Макароны

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14047
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7187 раз
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#61

Сообщениеот masleno » 01.04.2017, 23:29

кадриль писал(а):Источник цитаты Отсюда и "читайте форум"
А лучше научиться Поиском пользоваться....
С уважением, Ольга.


va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4705 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Макароны

#62

Сообщениеот va-spb » 02.04.2017, 07:52

стал искать балоньезе....
"Классический соус болоньезе похож на макароны по-флотски, но разница в том, что готовится соус болоньезе долго, на медленном огне"...
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=115890

возврата к спору не хочу и разницу понимаю, 14 лет питался в ресторанах, более 20 лет в армии, но Интернет рассказывает и такое
С уважением, Владимир. Изображение

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12206
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 3022 раза


Статус: Не в сети

Макароны

#63

Сообщениеот lucienna » 02.04.2017, 10:17

AI писал(а):Источник цитаты я всегда противоречивый, когда не помалкиваю (когда не ленюсь, а ленюсь я всё больше и больше, возраст, понимаете ли, да и на этом форуме я, аж, с 2006-го года, устал отвечать, разве, что, после бокала шампанского)
Согласне
кадриль писал(а):Источник цитаты А это беда всех форумов. Пока есть новизна, азарт, есть форум. А когда давно - так уже и лень. Поскольку все вопросы одни и те же, новичкам интересно, а сторожилам -это все в прошлом, им уже пройденный этап. Отсюда и "читайте форум" и т.д. А надо, чтоб было живо, пардон -скандально. Волнение должно быть, а так-болото!
и с этим тоже
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

anina
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1802 раза
Поблагодарили: 1291 раз


Статус: Не в сети

Макароны

#64

Сообщениеот anina » 02.04.2017, 22:03

AI писал(а):Источник цитаты, я, например, не переношу лазанью - сплошной жир, кто бы её ни готовил, итальянцы или русские, не переношу макароны по-флотски - макароны плюс говяжий (фу!) жир, разбавленные и замаскированные мясом и луком.
А я все рецепты адаптирую под наш вкус. Жир не люблю, поэтому в моих блюдах его практически нет, ну, или минимум.
А в лазанье не пошел как раз молочный соус, без него получилось идеальное блюдо(для нас) . Тесто, мясо без жира, много овощей, сыр - замечательно!
Пропали в нашем городе листы для лазаньи. :-( Закрылся магазин, где я их покупала, а в сетях нет вообще. Самой месить катать что то лень.
А народ требует лазанью!
Я Оксана.

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14047
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7187 раз
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Макароны

#65

Сообщениеот masleno » 03.04.2017, 00:22

anina писал(а):Источник цитаты А народ требует лазанью!
Вот ведь как... :eleshock
У меня в семье никак... Т.е. полное отрицание.
С уважением, Ольга.

anina
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1802 раза
Поблагодарили: 1291 раз


Статус: Не в сети

Макароны

#66

Сообщениеот anina » 03.04.2017, 07:31

Оля, мои мужики любят все, что с тестом. А капусту, например, на дух не переносят. А я ее люблю! Себе отдельно готовить лень, поэтому прям страдаю капустной недостаточностью.
Я Оксана.

Натта
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 139 раз


Статус: Не в сети

Макароны

#67

Сообщениеот Натта » 03.04.2017, 19:46

anina писал(а):Источник цитаты А народ требует лазанью!
Попробуйте вместо пластин использовать тонкий армянский лаваш. Он сейчас везде продается. Обычно в упаковке 3 больших листа готового лаваша - так для одной лазаньи даже много, ещё и так поесть останется, и рулетик какой-нить можно забацать. Лишнее обрежте ножницами, не церемоньтесь. Мне с лавашом даже больше нравится, чем со спец. листами. Делала для гостей - все одобрили.

anina
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1802 раза
Поблагодарили: 1291 раз


Статус: Не в сети

Макароны

#68

Сообщениеот anina » 03.04.2017, 20:38

Натта, Круто у вас три листа в упаковке. У нас 1 небольшой овальный лист. И мне он не очень нравится, края потолще, а середина такая тонкая, что вся в дырках. Середина вечно пережарена, а края сырые.
А вот еще бывают в продаже ролл из теста. Этот лист прямоугольный и подлиннее, ровный, не пережаренный, вот это я думаю подойдет отлично!
Спасибо за идею! :give_rose:
Я Оксана.

SecondWind
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 1320 раз
Поблагодарили: 1918 раз


Статус: Не в сети

Макароны

#69

Сообщениеот SecondWind » 10.04.2017, 18:17

anina писал(а):Источник цитаты У нас 1 небольшой овальный лист. И мне он не очень нравится, края потолще, а середина такая тонкая, что вся в дырках
Это азербайджанский лаваш. Армянский - пластом, тонкий, одинаковой толщины по всей площади.
усё будзе добра

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15637
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7703 раза
Поблагодарили: 10862 раза


Статус: Не в сети

Макароны

#70

Сообщениеот Анина » 10.04.2017, 23:33

Офф, прошу прощения. Но этот лаваш - азербайджанский который, так называемый - толстый, классная вещь, если делать самой, и серединку смазать маслом с чесноком или укропом или тем и другим или кунжутом или семечками посыпать. Но с чесноком и укропом вне конкуренции. Там главное бортики закатать чуток, и печь буквально минут 10 при t 250'.
Очень удобно на гостевой стол подавать, гости тогда его один и едят, экономия :D
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

anina
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1802 раза
Поблагодарили: 1291 раз


Статус: Не в сети

Макароны

#71

Сообщениеот anina » 11.04.2017, 21:34

SecondWind писал(а):Источник цитаты
anina писал(а):Источник цитаты У нас 1 небольшой овальный лист. И мне он не очень нравится, края потолще, а середина такая тонкая, что вся в дырках
Это азербайджанский лаваш. Армянский - пластом, тонкий, одинаковой толщины по всей площади.
Написано на упаковке лаваш армянский. он пластом тонким. Просто так делают не аккуратно, раскатывают не равномерно, и в итоге середина пропеклась, а края сырые.
Раньше он был лучше, а последний год качество ухудшилось, а других производителей не возят.
Я Оксана.


Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя