Супы

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

ksuta
Аватара пользователя
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Откуда: москва
Благодарил (а): 1855 раз
Поблагодарили: 688 раз


Статус: Не в сети

Супы

#46

Сообщениеот ksuta » 01.11.2016, 22:51

Бусяша писал(а):Источник цитаты С ума сойти, я наверное вообще не правильный человек, я пшено кладу в рыбный суп :oop:
Бусяша, Мы тоже рыбный только с пшенкой варим. А рассольник раньше варила с рисом т. к. перловку терпеть не могла. А теперь только на перловке. А на даче в печке перловую кашу с тушенкой делаем.
Оксана и на "ты"


цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 827 раз
Поблагодарили: 1365 раз


Статус: Не в сети

Супы

#47

Сообщениеот цветочница НИНА » 10.11.2016, 19:33

И так- шурпа от Саши.
Сразу скажу, что мы шурпу варим только на костре и как правило на большую толпу. Берем казан, вода и мясо. Как только закипит, муж через каждые 10 минут, зачерпывает бульон и льет его в середину. Это он делает для того. что бы вся накипь разварилась. Я сначала не верила, но потом поняла, что в шурпе действительно бульон светлый. Варим мясо как можно дольше. Затем морковь соломкой, лук полукольцами и помидоры с перцем болгарским( Саня обязательно кинет острого, за что на него ворчат мамки маленьких детей :D чем их то кормить) потом картошка в конце. Зелени всякой побольше. Приправы кто какие любит(зира, кориандр, хмели-сунели). Как картофель сварится сразу едим. Это рецепт, который мне нравиться. Я еще люблю. когда баклажаны он кладет.По мне , так что ни накидай в шурпу, все вкусно!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 233 раза


Статус: Не в сети

Супы

#48

Сообщениеот ЗояК » 10.11.2016, 19:47

Да, вот почти по такому рецепту и я готовлю на плите в кастрюле.
Баранину я вынимаю после варки , рублю на куски, добавляю в конце. Картошка крупно режется (или целая), потом чищенные помидоры целиком,морковь кольцами, лук кольцами,зелень (петрушка обязательно, я добавляю базилик-зимой сушеный), тертый чеснок. Самый легкий в приготовлении суп, но из говядины совсем не то.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 827 раз
Поблагодарили: 1365 раз


Статус: Не в сети

Супы

#49

Сообщениеот цветочница НИНА » 11.11.2016, 18:34

Мы еще один суп готовим , на пиве. Достался он нам под названием " Хошлома". Так и пишу.
Дно и бока казана выкладываются капустными листьями. На дно кладется баранина или говядина мякоть. Следующий слой- картофель, затем баклажаны, морковь, лук, перец болгарский, последний слой помидоры. Приправы по вкусу. Все это богатство заливаете пивом и на огонь. Не перемешивать. Перед подачей засыпать зеленью. Язык заглатываешь , когда ешь!!!!!!!!!!!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1747 раз
Поблагодарили: 1015 раз


Статус: Не в сети

Супы

#50

Сообщениеот Людмила-М » 11.11.2016, 18:46

Нина, сколько супов перепробовал а, а такой первый раз вижу. Очень интересный. А пиво не ощущается? И сколько пива? Сколько см.сверху? Мясо мелко резать?Очень хочу попробовать.

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 827 раз
Поблагодарили: 1365 раз


Статус: Не в сети

Супы

#51

Сообщениеот цветочница НИНА » 11.11.2016, 19:03

Людмила-М,
Попробуй, очень вкусный! Пиво совсем не ощущается, вкус хлебный. Не знаю как правильно сказать. Вот когда в бане пивом поддаешь, запах хлеба, солода. Короче вкусно! :D Пива нужно залить так, что бы показалось из под слоя помидор. Ведь еще овощи дадут сок. Рассчитать придется глядя в казан. :wink: Мясо мелко не обязательно. Это блюдо долго варится. Что бы слои не перемешались при кипении, огонь должен быть не сильным. А то мы один раз разкачегарили и получили кашу.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 233 раза


Статус: Не в сети

Супы

#52

Сообщениеот ЗояК » 11.11.2016, 19:17

Уже, уже хочу на дачу, к печке, к казану и готовить такую баранину с пивом!!
Спасибо, Нина!
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 827 раз
Поблагодарили: 1365 раз


Статус: Не в сети

Супы

#53

Сообщениеот цветочница НИНА » 11.11.2016, 19:20

ЗояК,
Это мы и дома на газу готовим в казане. То же вкусно получается!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12206
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 3022 раза


Статус: Не в сети

Супы

#54

Сообщениеот lucienna » 11.11.2016, 19:20

цветочница НИНА писал(а):Источник цитаты Мы еще один суп готовим , на пиве. Достался он нам под названием " Хошлома".
Составляющие напоминают мусаку. Пива конечно в ней нет. Добавляют масло оливковое, либо масло + сметана, либо еще что, в зависимости от рецепта страны.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Натта
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 139 раз


Статус: Не в сети

Супы

#55

Сообщениеот Натта » 11.11.2016, 23:10

цветочница НИНА писал(а):Источник цитаты Дно и бока казана выкладываются капустными листьями.
А капусту потом тоже едите? или она как упаковка идет? Интересный рецепт Хочу попробовать.
А пиво - любое? или светлое/темное имеет значение?
Я пошла за пивом...

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13651
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5561 раз
Поблагодарили: 9356 раз


Статус: Не в сети

Супы

#56

Сообщениеот Ким » 12.11.2016, 05:01

А мне напоминает Дамляму.
Только там мясо обжаривается, потом слоями на него лук, а дальше все, что Нина перечислила. Капустными листами сверху все закрывается. Воды чуть. Огонь сначала большой, как сок дойдет то убавить до минимума. Как сок начнет снижаться - готово.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 827 раз
Поблагодарили: 1365 раз


Статус: Не в сети

Супы

#57

Сообщениеот цветочница НИНА » 12.11.2016, 12:06

Натта,
Капусту едим. А пиво любое, крепкое только не надо. Лично я люблю темное пиво, поэтому мне нравиться с темным. Саня любит со светлым. Пробуйте!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15631
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7701 раз
Поблагодарили: 10853 раза


Статус: Не в сети

Супы

#58

Сообщениеот Анина » 12.11.2016, 12:20

Ким писал(а):Источник цитаты А мне напоминает Дамляму.
Только там мясо обжаривается, потом слоями на него лук, а дальше все, что Нина перечислила. Капустными листами сверху все закрывается. Воды чуть. Огонь сначала большой, как сок дойдет то убавить до минимума. Как сок начнет снижаться - готово.
Я, кстати, делала эту штуку Полин. Капусту только не клала. Было очень вкусно. Кастрюля обязательно должна быть толстая. У меня чунунная была.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13651
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5561 раз
Поблагодарили: 9356 раз


Статус: Не в сети

Супы

#59

Сообщениеот Ким » 12.11.2016, 12:44

Анина, Нин капусту я тоже не кладу, а то, если с говядины делать, похоже на щи становится... :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 233 раза


Статус: Не в сети

Супы

#60

Сообщениеот ЗояК » 16.12.2016, 17:24

Сварила сегодня суп из замороженных белых грибов, что-то мне не очень понравился вкус - никакой. Грибов положила много, ну в меру. Варила сначала картошку , потом сыпанула грибы и затем вермишель. Из специй- лук, перец горошком. Пробовала со сметаной, но и сметана не спасла.
Может есть какие секреты грибного супа?
Грибов белых замороженных много, полный отсек. Помогите!
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя