Супы

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Супы

#76

Сообщение ЗояК »

Пожарила лук и бросила в готовый суп- очень вкусно, спасибо еще раз!
Еще по инету нашла вот такое "Дело в том, что удалить из грибов всю влагу перед заморозкой не получится: на них обязательно образуется небольшое количество льда. Бросать грибы в таком состоянии в кастрюлю нельзя, они испортят все дело. Поэтому прежде грибы нужно разморозить. " А я бросала не размороженные грибы.
Опять обращаюсь к коллективному разуму - правильный совет?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 172 раза

Супы

#77

Сообщение bony »

Никогда не размораживаю. Если вдруг наледь- быстро смыть и все. А зажарку делаю с луком и морковкой, а под конец и картошку слегка обжарить- наваристый получается. Это не для тех, кто ест только диетическую пищу. Еще очень хорош сельдерей сушеный в грибном супе.
Наталья
ЕленаН
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
Репутация: 0
Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 141 раз

Супы

#78

Сообщение ЕленаН »

Я замороженные грибы размораживаю, промываю водой холодной и на растительном масле обжариваю, пока водичка в сковороде не станет прозрачной, можно и подольше пожарить, вкуснее будет. Как грибочки пожарились - в кастрюлю с кипящей водой их, посолить, и если есть добавить чуть розмарина листики (очень нравится, вкус необыкновенный, лесной получается), пока грибы варятся, обжариваю морковь и лук тоже на раст. масле. Все соединяю, картошку кубиками в суп.
Елена
Изображение
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 161 раз

Супы

#79

Сообщение Агата »

Всегда замороженные грибы сначала обжариваю немного, правда на сливочном масле. А потом уже в суп. Так мне кажется гораздо вкуснее.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Супы

#80

Сообщение Оладушка »

Мои быстрый и долгий супы
Самый быстрый у меня гороховый с копчёностями. Готовится из консервированного зелёного горошка.Налить половину кастрюли воды,забросить картофель, порезанный кубиками. Копчёности (любые, я предпочитаю сырокопчёное и жирненькое) пожарить , добавить к ним натёртую морковь,пожарить. Зажарку положить к картофелю. Консервированный горошек измельчить блендером до пюре( получится густовато, добавить жидкости при пюрировании). Выложить в кастрюлю, закипятить, посолить, приправить чабером(если есть). Расход - банка 850 г на 2,5 л кастрюлю.
А самый долгий у меня рассольник. Раньше делала на почках,но
сейчас почки редко можно купить у нас в магазине, поэтому готовлю из куриных желудочков.
Желудочки отвариваю до готовности, режу кусочками.
Отдельно варю перловку до готовности.
В бульон от желудочков кладу порезанный картофель, поджариваю натёртую морковь, добавляю к картофелю. Туда же кладу перловку и желудочки, а также натёртые солёные огурцы.Всё провариваю, солю , добавляю зелень.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Супы

#81

Сообщение ЗояК »

Сегодня купила домашнюю курочку, сварила, бульон опять не прозрачный. Я думала, что только бройлерные у меня дают мутный бульон, но как оказалось я просто не умею варить бульон :-(
Есть ли какие секреты прозрачного бульона?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Супы

#82

Сообщение masleno »

Зоя! Я всегда на маленьком огне бульон варю, с самого начала варки. Не кипит бурно, аккуратно пена поднимается... Так любой бульон готовлю - всегда прозрачный. И обязательно хорошо вымачиваю мясо, меняя воду.
А некоторые 1-ый бульон сливают, всё промывают и снова на огонь... Но мне лениво)))
С уважением, Ольга.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Супы

#83

Сообщение ЗояК »

Ольга, я тоже вроде на медленном огне варю и промываю, с момента закипания бросаю луковицу. Может луковица дает мутность? Или перевариваю? И куры хорошего качества, а последняя за 500р куплена в приличном магазине.
В общем ерунда какая - то получается.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Супы

#84

Сообщение masleno »

Зоя! Я лук тоже закидываю, когда закипит.... Может ты доводишь до кипения на сильном огне? Я сразу на маленький ставлю. Т.е. у меня ваще не бурлит в кастрюле - еле видный " ключик".
С уважением, Ольга.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Супы

#85

Сообщение va-spb »

Я варю 40 минут, снимаю пену при закипании, куру верчу, чтобы всю пену снять. Кипит потом еле видно. За 15 минут до конца морковку и лук, за 10 - картошку, за 5 - лапшу.
С уважением, Владимир. Изображение
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Супы

#86

Сообщение ЗояК »

masleno писал(а): Я сразу на маленький ставлю. Т.е. у меня ваще не бурлит в кастрюле - еле видный " ключик".
- вот, наверное , где суть. Пропускаю момент закипания и бульон кипятится несколько минут на большом огне. И Володя прав, луковицу все -таки попозже бросать надо.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Супы

#87

Сообщение lucienna »

ЗояК писал(а): Есть ли какие секреты прозрачного бульона?
"Все к лучшему в этом лучшем из ми
Есть. Елена Молоховец советует осветлять бульон белком ( в конце варки бульона вливают взбитый яичный белок), или мясной оттяжкой.
Одно из условий осветления бульона - процеживание.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Супы

#88

Сообщение Людмила-М »

В мультеварке всегда прозрачный бульон получается. И лук с морковкой можно сразу закладывать.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Супы

#89

Сообщение Кузинамама »

Луковицу в шелухе, (самый нижний желтый слой), одна повариха общепитовская так советовала мутный холодец осветлять в конце варки.
Лариса
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Супы

#90

Сообщение Оладушка »

Обычный куриный суп
При пассеровании моркови почти в самом конце добавляю порезанный маленький зубочек чеснока. Вкус супа получается пикантным.А то раньше я не очень любила куриный суп из-за его какого-то сладковато-пресноватого вкуса, а так мне нравится гораздо больше
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»