Домашние заготовки. Часть 4

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 5471
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 4430 раз
Поблагодарили: 4964 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот fisherka » 05.08.2017, 22:24

Жарила сейчас пирожки с солеными рыжиками, немного теста осталось. А вчера, не знаю зачем, собрала трехлитровое ведерко ирги. Взяла и шесть пирожков с ней сделала. Оказалось очень даже вкусно, не ожидала. Такой интересный вкус получается... Сейчас смотрю на оставшиеся ягоды и думаю - может мне ее заморозить, чтобы зимой пирожки делать, изредка? У меня еще и на дереве ее много осталось. Кто-нибудь пробовал морозить иргу? Не расползается после разморозки?
Изображение

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 5763
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1133 раза
Поблагодарили: 1443 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Songbird » 06.08.2017, 07:18

Кузинамама, Лариса, соль/сахар по-твоему без уксуса.
:? Может лучше Черри закручивать. Или банки меньше использовать, чтобы на раз, я то в 3 закручиваю, когда урожай есть. Если также дважды кипятком заливать, а третий раз горячим соком, то у меня вопрос сок надо солить/сахарить больше, потому что томаты впитают в себя или нет? По соку у меня в равных долях соль/сахар, мне нравится такое сочетание.
Жду перчик, крутить буду с аспирином :so_happy: интересно, можно ли так сделать с колесиками кабачка или баклажана для жарки?
Вчера на мясорубке размолотила чёрную смородину, добавила сахар и в морозилку, такая приятная консистенция оказалась и вкус от кислинки, переходящей в сладость. :so_happy:
Сделала я желе из красной, слишком сладко получилось :oop:
По ходу мне кроме мороженной ягоды с сахаром, немного сушки другой вид заготовки из ягод не нравится на вкус :unknown:

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12077
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5283 раза
Поблагодарили: 7947 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Кузинамама » 06.08.2017, 07:33

Лен, я тебя про огурцы спрашивала.
Лариса

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 5763
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1133 раза
Поблагодарили: 1443 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Songbird » 06.08.2017, 08:27

:D У меня все просто. На 3 л банку.
Закрываю дно 1 или 2 листиками чёрной смородины, 1 дольку чеснока на 3 полоски, 3 раза отрезала полосочки или кружочка от корня хрена без фанатизма.
До этого помыла огурцы, отрезала носик и хвостик и в холодной воде бултыхаются от получаса до 2, я практически не замачиваю, стараюсь крутить свежесобранные, пока мою банки с содой.
Дальше закладываю первый ряд огурцов стоя, далее лёжа практически под горлышко, чтобы осталось место для зелени, снова 1 зубчик чеснока на 3 дольки крошу, 3 колечка хрена, палку с зонтиком укропа и закрываю горло листиком чёрной смородины. Заливаю 2 раза кипятком до остывания, третий раз маринадом.
На 1,5 л воды 2 ст ложки крупной соли, 1 сахара. Как маринад закипел, сливаю воду из банки, заливаю 80 мл 9 % уксуса в банку и сразу заливаю в банку маринад до краев банки, закручиваю. Усе.
Пока закрываю только так, пробовала больше сахара делать, не смогла есть такие огурцы. Люблю солёные огурцы у бабушки, но раз попробовала, больше не стала, вонь тухлятины на всю квартиру, это все капает, пузырится, это надо где-то размещать, постоянно перелазить, не хочу :oops:
На ютубе был рецепт, искала его не нашла, может удалили. Там на - 1 л банку 30 мл 9 % уксуса, у меня мензурки не оказалось был стакан от мультиварки с делением 80, второй год кручу только так.
Мне ещё нравились раньше магазинные, слащавые и уксуса много, я думаю это огурцы, которые вы называете болгарскими глобус, это наверное 90 года?

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12077
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5283 раза
Поблагодарили: 7947 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Кузинамама » 06.08.2017, 08:33

Да, похожие на эти, глобусовские - рецепт где 600 гр сахара и уксус чувствуется. Я так лет 5 закатываю. Но это в основном в салат. Простой посол бочковой - это для мужа, он с уксусом огурцы не одобряет. Попробую ещё твой рецепт.
Лариса

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 5763
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1133 раза
Поблагодарили: 1443 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Songbird » 06.08.2017, 08:41

А солёные под пластиковую крышку закрываешь? У меня просто хранить негде :-(

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12077
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5283 раза
Поблагодарили: 7947 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Кузинамама » 06.08.2017, 08:50

Вот именно соленые под пластиковую крышку основное требование. Чтоб как у бабок на рынке. С хреном, острым перчиком и пр
Лариса

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 5763
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1133 раза
Поблагодарили: 1443 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Songbird » 06.08.2017, 08:57

Вечером в багажник буду утрамбовывать, чтобы не разбились :?
image.jpeg

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12077
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5283 раза
Поблагодарили: 7947 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Кузинамама » 06.08.2017, 09:02

:appl умница девочка, я всегда в тебя верила.. :so_happy: , ты ещё всем тут покажешь.... :D
Лариса

яблонька
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 1987 раз
Поблагодарили: 405 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот яблонька » 06.08.2017, 09:49

Я всю жизнь :D солю огурцы почти как Лена, только корня хрена поменьше -1 раз отрезаю и горло банки закрываю листом хрена. После 3 заливки маринадом добавляю в банку 1 ст.л. уксусной кислоты(70%). Ну и черный перец горошком и душистый, гвоздику и базилик с эстрагоном. Ну да, совсем как у Леры. :D
Света .Изображение[/url]

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 5763
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1133 раза
Поблагодарили: 1443 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Songbird » 06.08.2017, 09:53

яблонька, мы маринуем, солят без уксуса :wink:
Пробовала лист хрена, но не то :nea:
Корень хрена самое оно, но чуть-чуть, а то вкус иной становится.
Не люблю я все эти изыски травки-муравки, убеждаюсь, что тем меньше всячины, тем вкуснее

яблонька
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 1987 раз
Поблагодарили: 405 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот яблонька » 06.08.2017, 10:21

Ну да, маринуем, пардон, плиз. :roll: А в этом году хочу тоже попробовать без травок, кроме укропа. Лен, а перец горошком и гвоздику тоже не кладешь?
Света .Изображение[/url]

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 11594
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1023 раза
Поблагодарили: 2810 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот lucienna » 06.08.2017, 10:24

Songbird писал(а):Источник цитаты Не люблю я все эти изыски травки-муравки,

И мне эстрагон в огурцах не нравится. А вот вишневый лист или дубовый - хорошо.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Ким » 06.08.2017, 10:33

Кузинамама писал(а):Источник цитаты Вот именно соленые под пластиковую крышку основное требование. Чтоб как у бабок на рынке. С хреном, острым перчиком и пр

Попробуй по рецепту Марины Вл, там и под закатку и под крышку можно...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Ким » 06.08.2017, 10:35

Тут ещё меня свекровь озадачила - почему когда огурцы солят (бродят) не добавляют сахар?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость