Макароны

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0

AnnaIvanova
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27.01.2017, 13:02
Репутация: 0
Интересы: спорт, флористика, здоровое питание
Занятие: выращиваю овощи, готовлю.
Откуда: Москва, временно переехала в Харьков
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз

Макароны

#31

Сообщение AnnaIvanova »

Девочки, а у меня все никак не получается домашняя паста, я уже столько пересмотрела, и тесто такое же делаю и все как по инструкции, но они у меня разваливаются или прилипают сильно, с обычными спагетти из супермаркета проблем нету, а вот домашнюю приготовить немного трудновато, с листами для лазаньи так вообще крах. Может секреты есть какие по приготовлению самого теста?
AnnaIvanova
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27.01.2017, 13:02
Репутация: 0
Интересы: спорт, флористика, здоровое питание
Занятие: выращиваю овощи, готовлю.
Откуда: Москва, временно переехала в Харьков
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз

Макароны

#32

Сообщение AnnaIvanova »

Или цветные фетучини хотелось бы готовить самой
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Макароны

#33

Сообщение Окси »

https://www.shop.philips.ru/tekhnika-dl ... store_view
Я вот эту машинку люблю. Ничего не надо раскатывать. Макарошки можно сушить, но я замораживаю.
Ксения.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Макароны

#34

Сообщение lucienna »

Девушки! А из какой муки вы делаете макароны и лапшу? Хотелось бы из твердых сортов. Но говорят у нас такой нет практически. :unknown:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Макароны

#35

Сообщение Оладушка »

Вот да, про мукУ.
Я раньше использовала импортную муку (финскую Нордик или в Ашане была какая-то). Была всем довольна. Но в последнее время с импортом напряжёнка, беру отечественную и замечаю, что ,к примеру ,если жарится что-то в кляре , то брызгается сильно (сок от продукта попадает в масло). Я никак не могла найти причину таких неудач, теперь думаю, что это всё-таки мукА. Отыскала опять импортную, буду пробовать с ней. Оладьи, кстати ,на импортной вкусней получились :unknown:
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Макароны

#36

Сообщение lucienna »

Оладушка, откройте, п-жста, название муки.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Макароны

#37

Сообщение Оладушка »

lucienna, Да у неё , собственно, и названия нет. это из Ашана мукА. Просто написано Farine de ble. Но правда она - био. Нужно искать, наверное, в специальных отделах био-продуктов , если большой магазин. Я покупала в небольшом Ашане, там на полке с мукОй была.
Если фото пачки нужно, то только вечером могу выставить
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Макароны

#38

Сообщение lucienna »

Оладушка, спасибо. Посмотрим.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Мариша Я
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.02.2017, 11:35
Репутация: 0
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Макароны

#39

Сообщение Мариша Я »

AnnaIvanova писал(а): Девочки, а у меня все никак не получается домашняя паста, я уже столько пересмотрела, и тесто такое же делаю и все как по инструкции, но они у меня разваливаются или прилипают сильно, с обычными спагетти из супермаркета проблем нету, а вот домашнюю приготовить немного трудновато, с листами для лазаньи так вообще крах. Может секреты есть какие по приготовлению самого теста?
Я делаю так:
300 г. муки (в них 3 ст. ложки семоллины (манка семоллина есть в продаже))
3 яйца (1 яйцо на порцию)
0,75 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Машинки нет,раскатывается и режется ручками
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Макароны

#40

Сообщение Окси »

Ежели будете сушить лапшу, то не кладите соль! Вообще-то соль добавляется в воду при варке. Не, ну понятно, что перед дачным сезоном надо мышцы рук укреплять - самой раскатывать отощавшими лапками ))). Но я, например, делаю за один подход минимум из 1 кг муки изделий на Паста-машине, без всяких смешиваний и раскаток. Только успеваю раскладывать фетучини или спагетти завитками для заморозки, и ничего не склеивается, не запутывается. А листы для лазаньи - просто суперские выходят.
Есть у меня и тестокаталка-лапшерезка Империя, так теперь ею и не пользуюсь, только иногда под чебуреки.
Ксения.
AnnaIvanova
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27.01.2017, 13:02
Репутация: 0
Интересы: спорт, флористика, здоровое питание
Занятие: выращиваю овощи, готовлю.
Откуда: Москва, временно переехала в Харьков
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз

Макароны

#41

Сообщение AnnaIvanova »

Мариша Я писал(а): Я делаю так:
300 г. муки (в них 3 ст. ложки семоллины (манка семоллина есть в продаже))
3 яйца (1 яйцо на порцию)
0,75 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Машинки нет,раскатывается и режется ручками

О, спасибо больщущее. По такому рецепту я еще не делала. Попробую :yes:
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#42

Сообщение Анина »

Офф, конечно

Но я вот пасту как пасту не очень люблю. Я люблю просто макароны, отваренные и потом обжаренные и потом острый соус к ним, могу прям макать по штучке)))
какой то вкус у меня неправильный)) должна ж, как белый человек, любить пасту..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#43

Сообщение AI »

Чтобы друг друга понимать. нужно договориться о терминологии.

Разница между пастой и макаронами

Пастой в европейских странах называют изготовленный из теста продукт, полученный путем смешивания воды и муки. Существует множество видов подобных изделий, к числу которых относятся и макароны. Однако в Италии их производят из твердых сортов пшеницы, богатых клейковиной и содержащих минимальное количество крахмала. Такие продукты легко усваиваются организмом и не провоцируют появление лишнего веса. В их состав входят белки, углеводы, клетчатка, минеральные вещества, витамины А, Е, группы B.
Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaets ... t-makaron/

То есть, у пасты есть давно употребляемый русский эквивалент - макаронные изделия.

Клейковина, это по русски, а по иностранному, это глютен. Чёрт бы побрал этих неграмотных ленивых переводчиков, есть же русское слово, которому, ох, как много лет. Во всех инструкциях и рецептах теперь глютен.


Если нет непереносимости, глютена бояться не нужно, это естественный продукт.

У итальянцев есть шутливая карта мира, где многие страны обозначены как Страна переваренных макарон (пасты).
Последний раз редактировалось AI 29.03.2017, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#44

Сообщение Тира »

Угощаю, лазанья Болоньезе.
IMG_2139.JPG
Готовить быстрее, чем описать. Мои мужчины макаронники, потому готовлю в основном итальянские блюда из пасты. Очень сытные и вкусные. Также готовлю Зити из
рожек среднего размера, спагетти Аматричана и из своих заготовленных на зиму соусов, но паста должна быть итальянской, покупаю Бариллу или Лапасту Фреску, если попадётся, но она свежак, потому запас держу в морозилке.
IMG_2136.JPG
IMG_2137.JPG
IMG_2138.JPG
Ирина
Всегда рада общению.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#45

Сообщение lucienna »

Анина писал(а): какой то вкус у меня неправильный)
AI писал(а): То есть, у пасты есть давно употребляемый русский эквивалент - макаронные изделия.
Я вот тоже люблю макароны,с сыром и соусом, несмотря на то что их паста действительно из твердых сортов муки, а наши макароны ХЗЧ из чего
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»