Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1231

Сообщение anina »

Я стерилизую помидоры в собственном соку 1 литровые банки 20-25 минут Стоят всегда отлично.
Я Оксана.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1232

Сообщение Оладушка »

anina писал(а): Я стерилизую помидоры в собственном соку 1 литровые банки 20-25 минут Стоят всегда отлично.
Вы же горячий сок заливаете? Поэтому стерилизация меньше
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1233

Сообщение anina »

Время начинаю отсчитывать с момента закипания воды. Поэтому не важно залить горячей или холодной, пройдет просто разное время до закипания.
Я Оксана.
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1234

Сообщение Натта »

Сегодня угощали меня домашним компотом. Обычный компот из ягод и слив, вы тоже умеете такой делать. Только изюминка - в него были добавлены кусочки ...кабачка! После долгого пребывания в банке с фруктовым компотом кабачок стал неузнаваем - розового цвета плотной хрустящей консистенции фруктовые дольки! С приятным вкусом. Прикольно. Мне очень понравилось.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1235

Сообщение masleno »

Анина писал(а): Лера, я все на даче в погребе храню. Но мне кажется, можно и дома попробовать, только чуть больше проварить. Ну, можно еше чуть лимонки или ложку хорошего уксуса добавить
Девочки! Отлично стоят в квартире без всяких консервантов. Я у Александра Ивановича слямзила его рецепт заготовки томатов. На все случаи жизни подходит. И очень прост в исполнении. Томат - сам себе консервант. Или через мясорубку, или просто порезать - потом уварить немного, и в подготовленные банки. 2 года так делаю - ни одного промаха.
Очередное спасибо AI. :hi:
С уважением, Ольга.
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1236

Сообщение Натта »

Про хрен хочу спросить: везде советуют заливать тертый корень кипятком. А при этом эфирные масла не улетучиваются? Он остроту не теряет? У меня как-то не очень получился, не горлодер. Может надо некипящим рассолом заливать? Кто знает?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1237

Сообщение Ким »

Натта писал(а): Он остроту не теряет?
А баночки закрывали после кипятка? Вот по этому рецепту (старый семейный) получается ну очень ядреный...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1238

Сообщение Зося »

И мы по такому же рецепту делаем ..... около 40 лет уже :wink: Ни чего не взвешиваем, уже все на глазок. Правда еще масла подсолнечного чуток добавляем.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1239

Сообщение Галка33 »

Если кто помнит и любит Венгерские огурчики, пожалуй оставлю рецепт. Может пригодиться. Не знаю среди своих знакомых и не очень знакомых, кому бы огурчики пришлись бы не по вкусу. Но, есть один нюанс, рецепт "играет" если закрывать не больше огурчики или корнишоны, не более 4-8 см.
Я на 5 кг огурцов дам расчет:
3,5 л воды
0,5 л уксуса 9%
600 грамм сахара
100 грамм соли
6 шт.душистого перца горошком
10 шт.гвоздики
60 шт.черного перца горошком
1 чайная ложка зерен горчицы

Огурцы залить два раза кипятком, выдержать в стерильных банках по 10-15минут. На третий раз заливаем маринадом, закручиваемым, укутываем до полного остывания. Хранятся замечательно дома.
И еще, банки я стерилизую в духовке уже не один год. Мою банки с содой, закладываю сырыми с духовку, выставляю тем. 100гадусов на 20.Затем выключаю духовку и там они стоят пока не станут на ощупь теплыми.
Фото...
Вложения
Снимок2.PNG
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1240

Сообщение ninyureva »

Девочки, кто нибудь добавлял базилик в кетчуп? Стоит добавить или нет?
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1241

Сообщение Бусяша »

На любителя базилик в кетчупе.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1242

Сообщение n-a-tka »

Я немного добавляла в лечо, было очень вкусно.
С уважением, Наталья.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1243

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а): кто нибудь добавлял базилик в кетчуп?
Ниночка! Я добавляю, но немного...
С уважением, Ольга.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1244

Сообщение ninyureva »

Спасибо. Значит попробую, в очередную партию положу.
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1245

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а): в очередную партию положу.
Ты сейчас кетчуп делаешь?.... Урожай попёр?))) Шутка. :jokingly:
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»