Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модератор: Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я стерилизую помидоры в собственном соку 1 литровые банки 20-25 минут Стоят всегда отлично.
Я Оксана.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Время начинаю отсчитывать с момента закипания воды. Поэтому не важно залить горячей или холодной, пройдет просто разное время до закипания.
Я Оксана.
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Сегодня угощали меня домашним компотом. Обычный компот из ягод и слив, вы тоже умеете такой делать. Только изюминка - в него были добавлены кусочки ...кабачка! После долгого пребывания в банке с фруктовым компотом кабачок стал неузнаваем - розового цвета плотной хрустящей консистенции фруктовые дольки! С приятным вкусом. Прикольно. Мне очень понравилось.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Девочки! Отлично стоят в квартире без всяких консервантов. Я у Александра Ивановича слямзила его рецепт заготовки томатов. На все случаи жизни подходит. И очень прост в исполнении. Томат - сам себе консервант. Или через мясорубку, или просто порезать - потом уварить немного, и в подготовленные банки. 2 года так делаю - ни одного промаха.
Очередное спасибо AI.
С уважением, Ольга.
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Про хрен хочу спросить: везде советуют заливать тертый корень кипятком. А при этом эфирные масла не улетучиваются? Он остроту не теряет? У меня как-то не очень получился, не горлодер. Может надо некипящим рассолом заливать? Кто знает?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 4
А баночки закрывали после кипятка? Вот по этому рецепту (старый семейный) получается ну очень ядреный...
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4479
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2776 раз
- Поблагодарили: 3094 раза
Домашние заготовки. Часть 4
И мы по такому же рецепту делаем ..... около 40 лет уже Ни чего не взвешиваем, уже все на глазок. Правда еще масла подсолнечного чуток добавляем.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Если кто помнит и любит Венгерские огурчики, пожалуй оставлю рецепт. Может пригодиться. Не знаю среди своих знакомых и не очень знакомых, кому бы огурчики пришлись бы не по вкусу. Но, есть один нюанс, рецепт "играет" если закрывать не больше огурчики или корнишоны, не более 4-8 см.
Я на 5 кг огурцов дам расчет:
3,5 л воды
0,5 л уксуса 9%
600 грамм сахара
100 грамм соли
6 шт.душистого перца горошком
10 шт.гвоздики
60 шт.черного перца горошком
1 чайная ложка зерен горчицы
Огурцы залить два раза кипятком, выдержать в стерильных банках по 10-15минут. На третий раз заливаем маринадом, закручиваемым, укутываем до полного остывания. Хранятся замечательно дома.
И еще, банки я стерилизую в духовке уже не один год. Мою банки с содой, закладываю сырыми с духовку, выставляю тем. 100гадусов на 20.Затем выключаю духовку и там они стоят пока не станут на ощупь теплыми.
Фото...
Я на 5 кг огурцов дам расчет:
3,5 л воды
0,5 л уксуса 9%
600 грамм сахара
100 грамм соли
6 шт.душистого перца горошком
10 шт.гвоздики
60 шт.черного перца горошком
1 чайная ложка зерен горчицы
Огурцы залить два раза кипятком, выдержать в стерильных банках по 10-15минут. На третий раз заливаем маринадом, закручиваемым, укутываем до полного остывания. Хранятся замечательно дома.
И еще, банки я стерилизую в духовке уже не один год. Мою банки с содой, закладываю сырыми с духовку, выставляю тем. 100гадусов на 20.Затем выключаю духовку и там они стоят пока не станут на ощупь теплыми.
Фото...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Домашние заготовки. Часть 4
На любителя базилик в кетчупе.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ты сейчас кетчуп делаешь?.... Урожай попёр?))) Шутка.
С уважением, Ольга.