В продолжении темы бургеров, хочу поделиться такой заготовокой как
пикули из огурцов для бутербродов. Рецепт ценен тем, что помимо того, что это вкусно в рецепт
идут переросшие огурцы которые в банку великоваты, есть свежими уже сил нет, а выбросить жалко.
Поверьте, если ваша семья любит гамбургеры и прочую не очень здоровую пищу, то данный рецепт вам придется по вкусу.
Попробуйте приготовить в этом году одну порцию, я уверена, что распробуете. Даже как закуска к любому мясу за счет своего пряно-кисло-сладкого вкуса очень хороша.
И так:
3 кг. огурцов.
9 средних луковиц.
6 шт. сладкого перца (по желанию).
225 гр. крупной соли.
1,5 кг. сахара (я не ошиблась, не бойтесь варенье не получится
)
1800 мл. яблочного уксуса 6% ( я пробовала как с натуральным, так и нет. Отличить по вкусу способны только гурманы).
3.ч.л. душистого перца (не молотого).
6 ч.л. семян горчицы.
6 шт. гвоздики.
1,5 ч.л. куркумы.
Огурца порезать толщиной 3-5 мм., перец соломкой (если используете в рецепте), лук нашинковать полукольцами (не очень толсто), засыпать солью и поставить в холодильник под гнет на 12 часов.
По истечении 12 часов огурцы хорошо промыть и дать стечь жидкости.
Тем временем готовим маринад:
Уксус, сахар, перец, горчицу, гвоздику, куркуму доводим до кипения, опускаем в маринад огурцы и варим 3-5 мин до начала изменения цвета огурцов (помешивать не забываем).
Раскладываем в стерильные банки плотно с маринадом, укутываем до полного остывания. Выход 5-6 литров.
Употреблять из можно не раньше чем через 2 мес, за это время они приобретают нужный вкус.
Вот так выглядят:
Но тут у меня не переросшие огурцы, потому как закончились, а пикулей все требовали и требовали дети