Страница 85 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.05.2017, 10:10
Ким
Вчера достала из морозилки баклажанную икру, седня горяченькой слупила - мило дело! Вкус как только что приготовленной :so_happy:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.05.2017, 08:05
lucienna
Ким писал(а): Вчера достала из морозилки баклажанную икру
Так ты её не закатывала? Почему? В морозилке проще или вкуснее?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.05.2017, 08:50
Галка33
lucienna писал(а): В морозилке проще или вкуснее?
Можно вставлю "пять копеек"?)))
Я тоже замораживаю. Закатываю для детей в банки в основном. Самой прожорливой оказалась дочка. Учится в Питере и мои заготовки улетают в лёт, сыновья как-то реже пользуются благами.
А себе замораживаю, благо есть ларь на 420 литров. По вкусу, замороженная икра баклажанная, кабачковая, а также морковь по корейски, борщ, щи, отварная и натертая свекла, грибы соленые, грибы маринованные, лечо ( у меня есть замечательный рецепт! нужно выложить на форуме и т.д.) не отличаются от баночных.
Плюсы: экономия средств на покупку банок и крышек, плюс экономия времени и не взорвется :-)
Я много из урожая замораживаю, поскольку нет подвала в доме. Грунтовые воды близко, так что фундамент был залит ленточный плюс плиты. И никакой разницы я не вижу между размороженным и закрутками.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.05.2017, 10:10
Ким
lucienna писал(а): не закатывала
Люсь, там рецепт своеобразный, она получается очень густая и прокипятить её толком не выходит - она подгорает, но не пыхает. Я пару банок закрыла, они почти сразу вздулись. Лить много масла для разжижения тоже неохота. Вот я и нафасовала... А мне пока только по этому рецепту икра понравилась, там баклажан много, а все остального - чуть, для оттенка...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.05.2017, 10:16
Галка33
Ким писал(а): Лить много масла для разжижения тоже неохота
Я когда для заморозки варю вообще не добавляю масла. Вкуснее получается.
А представь как диетично! Жуй и худей! :D

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.06.2017, 08:35
Галка33
В продолжении темы бургеров, хочу поделиться такой заготовокой как пикули из огурцов для бутербродов. Рецепт ценен тем, что помимо того, что это вкусно в рецепт идут переросшие огурцы которые в банку великоваты, есть свежими уже сил нет, а выбросить жалко.
Поверьте, если ваша семья любит гамбургеры и прочую не очень здоровую пищу, то данный рецепт вам придется по вкусу.
Попробуйте приготовить в этом году одну порцию, я уверена, что распробуете. Даже как закуска к любому мясу за счет своего пряно-кисло-сладкого вкуса очень хороша.
И так:
3 кг. огурцов.
9 средних луковиц.
6 шт. сладкого перца (по желанию).
225 гр. крупной соли.
1,5 кг. сахара (я не ошиблась, не бойтесь варенье не получится :-) )
1800 мл. яблочного уксуса 6% ( я пробовала как с натуральным, так и нет. Отличить по вкусу способны только гурманы).
3.ч.л. душистого перца (не молотого).
6 ч.л. семян горчицы.
6 шт. гвоздики.
1,5 ч.л. куркумы.

Огурца порезать толщиной 3-5 мм., перец соломкой (если используете в рецепте), лук нашинковать полукольцами (не очень толсто), засыпать солью и поставить в холодильник под гнет на 12 часов.
По истечении 12 часов огурцы хорошо промыть и дать стечь жидкости.
Тем временем готовим маринад:
Уксус, сахар, перец, горчицу, гвоздику, куркуму доводим до кипения, опускаем в маринад огурцы и варим 3-5 мин до начала изменения цвета огурцов (помешивать не забываем).
Раскладываем в стерильные банки плотно с маринадом, укутываем до полного остывания. Выход 5-6 литров.
Употреблять из можно не раньше чем через 2 мес, за это время они приобретают нужный вкус.

Вот так выглядят:
Но тут у меня не переросшие огурцы, потому как закончились, а пикулей все требовали и требовали дети :-)

Изображение

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.06.2017, 09:44
Кузинамама
Буду делать в этом году. Находится в теме заготовок поиском по слову "релиш"
Мы в прошлом году делали такое в двух вариантах. Мне очень понравилось. В поваренную книгу не занесли ещё. Уходит зимой, как деликатес к мясным блюдам. И просто на хлебушек положить...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.06.2017, 10:11
Галка33
Кузинамама писал(а): Находится в теме заготовок поиском по слову "релиш"
Спасибо Лариса! Они разные немного, я теперь тоже добавлю к пикулям огуречным релиш по рецептам 1 и 2. Пополню так сказать коллекцию)))

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.06.2017, 15:44
Ольгуня
Кузинамама, а так ложкой, да с чаем...вкусняшка! Типа брусничного соуса-хочешь с мясом, хочешь с чаем

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.06.2017, 20:26
masleno
Кузинамама писал(а): Мы в прошлом году делали такое в двух вариантах. Мне очень понравилось.
Ага. Я на пробу только 2 баночки 0,5 сделала. Быстренько умяли) Мы Хот-доги делали с ним.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.06.2017, 21:04
Ким
Вот завидую я вам всем вариегатной завистью.. Кто на хлеб, кто гамбургер-хотдог, кто к мясу... У меня никто ничего подобного не ест :-( Подобрались, понимаш...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.06.2017, 11:42
Ким
В этом году напланировала заготовок для борща закрыть, ну и для рассольника под шумок изучила... Кто с перловкой закрывал - нормально стоит?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.06.2017, 11:46
Галка33
Ким писал(а): Кто с перловкой закрывал - нормально стоит?
Отлично стоит, храню дома.
Борщ закрываю каждый год. Очень нравится всем, а мне-то уж как нравится))))

Кабачки

Добавлено: 01.07.2017, 12:39
Цветочек
Галка33 писал(а): Посмотрела на первоцвет, а он без завези вовсе. Так хотела молодых закрыть как в том году, плостами. Банку открываешь, а они как живые.
Галка а можно рецепт в студию?

Кабачки

Добавлено: 01.07.2017, 13:48
Галка33
Цветочек писал(а): Галка а можно рецепт в студию?
Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 5 ст. л.


1. Кабачки мою, отрезаю плодоножки.
2. Есть девайс типа нарезки капусты или ножом.
3 . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
4 . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка (можно и один ряд).
5. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
6. Заливаю банки крутым кипятком.
8. Накрываю банки прокипяченными крышками.
9. Стерилизую 10 минут.
10. Банки укутываю до полного остывания.