Квас из берёзового сока.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3901
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 421 раз
Поблагодарили: 1950 раз


Статус: Не в сети

Квас из берёзового сока.

#16

Сообщениеот Бусяша » 14.04.2017, 12:09

А я завтра хотела берёзы доит :D на участке, может не будет очень холодно ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.


Марш
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 1191 раз
Поблагодарили: 1013 раз


Статус: Не в сети

Квас из берёзового сока.

#17

Сообщениеот Марш » 14.04.2017, 17:25

Бусяша писал(а):Источник цитаты А я завтра хотела берёзы доит :D на участке, может не будет очень холодно ?
Да пока нормально сок идет.Может и не так все страшно.сейчас отправлюсь в лес.
С уважением,Олег. :hi:

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3901
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 421 раз
Поблагодарили: 1950 раз


Статус: Не в сети

Квас из берёзового сока.

#18

Сообщениеот Бусяша » 17.04.2017, 10:33

Сок шёл слабо, и превращался в сосульки. Вроде +2, но ветер был такой ледяной! Теперь может в следующие выходные удастся ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

Марш
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 1191 раз
Поблагодарили: 1013 раз


Статус: Не в сети

Квас из берёзового сока.

#19

Сообщениеот Марш » 17.04.2017, 20:12

Если вы севернее меня живете,то может еще и соку соберете.У нас береза подернулась зеленой дымкой,соку стало меньше и вкус меняется.Я вчера завершил сбор.
Можно перейти на сбор сока в лес поглуше,с примесью ели и сосны,Там и снег можно найти.Сок будет идти сладкий.Но у меня уже "под завязку". :yes: Собрано и разлито более двухсот литров.Все убрано в погреб и через месяц буду снимать пробу.И конечно угощать.
Спасибо всем за внимание к теме и обсуждение.Рад если приобщил кого к здоровому напитку.
С уважением,Олег. :hi:

Alex_divinorum


Статус: Не в сети

Квас из берёзового сока.

#20

Сообщениеот Alex_divinorum » 18.04.2017, 13:22

Здравствуйте. Подскажите по берёзовому соку.
Рецепт был такой: 1л сока + 3ст.л. сахара (положил глюкозу) + 8-10 изюмин. перемешать, оставить в тепле на 3-4 дня.
Всё было сделано, розлито в пластиковые бутылки по литру. После перенёс в прохладное место. Теперь спустя неделю решил попробовать. Газов мало, но небольшая плотность у бутылки присутствует. После наливания , на стенках бокала образуются пузырьки, немного. Вкус кисловатый, не похоже на скисший берёзовый сок. А самое главное, запах! Запах какой-то странный, мне кажется отдаёт варёным яйцом. Что к чему, не пойму! То ли изюм с рынка был мытый, и дрожжей не хватило, чтобы всё как следует перебродило, то ли что то ещё. Но вкус то кисловатый, значит сахара нет, дрожжи сработали?
Совсем забыл. Туда же положил 3гр. дубовых чипсов сильной обжарки. Сейчас попробовал другую бутылку, там вместо глюкозы , сахар обычный и дубовые чипсы, тоже 3гр. но уже слабой обжарки. И вот эта бутылка куда лучше, хотя неееемного запаха есть, но не критично, да и на вкус поприятнее.

Марш
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 1191 раз
Поблагодарили: 1013 раз


Статус: Не в сети

Квас из берёзового сока.

#21

Сообщениеот Марш » 18.04.2017, 23:21

Приветствую.
Сложно сказать точно,какая реакция сбраживания у вас прошла.Я понял одно,что чем больше мухоморить- тем непредсказуемые будет результат.Поэтому я в начале темы описал свои опыты и поиски якобы лучшего рецепта.И вернулся к простейшему.Сок в бутылку и 4-5 изюмин.Сразу в прохладное место:погреб,холодильник.Квас готов через месяц.Кстати,легкий запах вареного яйца есть,но чем больше изюма,сахара- тем запах сильней.Выход один, если уж добавлять сахар,мед то и идти по пути легкого вина,или медовухи.Значит надо добавлять дрожжи и будет понятно какая пойдет реакция.Говорят самогон на березовым соке вместо воды лучшего качества.
С уважением,Олег. :hi:


Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя