Макароны
Модератор: Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Макароны
Слушайте, сегодня случайно по тв подсмотрела, пока сидела в зале ожидания Тойоты. Делается тесто на лапшу, жидкое, а потом берется друшлаг с немелкими дырочками, ставится над кипящим бульоном или водой, в него жидкое тесто, орудует ложкой и через дырочки в суп падает лапша разной длины, но одного калибра. Если это не суп, то буквально почти сразу, вылавливают эту лапшичку шумовкой и заправляют соусом. Смотрелось обалденно!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Супы
Я тоже в инете нашла. Но не не понравился внешний вид)) Они клецками это кличут. А Полина что-то симпатичное наблюдала, как я поняла...
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Супы
Спасибо, посмотрела. Вы такое практикуете? Может секреты какие есть? Идея по прежнему мне очень нравится
masleno, Оль, на дисплее это выглядело именно как макаронное изделие домашнего производства. Весьма!
А еще недавно прочла, но не воплотила - тесто раскатывается в жгутик в полсантиметра, режется на полусантиметровые кубики и пальцем раздавливается. Получаются такие полуракушки, вид - изюмительный!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Макароны
А что не понравилось? Тут вроде симпатично... http://www.sports.ru/tribuna/blogs/esse ... 99250.htmlmasleno писал(а):Но не не понравился внешний вид))
Вот теперь хочу такой пресс
ссылка не работает
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 501 раз
- Поблагодарили: 450 раз
Макароны
О! Оказывается это шпецле. А мы такими способами давным-давно дома лапшу делали. Сколько себя помню. Особенно в советские времена когда нормальных макарон купить было счастьем.
Спасибо. Буду знать.
Но больше всего я люблю гречневую лапшу с грибным соусом. Няма!!!
Спасибо. Буду знать.
Но больше всего я люблю гречневую лапшу с грибным соусом. Няма!!!
Я - Ирина. Со мной на ты.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Макароны
Осталось нормальную муку найти. Как то пробовали выдавливать через насадки, твердую тугую не выдавишь, мягкая форму не держит, то растянется, то сплющится. Наверное надо муку твердых сортов пшеницы.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Макароны
А вообще чем плоха наша домашняя лапша? Рецепт теста тот же, но потверже, раскатывать удобно. А если есть машинка раскатка и насадка лапшерезка, то вообще делов то! И ровненькие такие полосочки режутся! И не развариваются!
Ну может быть у немцев весь прикол именно в таких кривых кусочках? Да еще и мягких?
Нет, я все ж таки предпочитаю потверже.
Ну может быть у немцев весь прикол именно в таких кривых кусочках? Да еще и мягких?
Нет, я все ж таки предпочитаю потверже.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Макароны
Может быть!
И все же от муки и нормальных яиц много зависит. Может моя давнишняя проба поэтому и не понравилась, что не очень качественные продукты были.
И все же от муки и нормальных яиц много зависит. Может моя давнишняя проба поэтому и не понравилась, что не очень качественные продукты были.
Я Оксана.
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 501 раз
- Поблагодарили: 450 раз
Макароны
Она не плоха. Она чуть другая. Все равно что сравнивать яйца всмятку и в мешочек.
Лапша, приготовленная по традиционному рецепту более резинистая что ли. А если делать из мягкого теста и лапшичка получается понежнее.
Именно поэтому она мне больше нравилась в детстве, чем обычная.
Кстати, из лапши приготовленной традиционным способом лучше куриный суп, а из мягкого теста - молочный.
Я - Ирина. Со мной на ты.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Макароны
Вот всегда мне нравилась твердая, с детства. Куриная лапша домашняя, причем только сваренная, и лучше не доваренная, чуть постоит и все, не то уже. И чтоб никаких добавок, в виде лука жаренного, моркови или картошки, особенно картошки, ни- ни. В моем вкусе тесто и картошка совершенно не сочетаемые продукты . Даже пирожки с картошкой не ем. Бульон , лавровый лист и лапша, вот это мне объеденье, до сих пор.
А молочные не переношу.
А молочные не переношу.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Макароны
Володя выложил в кухонной технике видео о прессе для шпецле. Вот там получается быстро и красиво, ровненькая такая лапша. Смотрела много разных, но там обычно кривульки рваные выходили,а тут так красиво и быстро. В этом и плюс похоже, не раскатывать, не резать, быстренько выдавил и готово. Причем варят тоже очень быстро, буквально до кипения доводят и все, вынимают. Наверное эта лапша все равно получается не сильно мягкая, по рецепту очень много яиц туда идет и варка моментальная.
Все хочу такой пресс! Кто найдет ссылку на инет магазин, кидайте в тему!
Все хочу такой пресс! Кто найдет ссылку на инет магазин, кидайте в тему!
Последний раз редактировалось anina 12.11.2016, 14:43, всего редактировалось 2 раза.
Я Оксана.