Макароны

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Макароны

#1

Сообщение Ким »

Слушайте, сегодня случайно по тв подсмотрела, пока сидела в зале ожидания Тойоты. Делается тесто на лапшу, жидкое, а потом берется друшлаг с немелкими дырочками, ставится над кипящим бульоном или водой, в него жидкое тесто, орудует ложкой и через дырочки в суп падает лапша разной длины, но одного калибра. Если это не суп, то буквально почти сразу, вылавливают эту лапшичку шумовкой и заправляют соусом. Смотрелось обалденно! :impossible:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
FYZ
Дачник
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06.01.2016, 08:46
Репутация: 0
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 26 раз

Супы

#2

Сообщение FYZ »

Ким, такой способ приготовления у яичной лапши Spaetzle (Шпецле)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Супы

#3

Сообщение masleno »

FYZ писал(а): Ким, такой способ приготовления у яичной лапши Spaetzle (Шпецле)
Я тоже в инете нашла. Но не не понравился внешний вид)) Они клецками это кличут. А Полина что-то симпатичное наблюдала, как я поняла...
С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Супы

#4

Сообщение Ким »

FYZ писал(а): Spaetzle (Шпецле)
Спасибо, посмотрела. Вы такое практикуете? Может секреты какие есть? Идея по прежнему мне очень нравится :hi:

masleno, Оль, на дисплее это выглядело именно как макаронное изделие домашнего производства. Весьма!

А еще недавно прочла, но не воплотила - тесто раскатывается в жгутик в полсантиметра, режется на полусантиметровые кубики и пальцем раздавливается. Получаются такие полуракушки, вид - изюмительный!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Макароны

#5

Сообщение Ким »

masleno писал(а):Но не не понравился внешний вид))
А что не понравилось? Тут вроде симпатично... http://www.sports.ru/tribuna/blogs/esse ... 99250.html

Вот теперь хочу такой пресс :D
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 0
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 450 раз

Макароны

#6

Сообщение Iriska »

О! Оказывается это шпецле. А мы такими способами давным-давно дома лапшу делали. Сколько себя помню. Особенно в советские времена когда нормальных макарон купить было счастьем.
Спасибо. Буду знать. :hi:
Но больше всего я люблю гречневую лапшу с грибным соусом. Няма!!! :so_happy:
Я - Ирина. Со мной на ты.
Карел74
Дачник
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10.01.2016, 14:27
Репутация: 0
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 7 раз

Макароны

#7

Сообщение Карел74 »

Вот прикольный способ, надо попробовать.

[youtube][/youtube]

Павел, лучше сразу на форум вставлять ютуб :hi:
С уважением, Павел.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Макароны

#8

Сообщение masleno »

Ким писал(а): А что не понравилось? Тут вроде симпатично...
Полин! Я другой сайт открывала... А по этой ссылке - очень симпатично!
С уважением, Ольга.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Макароны

#9

Сообщение anina »

Осталось нормальную муку найти. Как то пробовали выдавливать через насадки, твердую тугую не выдавишь, мягкая форму не держит, то растянется, то сплющится. Наверное надо муку твердых сортов пшеницы.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Макароны

#10

Сообщение anina »

А вообще чем плоха наша домашняя лапша? Рецепт теста тот же, но потверже, раскатывать удобно. А если есть машинка раскатка и насадка лапшерезка, то вообще делов то! И ровненькие такие полосочки режутся! И не развариваются!
Ну может быть у немцев весь прикол именно в таких кривых кусочках? Да еще и мягких?
Нет, я все ж таки предпочитаю потверже.
Я Оксана.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Макароны

#11

Сообщение Ким »

anina, ну так это и органолептические ощущения разные :drinks:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Макароны

#12

Сообщение anina »

Может быть!
И все же от муки и нормальных яиц много зависит. Может моя давнишняя проба поэтому и не понравилась, что не очень качественные продукты были.
Я Оксана.
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 0
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 450 раз

Макароны

#13

Сообщение Iriska »

anina писал(а): А вообще чем плоха наша домашняя лапша?
Она не плоха. Она чуть другая. Все равно что сравнивать яйца всмятку и в мешочек.
Лапша, приготовленная по традиционному рецепту более резинистая что ли. А если делать из мягкого теста и лапшичка получается понежнее.
Именно поэтому она мне больше нравилась в детстве, чем обычная. :yes:
Кстати, из лапши приготовленной традиционным способом лучше куриный суп, а из мягкого теста - молочный. :wink:
Я - Ирина. Со мной на ты.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Макароны

#14

Сообщение anina »

Вот всегда мне нравилась твердая, с детства. Куриная лапша домашняя, причем только сваренная, и лучше не доваренная, чуть постоит и все, не то уже. И чтоб никаких добавок, в виде лука жаренного, моркови или картошки, особенно картошки, ни- ни. В моем вкусе тесто и картошка совершенно не сочетаемые продукты . Даже пирожки с картошкой не ем. Бульон , лавровый лист и лапша, вот это мне объеденье, до сих пор.
А молочные не переношу.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Макароны

#15

Сообщение anina »

Володя выложил в кухонной технике видео о прессе для шпецле. Вот там получается быстро и красиво, ровненькая такая лапша. Смотрела много разных, но там обычно кривульки рваные выходили,а тут так красиво и быстро. В этом и плюс похоже, не раскатывать, не резать, быстренько выдавил и готово. Причем варят тоже очень быстро, буквально до кипения доводят и все, вынимают. Наверное эта лапша все равно получается не сильно мягкая, по рецепту очень много яиц туда идет и варка моментальная.
Все хочу такой пресс! Кто найдет ссылку на инет магазин, кидайте в тему!
Последний раз редактировалось anina 12.11.2016, 14:43, всего редактировалось 2 раза.
Я Оксана.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»