Страница 8 из 8

Re: Супы

Добавлено: 11.06.2018, 13:21
Ким
Люди, суп с молодой крапивой и щавелем - есть какие особенности? Я только с щавелем делала. Крапиву ошпарить и все? Яичко в супчик разболтать?

Re: Супы

Добавлено: 11.06.2018, 19:33
Оладушка
Ким писал(а): 11.06.2018, 13:21 Люди, суп с молодой крапивой и щавелем - есть какие особенности? Я только с щавелем делала. Крапиву ошпарить и все? Яичко в супчик разболтать?
Мы не ошпариваем крапиву,прямо в суп так её и класть.Варится дольше щавеля,примерно столько же,как картофель.
А для крапивы у нас всегда в кухонном столе перчатки лежат ,листики обрываем для супа, а стебли выбрасываем

Re: Супы

Добавлено: 11.06.2018, 19:42
Ким
:drinks:

Re: Супы

Добавлено: 13.06.2018, 08:13
Grenka
Ким писал(а): 11.06.2018, 13:21 Люди, суп с молодой крапивой и щавелем - есть какие особенности? Я только с щавелем делала. Крапиву ошпарить и все? Яичко в супчик разболтать?
Поль,я не разбалтываю яйцо,а крошу вареное,мне так красивше и вкуснее,на кастрюлю 3лит.ложу 2 яйца.Крапиву крошу вместе со стеблем,но мелко.

Re: Супы

Добавлено: 13.06.2018, 09:48
Анина
А я не крошу вареное, а режу сначала вдоль на 4 части. И в каждую тарелку кладу 1-2 кусочка. Мне так веуснее)

Re: Супы

Добавлено: 13.06.2018, 10:49
ksuta
Мне то же нравиться резанное. Только себе на порцию кладу побольше яиц.

Супы

Добавлено: 30.03.2020, 04:23
Ким
АндрейВ писал(а): 29.03.2020, 17:53 А можно пошагово?
Лагман
Сначала делаем ваджу - в масло кинуть зиру (если есть - сычуаньский перец), прокалить, обжарить мясо, потом туда по очереди лук, морковь, перец, картошка, баклажан, фасоль (у меня нет, Саня не любит), томаты, томатная паста. Все должно быть примерно одинакового небольшого размера. Все это обжаривать по очереди, потом добавлять следующий ингредиент. Если есть, еще приветствуются редька и репа (с редькой очень вкусно, но не было). Потом добавить чеснок рубленный, добавить паприку, соль, перец черный и острый (или острый перчиками), залить литром воды и полчаса поварить на малом огне. Пока сварить лапшу для лагмана. В ваджу в конце готовки выложить еще зиру и кориандр (растолочь в ступке), еще свежерубленный чеснок, кинзу (я петрушку). Выложить половник в пиалу, сверху лапшу, сверху еще ваджи. И подавать. Обычно ваджа более красная, чем у меня, но у меня было два перчика - оранжевый и желтый, поэтому ощущение, что там сплошная морковка...

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 30.03.2020, 15:18
Жимбурушка
Полина, заранее прошу прощения, но можно небольшое дополнение по лагману?
Поскольку лагман готовиться из говядины, то мясо до добавления всех ингредиентов лучше сначала потушить хотя бы полчаса.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 30.03.2020, 16:42
Ким
Жимбурушка, кусочки говядины небольшие, все овощи добавляются по очереди, а мясо говядины - первым, то есть говядина довольно долго термически обрабатывается, плюс потом еще полчаса все тушится. Может кому-то нужно дольше, у меня мясо получается мягким при такой обработке :-)