Макароны

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0

Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#46

Сообщение Нюра »

Ну да, макароны по-флотски - наше все
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#47

Сообщение Тира »

Нюра писал(а): Ну да, макароны по-флотски - наше все
Лазанья ничего общего с примитвными флотскими не имеет. Особенно в части вкуса. В лазанье два соуса Бешамель и Болоньезе и много сыра. Во флотских просто жареный фарш с луком.
Ирина
Всегда рада общению.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#48

Сообщение Людмила-М »

А я еще застала развесные наши макароны. Страшные, серые, но когда сварятся, беленькие, вкусные. Сейчас таких уже нет :-(
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#49

Сообщение Ким »

Тира писал(а): паста должна быть итальянской
Да, я тоже ищу, рОжки я тоже люблю, но это совсем разные продукты и блюда. Давно лазанью не делала, вчера мужу показала - на сегодня запланировали...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#50

Сообщение fisherka »

А я вот картошку терпеть не могу и макаронные изделия тоже, и вообще все что сделано из муки... :oop: Ем конечно, но только ради того, чтобы есть... через силу в себя запихиваю. Свекровь просто бесится по этому поводу - она жить без картошки и макарон не может, муж тоже любит... Но что странно, лазанью с удовольствием ем. :unknown: Раньше часто готовила. Тоже Бариллу покупала в Метро и еще в красных коробочках, уже и не помню название... сто лет не брала. У Бариллы листики побольше размером и в мои формы для запекания не очень подходят, а вот те "красненькие" идеально помещались. По цене, примерно, одинаковые были. Да, еще каннеллони, тех же производителей, часто делала - с тунцом и творожным сыром, в сливках. Тоже вкусно.
Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#51

Сообщение AI »

Тира писал(а):[. Во флотских просто жареный фарш с луком.
Неправда Ваша, не фарш, а прокрученное через мясорубку варёное мясо.
С уважением, А.И.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#52

Сообщение lucienna »

AI писал(а): не фарш, а прокрученное через мясорубку варёное мясо.
потом это мясо с лучком обжарить. :good: А фарш - это по простому и по быстрому.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#53

Сообщение Тира »

AI писал(а):
Тира писал(а):[. Во флотских просто жареный фарш с луком.
Неправда Ваша, не фарш, а прокрученное через мясорубку варёное мясо.
Все правильно, примитивное холостяцкое блюдо, с голодухи самое то. После стройотрядов в студенческие годы, макароны по флотски воспринимаю только как походное блюдо.
Ирина
Всегда рада общению.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#54

Сообщение lucienna »

Тира писал(а): макароны по флотски воспринимаю только как походное блюдо.
не-А, походное, это макароны с тушенкой и картошка с ней же.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Оладушка В сети
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#55

Сообщение Оладушка »

Ага, вот тоже хотела поспорить насчёт холостяцкого и походного.
Мясо сначала нужно сварить минимум 2 часа, затем провернуть на мясорубке или комбайне.Потом поджарить с нарезанным луком. Будет ли этим заниматься холостяк или кто-то в походных условиях?
Поддержу lucienna, тушёнка в этих ситуациях привычнее
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#56

Сообщение Тира »

Оладушка писал(а): Ага, вот тоже хотела поспорить насчёт холостяцкого и походного.
Мясо сначала нужно сварить минимум 2 часа, затем провернуть на мясорубке или комбайне.Потом поджарить с нарезанным луком. Будет ли этим заниматься холостяк или кто-то в походных условиях?
Поддержу lucienna, тушёнка в этих ситуациях привычнее
Вообще-то потеряли начало, тут попытались сравнить лазанью с макаронами по-флотски.
Ирина
Всегда рада общению.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#57

Сообщение AI »

Тира писал(а): Вообще-то потеряли начало, тут попытались сравнить лазанью с макаронами по-флотски.
Однако, не надо, такой попытки не было ни у кого, кроме автора рецепта лазаньи, некоторые любят и то, и это, другие на дух ни того, ни другого не переносят, я, например, не переношу лазанью - сплошной жир, кто бы её ни готовил, итальянцы или русские, не переношу макароны по-флотски - макароны плюс говяжий (фу!) жир, разбавленные и замаскированные мясом и луком. А, уж, пренебрежение к холостяцкой кухне совсем не в жилу, снобство какое-то, холостяцкая кухня - это квинтэссенция вкуса и рациональности, мало кто из ничего сделает что-то. В своё время меня напрочь сразили друзья, которые жили в общежитии, я и представить себе не мог, что яишницу можно пожарить на воде!!!!!!! Оказалось, вкусно, и вполне имеет право на существование, точно так же, как и закусывание водки майонезом из тюбика - сплошная рациональность и, гораздо здоровее трёх ирисок на бутылку водки.
С уважением, А.И.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#58

Сообщение кадриль »

AI писал(а): Неправда Ваша, не фарш, а прокрученное через мясорубку варёное мясо.
Или из сублимированного (сыросушеного) фарша. А устоявшаяся традиция- из сырого фарша. Макароны по-флотски не народный рецепт с вековой историей.
Ох! AI, Вы сегодня весь такой "противоречивый"! :D С наступающим :wink:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#59

Сообщение AI »

кадриль писал(а):
AI писал(а): Неправда Ваша, не фарш, а прокрученное через мясорубку варёное мясо.
Или из сублимированного (сыросушеного) фарша. А устоявшаяся традиция- из сырого фарша. Макароны по-флотски не народный рецепт с вековой историей.
Ох! AI, Вы сегодня весь такой "противоречивый"! :D С наступающим :wink:

Галя, я всегда противоречивый, когда не помалкиваю (когда не ленюсь, а ленюсь я всё больше и больше, возраст, понимаете ли, да и на этом форуме я, аж, с 2006-го года, устал отвечать, разве, что, после бокала шампанского)
С уважением, А.И.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#60

Сообщение кадриль »

А это беда всех форумов. Пока есть новизна, азарт, есть форум. А когда давно - так уже и лень. Поскольку все вопросы одни и те же, новичкам интересно, а сторожилам -это все в прошлом, им уже пройденный этап. Отсюда и "читайте форум" и т.д. А надо, чтоб было живо, пардон -скандально. Волнение должно быть, а так-болото!
Извините за ОФФ!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»