Домашние заготовки. Часть 4

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Алла Г.
Аватара пользователя
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11.02.2015, 00:00
Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
Занятие: Работаю
Откуда: Москва (ЮАО), дача - Серпухов, д. р. 17 мая
Благодарил (а): 857 раз
Поблагодарили: 226 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Алла Г. » 27.07.2017, 19:45

masleno писал(а):Источник цитаты
Алла Г. писал(а):Источник цитаты У меня не расползается

А я не вижу на фото Лоха Серебристого, такого, о котором писала.

Да, перепутала с многоцветковым
В гармонии с природой - в гармонии с собой.

Лентяйка
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 105 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Лентяйка » 29.07.2017, 05:37

А кто умеет делать чёрносмородиновый соус? Поделитесь рецептом. Пробовала из вкусвила, очень понравился. Рецепт должен быть на ткемали похож.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 11683
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1058 раз
Поблагодарили: 2874 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот lucienna » 29.07.2017, 09:24

Лентяйка писал(а):Источник цитаты А кто умеет делать чёрносмородиновый соус?

Я делала. Но у меня нет точных рецептов. Все по вкусу.
Нужно перетереть и уваривать, все остальное по вкусу добавляется.
У нас в Поваренной книге есть соус из красной смородины, Примерно также.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Лентяйка
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 105 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Лентяйка » 29.07.2017, 11:02

Вода добавляется в перетертую смородину?
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 11683
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1058 раз
Поблагодарили: 2874 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот lucienna » 29.07.2017, 11:31

Нет. Потом уваривать долго.
2 варианта может быть.
1. Сначала сок сделать через соковыжималку.
2 Припустить смородину на маленьком огне, потом отделить сок.
Соус из сока готовится.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1229 раз
Поблагодарили: 293 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Галка33 » 29.07.2017, 11:41

Поделюсь мнением, может пригодится кому.
В этом году готовлю борщ уже с отваренной свеклой. Так вот, все знают, что вареная свекла трется в разы легче чем сырая. Цвет более насушенный получается, добавляю её последний момент.
Качество свеклы тоже конечно имеет значение, первый раз посадила центрическую свеклу. Она настолько сахарная и нежная, то вряд ли буду сажать другую теперь. Да и для смешанных посадок идеальна.

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1229 раз
Поблагодарили: 293 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Галка33 » 29.07.2017, 13:51

По просьбе tep, еще раз напишу рецепт огурцов по венгерски.

Маринад на 5 кг огурцов:

3,5 л воды
0,5 л уксуса 9%
600 грамм сахара
100 грамм соли
6 шт.душистого перца горошком
10 шт.гвоздики
60 шт.черного перца горошком
1 чайная ложка зерен горчицы.
Заливаю 2 раза кипятком, потом маринадом, закатать и под легкое покрывала до остывания.
Я как правило маринад кипячу немного раньше, пока еще банки не залила кипятком, что бы настоялся,потом еще раз довожу до кипения маринад и заливаю огурцы.

Те что в большой миске пойдут в заготовку огурчиков по венгерски. А те что в черной миске только на еду.

Изображение

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1229 раз
Поблагодарили: 293 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Галка33 » 30.07.2017, 13:34

Предлагаю попробовать огурцы консервировать уже кубиками для салатов, винегрета, рассольника, мясной солянки и т.д. В прошлом году пикули (для гамбургеров) закрывала из огурцов которые для меня не годятся для консервации ( но не съели еще их). В этом году закрываю огурцы кубиком для салатов. Открыл для оливье (к примеру), маринад слил, высыпал и не надо резать. В рассольник опять же или в мясную солянку. Разумеется это те же самые огурцы какие вы предпочитаете, маринад ваш любимый. Я как венгерские огурцы закрываю.
Изображение
Последний раз редактировалось Галка33 30.07.2017, 16:54, всего редактировалось 3 раза.

Лентяйка
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 105 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Лентяйка » 30.07.2017, 15:11

Коллеги, кто умеет солить зелень? В интернете нашла рецепт 250 грамм соли на 1 кг зелени. Смешать и 2 дня держать при комнатной температуре. Потом в холодильник. Это нормальная пропорция?
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12875
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5294 раза
Поблагодарили: 8940 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Ким » 30.07.2017, 15:47

А я хочу вот так попробовать с зеленью...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Барбарисса
Аватара пользователя
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 708 раз
Поблагодарили: 901 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Барбарисса » 30.07.2017, 16:34

Лентяйка писал(а):Источник цитаты Коллеги, кто умеет солить зелень?

Всегда солю укроп и мама солила, сушеный мне сеном пахнет). Все делаю на глаз. Примерно килограмм зелени могу "утоптать" в полулитровую банку.
Зелень мою в тазике или раковине, чтобы случайные песчинки упали на дно, раскладываю на полотенца. Беру чистую банку, насыпаю на дно чайную ложку соли. Режу мелко пучок укропа, складываю в банку, посыпаю чайной ложкой соли и уминаю деревянной скалкой с усилием, потом следующий слой... Через 2-3 слоя появляется сок и тогда дело идет быстрее, сок сливаю, последний слой должен быть покрыт соком. Завинчиваю крышкой и в холодильную камеру, стоит без проблем и 2 года иногда.
Галина

Татьяна 2254
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2507 раз
Поблагодарили: 731 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Татьяна 2254 » 31.07.2017, 13:17

Девочки где-то Нина Ю. Давала рецепт кабачковой икры без перемалывания, типа заготовка для кабачковой икры. В прошлом году делала, очень понравилось , книжка с рецептами осталась в Москве. Если кто-то помнит где, ткните ,плис. Или это про баклажановую было? Но, думаю, идея та же. Мне для кабачковой икры надо, естестно.

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12112
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5290 раз
Поблагодарили: 7998 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Кузинамама » 31.07.2017, 13:19

Вот - viewtopic.php?p=431208#p431208

А тут вся Поваренная книга форума. viewtopic.php?f=14&t=6589
Лариса

Татьяна 2254
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2507 раз
Поблагодарили: 731 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Татьяна 2254 » 31.07.2017, 13:39

Кузинамама писал(а):Источник цитаты Вот - viewtopic.php?p=431208#p431208

А тут вся Поваренная книга форума. viewtopic.php?f=14&t=6589

Лар, спасибо, это именно тот рецепт. А в поваренной книге ссылка на рецепт,который дает Анина, ссылаясь в свою очередь на НинуЮ.., но несколько по-своему. Я там с солью заморочилась, решила уточнить

FYZ
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06.01.2016, 08:46
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 26 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот FYZ » 02.08.2017, 10:48

Галка33 писал(а):Источник цитаты
Я тоже замораживаю.
............. По вкусу, замороженная икра баклажанная, кабачковая, а также морковь по корейски, борщ, щи, отварная и натертая свекла, грибы соленые, грибы маринованные, лечо
............ И никакой разницы я не вижу между размороженным и закрутками.


Галка33, Галина, а с огурцами заготовки замораживали?
А то я 2 баночки намариновала - на оливье мне и надо только и думаю, вот если бы их как вы предложили кусочками и заморозить :))
Сырые я замораживала в прошлом году. Вопрос в соленых и маринованных.
Я в прошлом году попробовала заморозить помидоры в собственном соку и яблочный сок - это великолепно. В этом планирую всю консервацию (помидоры в собственном и все лечо\соусы) морозить.
Кстати я еще и просто яблоки кусочками замораживала. Яблок завал был. В компот - не отличить от свежих. В выпечку тоже клала. Ну и один раз разморозила для выпечки - а они вкусные, сладкие, ароматные, я и съела так просто :) Сорт типа малиновки.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ульяшка и 2 гостя