Супы

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

anina
Сообщения: 4734
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1844 раза
Поблагодарили: 1354 раза


Статус: Не в сети

Супы

#61

Сообщениеот anina » 16.12.2016, 20:35

Мы варим сначала грибы, а потом все остальное кладем.
Я Оксана.


anina
Сообщения: 4734
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1844 раза
Поблагодарили: 1354 раза


Статус: Не в сети

Супы

#62

Сообщениеот anina » 16.12.2016, 20:40

ЗояК, а замораживали сырыми или отварными? Мне больше понравилось доводить до кипения или минуты три прокипятить, потом остывшие заморозить.
Зимой брикет бросаю в кипящую воду, варю минут 15, и далее или лапшу , или суп. Я не мешаю никогда картошку с макаронными изделиями, просто не люблю их сочетание.
Последний раз редактировалось anina 17.12.2016, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.

Татьяна 2254
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2522 раза
Поблагодарили: 733 раза


Статус: Не в сети

Супы

#63

Сообщениеот Татьяна 2254 » 16.12.2016, 21:36

ЗояК писал(а):Источник цитаты Грибов белых замороженных много, полный отсек. Помогите!
Ну, напишу,как я варю. Варю, во-первых, из сухих. Их замороженных мне тоже не нра. Хотя белые. это весчь!
Сначала заливаю кипятком и несколько часов должны постоять. от часа до 3, можно больше. Потом промываю без фанатизма и варю до готовности практически. Если грибы очень чистые, то не промываю, варю в этой же воде. потом бульон сливаю в отдельную посуду, процеживаю через двойной слой марли и дуршлаг и еще оставляю постоять и потом осадок в кастрюльку не выливаю, а на выброс. И с бульоном по первому варианту, когда сливаю, такая же процедура. Грибы уже сваренные, очень тщательно промываю в водичке. Просто терпеть ненавижу, когда не дай Бог! попадается хоть крупинка песка. Затем в отцеженном бульоне варю морковку , немножко риса,картошечку. Все режу и закладываю , как обычно по порядку, который знает каждая хозяйка. Луковицу режу кубиками, грибы нарезаю помельче и пассирую сначала лучок,затем грибочки на сковородке в небольшом количестве растительного масле. В кипящий бульон добавляю семена укропа или свежий укроп, если есть, но тогда уже совсем в конце. Соединяю все вместе, соль. перец горошком по вкусу. Вот и все, подавать со сметаной. Еще вкуснее вместо риса перловку, но ее надо заранее замочить в горячей воде, чтобы меньше варить, это я делаю редко, вечно нет времени, но правда вкуснее. Иногда делаю лапшу, тогда без картошки и риса -перловки. Всем нра. Приятного аппетита.

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 244 раза


Статус: Не в сети

Супы

#64

Сообщениеот ЗояК » 16.12.2016, 21:54

Спасибо, но что ж теперь делать - то?! :oop:
При варке появляется какой -то привкус , который мне не нравится. Может жареных шампиньонов добавлять ?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3334
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1760 раз
Поблагодарили: 1031 раз


Статус: Не в сети

Супы

#65

Сообщениеот Людмила-М » 16.12.2016, 22:19

ЗояК, а морозили отварные? Я отвариваю до готовности, бульон процеживаю, туда промытые грибы и все это в пакет молочный. Литровый пакет нам как раз на кастрюльку. Аромат и вкус сохраняется.

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 244 раза


Статус: Не в сети

Супы

#66

Сообщениеот ЗояК » 16.12.2016, 22:24

Нет , не варила, резала и сразу морозила- я вообще первый раз такие заготовки делала. Рецепт заморозки нашла в инете.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

Татьяна 2254
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2522 раза
Поблагодарили: 733 раза


Статус: Не в сети

Супы

#67

Сообщениеот Татьяна 2254 » 17.12.2016, 00:31

ЗояК писал(а):Источник цитаты , не варила, резала и сразу морозила-
Вообще-то надо отварить, потом заморозить. Я так всегда делала, но все равно для супа мне больше нравятся сухие. Что делать с вашими грибами. даже не знаю, может кто-то подскажет. Подождите

anina
Сообщения: 4734
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1844 раза
Поблагодарили: 1354 раза


Статус: Не в сети

Супы

#68

Сообщениеот anina » 17.12.2016, 01:02

Мы один раз замораживали свежие и тоже не понравилось, а вот отварные замечательно идут. Так же и подосиновики морожу, и др трубчатые, пока место не закончится.
А вот сушеные грибы не люблю, не нравится вкус и запах. В прошлом году в сушилке наготовила много белых, и подберезовиков, и подосиновиков. Выбрасывать жалко, поэтому перемалываю в грибной порошок и понемногу добавляю в супы или фарши мясные.
Я Оксана.

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Супы

#69

Сообщениеот masleno » 17.12.2016, 01:26

Зоя! ИМХО. Без обжарки грибов с луком - потраченное время и продукт)) Промой в дуршлаге, на сковороде выпари воду, потом раст. масло и лук порезанный мелко. И будет запах грибного супчика!) А в кастрюльке уже варится картошка и тёртая морковка - туда зажарку.. Вопчем, никакой «америки», главное обжарить грибы с луком. Специи на любителя... Я - перец горошком, Прованские травы (немножко). Если есть в наличии - помидор мелко режу.. Укроп (из морозилки) в тарелку добавляю.
С уважением, Ольга.

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Супы

#70

Сообщениеот masleno » 17.12.2016, 01:32

anina писал(а): А вот сушеные грибы не люблю, не нравится вкус и запах.
Вот это для меня странно..... :impossible:
С уважением, Ольга.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13848
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5647 раз
Поблагодарили: 9554 раза


Статус: Не в сети

Супы

#71

Сообщениеот Ким » 17.12.2016, 04:10

Бачиму? :jokingly: Я их (белые) вообще не люблю, а сушеные не выношу из-за запаха.

ЗояК, а я бы попробовала замариновать... Не в банки закатать, а так... Салатные грибы, похрустеть. Может для маринования и лучше будет, что они не отварные... Надо в сети поискать рецепты...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Galaxia
Аватара пользователя
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 130 раз


Статус: Не в сети

Супы

#72

Сообщениеот Galaxia » 17.12.2016, 08:08

masleno писал(а):Источник цитаты А в кастрюльке уже варится картошка и тёртая морковка - туда зажарку..
морковь можно вначале зажарить с грибами и луком, а потом в бульон :yes:
Галина

anina
Сообщения: 4734
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1844 раза
Поблагодарили: 1354 раза


Статус: Не в сети

Супы

#73

Сообщениеот anina » 17.12.2016, 09:48

masleno писал(а):Источник цитаты
anina писал(а): А вот сушеные грибы не люблю, не нравится вкус и запах.
Вот это для меня странно..... :impossible:
С детства этот запах не приятен. С современными сушилками он конечно лучше того советского(не знаю как тогда сушили) , но видно все из семьи идет, не признавали у нас сушеные грибы. Люблю только свежие отварные, особенно без пряностей и лука , чеснока и уксуса, и тд.
Я , конечно, и суп съем, и лапшу, и картошку с грибами, но кайф получаю только от продукта в чистом виде, и от натурального запаха. Поэтому никакие магазинные грибы, искусственно выращенные не приемлю .
Последний раз редактировалось anina 17.12.2016, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13848
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5647 раз
Поблагодарили: 9554 раза


Статус: Не в сети

Супы

#74

Сообщениеот Ким » 17.12.2016, 10:11

ЗояК писал(а):Источник цитаты Спасибо, но что ж теперь делать - то?!
Ответила в грибах)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 5841
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 4769 раз
Поблагодарили: 5390 раз


Статус: Не в сети

Супы

#75

Сообщениеот fisherka » 17.12.2016, 19:03

Не знаю... Я для супа только свежие белые морожу, не отвариваю. Не нравятся мне из отварных суп варить, там уже ничего в них не осталось. Моя мерка это дуршлаг мелконарезанных белых на кастрюлю. Так и замораживаю - дуршлаг нарезала, высыпала в пакет. Но свежими морожу только маленькие белые, идеально чистые и крепкие. То есть у которых шляпка снизу абсолютно белая. И мариную только такие. Да, сначала варю одни грибы, а уж потом добавляю обжареный лук и картошку, макаронные изделия никогда... Ни какого постороннего привкуса не бывает, а аромат грибной на весь подъезд распространяется. :-) Может у вас белые другие? Я ни разу не пробовала НЕ боровые белые, у нас таких почти нет.
Если в супе не понравились, то что угодно с ними можно сделать - хоть с картошкой пожарить, хоть пироги-кулебяки испечь, хоть пиццу. Только на пироги и пиццу обжарить сначала нужно Ну, в крайнем случае, замариновать.
Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей