Страница 96 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.07.2017, 05:37
Лентяйка
А кто умеет делать чёрносмородиновый соус? Поделитесь рецептом. Пробовала из вкусвила, очень понравился. Рецепт должен быть на ткемали похож.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.07.2017, 09:24
lucienna
Лентяйка писал(а): А кто умеет делать чёрносмородиновый соус?
Я делала. Но у меня нет точных рецептов. Все по вкусу.
Нужно перетереть и уваривать, все остальное по вкусу добавляется.
У нас в Поваренной книге есть соус из красной смородины, Примерно также.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.07.2017, 11:02
Лентяйка
Вода добавляется в перетертую смородину?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.07.2017, 11:31
lucienna
Нет. Потом уваривать долго.
2 варианта может быть.
1. Сначала сок сделать через соковыжималку.
2 Припустить смородину на маленьком огне, потом отделить сок.
Соус из сока готовится.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.07.2017, 11:41
Галка33
Поделюсь мнением, может пригодится кому.
В этом году готовлю борщ уже с отваренной свеклой. Так вот, все знают, что вареная свекла трется в разы легче чем сырая. Цвет более насушенный получается, добавляю её последний момент.
Качество свеклы тоже конечно имеет значение, первый раз посадила центрическую свеклу. Она настолько сахарная и нежная, то вряд ли буду сажать другую теперь. Да и для смешанных посадок идеальна.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.07.2017, 13:51
Галка33
По просьбе tep, еще раз напишу рецепт огурцов по венгерски.

Маринад на 5 кг огурцов:

3,5 л воды
0,5 л уксуса 9%
600 грамм сахара
100 грамм соли
6 шт.душистого перца горошком
10 шт.гвоздики
60 шт.черного перца горошком
1 чайная ложка зерен горчицы.
Заливаю 2 раза кипятком, потом маринадом, закатать и под легкое покрывала до остывания.
Я как правило маринад кипячу немного раньше, пока еще банки не залила кипятком, что бы настоялся,потом еще раз довожу до кипения маринад и заливаю огурцы.

Те что в большой миске пойдут в заготовку огурчиков по венгерски. А те что в черной миске только на еду.
ссылка не работает

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 30.07.2017, 13:34
Галка33
Предлагаю попробовать огурцы консервировать уже кубиками для салатов, винегрета, рассольника, мясной солянки и т.д. В прошлом году пикули (для гамбургеров) закрывала из огурцов которые для меня не годятся для консервации ( но не съели еще их). В этом году закрываю огурцы кубиком для салатов. Открыл для оливье (к примеру), маринад слил, высыпал и не надо резать. В рассольник опять же или в мясную солянку. Разумеется это те же самые огурцы какие вы предпочитаете, маринад ваш любимый. Я как венгерские огурцы закрываю.
ссылка не работает

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 30.07.2017, 15:11
Лентяйка
Коллеги, кто умеет солить зелень? В интернете нашла рецепт 250 грамм соли на 1 кг зелени. Смешать и 2 дня держать при комнатной температуре. Потом в холодильник. Это нормальная пропорция?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 30.07.2017, 15:47
Ким
А я хочу вот так попробовать с зеленью...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 30.07.2017, 16:34
Барбарисса
Лентяйка писал(а): Коллеги, кто умеет солить зелень?
Всегда солю укроп и мама солила, сушеный мне сеном пахнет). Все делаю на глаз. Примерно килограмм зелени могу "утоптать" в полулитровую банку.
Зелень мою в тазике или раковине, чтобы случайные песчинки упали на дно, раскладываю на полотенца. Беру чистую банку, насыпаю на дно чайную ложку соли. Режу мелко пучок укропа, складываю в банку, посыпаю чайной ложкой соли и уминаю деревянной скалкой с усилием, потом следующий слой... Через 2-3 слоя появляется сок и тогда дело идет быстрее, сок сливаю, последний слой должен быть покрыт соком. Завинчиваю крышкой и в холодильную камеру, стоит без проблем и 2 года иногда.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 31.07.2017, 13:17
Татьяна 2254
Девочки где-то Нина Ю. Давала рецепт кабачковой икры без перемалывания, типа заготовка для кабачковой икры. В прошлом году делала, очень понравилось , книжка с рецептами осталась в Москве. Если кто-то помнит где, ткните ,плис. Или это про баклажановую было? Но, думаю, идея та же. Мне для кабачковой икры надо, естестно.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 31.07.2017, 13:19
Кузинамама
Вот - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=431208#p431208

А тут вся Поваренная книга форума. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6589

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 31.07.2017, 13:39
Татьяна 2254
Кузинамама писал(а): Вот - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=431208#p431208

А тут вся Поваренная книга форума. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6589
Лар, спасибо, это именно тот рецепт. А в поваренной книге ссылка на рецепт,который дает Анина, ссылаясь в свою очередь на НинуЮ.., но несколько по-своему. Я там с солью заморочилась, решила уточнить

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 02.08.2017, 10:48
FYZ
Галка33 писал(а):
Я тоже замораживаю.
............. По вкусу, замороженная икра баклажанная, кабачковая, а также морковь по корейски, борщ, щи, отварная и натертая свекла, грибы соленые, грибы маринованные, лечо
............ И никакой разницы я не вижу между размороженным и закрутками.
Галка33, Галина, а с огурцами заготовки замораживали?
А то я 2 баночки намариновала - на оливье мне и надо только и думаю, вот если бы их как вы предложили кусочками и заморозить :))
Сырые я замораживала в прошлом году. Вопрос в соленых и маринованных.
Я в прошлом году попробовала заморозить помидоры в собственном соку и яблочный сок - это великолепно. В этом планирую всю консервацию (помидоры в собственном и все лечо\соусы) морозить.
Кстати я еще и просто яблоки кусочками замораживала. Яблок завал был. В компот - не отличить от свежих. В выпечку тоже клала. Ну и один раз разморозила для выпечки - а они вкусные, сладкие, ароматные, я и съела так просто :) Сорт типа малиновки.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 05.08.2017, 13:37
Галка33
Это заготовки этого сезона.
Изображение
Изображение
FYZ, огурцы не замораживаю, по мне так они не съедобные получаются.

Пыс: ой, то что полу стоит (второе фото), это прошлогодние заготовки "остатки")))