Домашние заготовки. Часть 4

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1229 раз
Поблагодарили: 293 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Галка33 » 05.08.2017, 13:37

Это заготовки этого сезона.
Изображение
Изображение
FYZ, огурцы не замораживаю, по мне так они не съедобные получаются.

Пыс: ой, то что полу стоит (второе фото), это прошлогодние заготовки "остатки")))
Последний раз редактировалось Галка33 05.08.2017, 15:27, всего редактировалось 2 раза.

яблонька
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 1987 раз
Поблагодарили: 405 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот яблонька » 05.08.2017, 14:14

Сообщениеот Кузинамама » Пт сен 07, 2012 19:03

А помидоры можно и без уксуса закатывать.
На 1.5 литра воды - 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. Специй никаких. Уксуса НЕТ.
Два раза кипятком залить, третий раз маринадом.
Для тех, кто уксус не выносит и для детей - то что надо. И вкусно! Когда соседка диктовала рецепт, подумала, ну бредит....как это без специй и без уксуса? Зимой сильно пожалела, что всего 3 банки закатала, а теперь только так и делаю.

Лариса, хочу попробовать этот рецепт. Вопрос - можно в банки с винтовыми крышками(но уксуса-то там нет, не замутнеют?) или обязательно закатывать машинкой под плоскую крышку? :oops:
Света .Изображение[/url]

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14051
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7121 раз
Поблагодарили: 5938 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот masleno » 05.08.2017, 14:23

яблонька писал(а):Источник цитаты можно в банки с винтовыми крышками

Света! Влезу))) Я по рецепту Ларисы делаю эту заготовку не первый год. Можно использовать такие банки, только убедись, что они герметично закрываются.
яблонька писал(а):Источник цитаты (но уксуса-то там нет, не замутнеют?)

Томаты - отличные консерванты сами по себе. Этому знанию обязана Александру Ивановичу, что и подтвердилось неоднократно на практике.
С уважением, Ольга.

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12077
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5283 раза
Поблагодарили: 7947 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Кузинамама » 05.08.2017, 14:27

а какая разница, какие крышки? Уксуса нет, но есть соль и сахар - тоже консервант.
Если вы тщательно вымыли банку и помидоры, то первая и вторая заливка кипятком простерилизуют и банку и содержимое. Если вы будете все делать быстро, заливать маринадом и закручивать, то все будет стоять в лучшем виде.
Но широкие завинчивающиеся крышки я не люблю. У меня не всегда получается с ними. Хочется по привычке перевернуть, поставить на крышку, но начинает подтекать, нужно ждать пока втянется крышка.
Лариса

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Ким » 05.08.2017, 14:27

яблонька, я тоже так закрываю, под винтовые, проверено, делай смело :drinks:

Хм, а я и широкие переворачиваю... Но я всегда новые использую...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14051
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7121 раз
Поблагодарили: 5938 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот masleno » 05.08.2017, 14:35

Ким писал(а):Источник цитаты я и широкие переворачиваю... Но я всегда новые использую...

Я переворачиваю тоже, но у меня иногда и 2-го года идут в дело... Тут уж муж ответственный!))) Пока без нареканий.
С уважением, Ольга.

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1229 раз
Поблагодарили: 293 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Галка33 » 05.08.2017, 14:44

яблонька писал(а):Источник цитаты А помидоры можно и без уксуса закатывать.

А можно и вовсе без специй. На медленном огне прогреваем порезанные томаты, как только начинают кипеть, выключаем и закатываем. Укрываем одеялом до полного остывания. Если медленно до кипения доводить, то кусочки томата целы.

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1229 раз
Поблагодарили: 293 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Галка33 » 05.08.2017, 14:46

яблонька писал(а):Источник цитаты Вопрос - можно в банки с винтовыми крышками(но уксуса-то там нет, не замутнеют?) или обязательно закатывать машинкой под плоскую крышку? :oops:

Всегда винтовыми консервирую. У меня и банок нет под закрутку почти. Ничего у меня не подтекает с винтовыми когда переворачиваю, и повторно крышки использую и все нормально.
Последний раз редактировалось Галка33 05.08.2017, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14051
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7121 раз
Поблагодарили: 5938 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот masleno » 05.08.2017, 14:54

Галка33 писал(а):Источник цитаты А можно и вовсе без специй. На медленном огне прогреваем порезанные томаты

Это как раз рецепт Александра Ивановича.))
С уважением, Ольга.

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 5763
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1133 раза
Поблагодарили: 1443 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Songbird » 05.08.2017, 14:55

на ура у меня уплетается огурцы маринованные, лечо и сок томатный.
Надо попробовать томаты в собственном соку, с маринадом не очень съедаются :?

лое
Аватара пользователя
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 89 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот лое » 05.08.2017, 15:15

Если в банку добавить по паре гвоздичек и душистого перца, небольшого листика лаврушки, то при открытии банки зимой будет впечатление маринованных томатов.
Я Ольга, можно на ты.

Iriska
Аватара пользователя
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 427 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Iriska » 05.08.2017, 15:45

лое писал(а):Источник цитаты Если в банку добавить по паре гвоздичек и душистого перца, небольшого листика лаврушки, то при открытии банки зимой будет впечатление маринованных томатов.

Сорри, может я немного не о том... Но если речь идет об Ачучуке, то для меня это как раз минус. Поскольку ачучук использую там, где обычно идут свежие помидоры: в салаты, яичницу и т.п.
А как маринованые делаю просто с солью, сахаром и спецтями. Называю этот рецепт Детские помидоры. Детишкам лучше без уксуса помидорки давать. Стоят такие помидорки великолепно. Даже в тепле. Заметила, что обязательно нужно на первой стадии (после стерилизации) охладить. Хотя бы недельку. Затем можно и при комнатной температуре хранить.
Я - Ирина. Со мной на ты.

лое
Аватара пользователя
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 89 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот лое » 05.08.2017, 16:33

Iriska, нет , это не Ачучук. Это цельные томаты в банке, залитые маринадом/рассолом. Сообщение 1442. Речь идет о том, что на зиму можно помидорки в банке жестко закатывать без уксуса. Стоят в квартире без проблем.
Ещё, я не укрываю одеялами и тому подобным банки до остывания, минут на 30 максимум. Исходила из того, что процесс стерилизации длится 10-30 минут, в зависимости от объёма банки. Пока было без пролётов.
Я Ольга, можно на ты.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Ким » 05.08.2017, 16:34

Наши местные похоже с ума посходили... Прошлась по частным рядкам, никогда не угадаете, сколько стоит кг огурцов... 350 рублей :wall: Литровое ведерко малины - 500... Совсем сдурели... :x
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12077
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5283 раза
Поблагодарили: 7947 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Кузинамама » 05.08.2017, 16:40

Songbird, по какому рецепту маринуешь?
Songbird писал(а):Источник цитаты на ура у меня уплетается огурцы маринованные... :?
Лариса




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя