Супы
Модератор: Модераторы
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Супы
Пожарила лук и бросила в готовый суп- очень вкусно, спасибо еще раз!
Еще по инету нашла вот такое "Дело в том, что удалить из грибов всю влагу перед заморозкой не получится: на них обязательно образуется небольшое количество льда. Бросать грибы в таком состоянии в кастрюлю нельзя, они испортят все дело. Поэтому прежде грибы нужно разморозить. " А я бросала не размороженные грибы.
Опять обращаюсь к коллективному разуму - правильный совет?
Еще по инету нашла вот такое "Дело в том, что удалить из грибов всю влагу перед заморозкой не получится: на них обязательно образуется небольшое количество льда. Бросать грибы в таком состоянии в кастрюлю нельзя, они испортят все дело. Поэтому прежде грибы нужно разморозить. " А я бросала не размороженные грибы.
Опять обращаюсь к коллективному разуму - правильный совет?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Супы
Никогда не размораживаю. Если вдруг наледь- быстро смыть и все. А зажарку делаю с луком и морковкой, а под конец и картошку слегка обжарить- наваристый получается. Это не для тех, кто ест только диетическую пищу. Еще очень хорош сельдерей сушеный в грибном супе.
Наталья
- ЕленаН
- Прихозовец100+
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
- Репутация: 0
- Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
- Благодарил (а): 456 раз
- Поблагодарили: 141 раз
Супы
Я замороженные грибы размораживаю, промываю водой холодной и на растительном масле обжариваю, пока водичка в сковороде не станет прозрачной, можно и подольше пожарить, вкуснее будет. Как грибочки пожарились - в кастрюлю с кипящей водой их, посолить, и если есть добавить чуть розмарина листики (очень нравится, вкус необыкновенный, лесной получается), пока грибы варятся, обжариваю морковь и лук тоже на раст. масле. Все соединяю, картошку кубиками в суп.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Супы
Мои быстрый и долгий супы
Самый быстрый у меня гороховый с копчёностями. Готовится из консервированного зелёного горошка.Налить половину кастрюли воды,забросить картофель, порезанный кубиками. Копчёности (любые, я предпочитаю сырокопчёное и жирненькое) пожарить , добавить к ним натёртую морковь,пожарить. Зажарку положить к картофелю. Консервированный горошек измельчить блендером до пюре( получится густовато, добавить жидкости при пюрировании). Выложить в кастрюлю, закипятить, посолить, приправить чабером(если есть). Расход - банка 850 г на 2,5 л кастрюлю.
А самый долгий у меня рассольник. Раньше делала на почках,но
сейчас почки редко можно купить у нас в магазине, поэтому готовлю из куриных желудочков.
Желудочки отвариваю до готовности, режу кусочками.
Отдельно варю перловку до готовности.
В бульон от желудочков кладу порезанный картофель, поджариваю натёртую морковь, добавляю к картофелю. Туда же кладу перловку и желудочки, а также натёртые солёные огурцы.Всё провариваю, солю , добавляю зелень.
Самый быстрый у меня гороховый с копчёностями. Готовится из консервированного зелёного горошка.Налить половину кастрюли воды,забросить картофель, порезанный кубиками. Копчёности (любые, я предпочитаю сырокопчёное и жирненькое) пожарить , добавить к ним натёртую морковь,пожарить. Зажарку положить к картофелю. Консервированный горошек измельчить блендером до пюре( получится густовато, добавить жидкости при пюрировании). Выложить в кастрюлю, закипятить, посолить, приправить чабером(если есть). Расход - банка 850 г на 2,5 л кастрюлю.
А самый долгий у меня рассольник. Раньше делала на почках,но
сейчас почки редко можно купить у нас в магазине, поэтому готовлю из куриных желудочков.
Желудочки отвариваю до готовности, режу кусочками.
Отдельно варю перловку до готовности.
В бульон от желудочков кладу порезанный картофель, поджариваю натёртую морковь, добавляю к картофелю. Туда же кладу перловку и желудочки, а также натёртые солёные огурцы.Всё провариваю, солю , добавляю зелень.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Супы
Сегодня купила домашнюю курочку, сварила, бульон опять не прозрачный. Я думала, что только бройлерные у меня дают мутный бульон, но как оказалось я просто не умею варить бульон
Есть ли какие секреты прозрачного бульона?
Есть ли какие секреты прозрачного бульона?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Супы
Зоя! Я всегда на маленьком огне бульон варю, с самого начала варки. Не кипит бурно, аккуратно пена поднимается... Так любой бульон готовлю - всегда прозрачный. И обязательно хорошо вымачиваю мясо, меняя воду.
А некоторые 1-ый бульон сливают, всё промывают и снова на огонь... Но мне лениво)))
А некоторые 1-ый бульон сливают, всё промывают и снова на огонь... Но мне лениво)))
С уважением, Ольга.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Супы
Ольга, я тоже вроде на медленном огне варю и промываю, с момента закипания бросаю луковицу. Может луковица дает мутность? Или перевариваю? И куры хорошего качества, а последняя за 500р куплена в приличном магазине.
В общем ерунда какая - то получается.
В общем ерунда какая - то получается.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Супы
Зоя! Я лук тоже закидываю, когда закипит.... Может ты доводишь до кипения на сильном огне? Я сразу на маленький ставлю. Т.е. у меня ваще не бурлит в кастрюле - еле видный " ключик".
С уважением, Ольга.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Супы
Я варю 40 минут, снимаю пену при закипании, куру верчу, чтобы всю пену снять. Кипит потом еле видно. За 15 минут до конца морковку и лук, за 10 - картошку, за 5 - лапшу.
С уважением, Владимир.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Супы
- вот, наверное , где суть. Пропускаю момент закипания и бульон кипятится несколько минут на большом огне. И Володя прав, луковицу все -таки попозже бросать надо.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Супы
Есть. Елена Молоховец советует осветлять бульон белком ( в конце варки бульона вливают взбитый яичный белок), или мясной оттяжкой.
Одно из условий осветления бульона - процеживание.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Супы
Луковицу в шелухе, (самый нижний желтый слой), одна повариха общепитовская так советовала мутный холодец осветлять в конце варки.
Лариса
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Супы
Обычный куриный суп
При пассеровании моркови почти в самом конце добавляю порезанный маленький зубочек чеснока. Вкус супа получается пикантным.А то раньше я не очень любила куриный суп из-за его какого-то сладковато-пресноватого вкуса, а так мне нравится гораздо больше
При пассеровании моркови почти в самом конце добавляю порезанный маленький зубочек чеснока. Вкус супа получается пикантным.А то раньше я не очень любила куриный суп из-за его какого-то сладковато-пресноватого вкуса, а так мне нравится гораздо больше