Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

IRINA58
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 28.04.2010, 09:55
Откуда: Подмосковье, Долгопрудный
Благодарил (а): 519 раз
Поблагодарили: 169 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот IRINA58 » 07.08.2017, 08:36

Предыдущая тема


Я про огурцы, ледяную воду и колодец. Точно было не ведро а бидон. Про коммуналку я даже не знала. Жили в частном доме. Спокойной ночи малыши ходила смотреть к подруге. У нас кольца бетонные а домик на них деревянный.

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3417
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1028 раз
Поблагодарили: 2319 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Нюра » 07.08.2017, 10:47

Была как-то в гостях на садовых участках куда еще не провели свет. Но народ уже построился и обжился, но никаких естественно холодильников.

Были со мной две таксы и одна внезапно пропала. Я в панике, место незнакомое, дороги не найдет, оббегали все товарищество, нет и даже не видел никто. Когда уже потеряли всякую надежду пес вылез из ямы-холодильника. Продукты хранили в ямке накрытой куском картона. Сожрал цельную пачку масла.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 11980
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1122 раза
Поблагодарили: 2978 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот lucienna » 07.08.2017, 11:56

Нюра писал(а):Источник цитаты на садовых участках куда еще не провели свет. Но народ уже построился и обжился, но никаких естественно холодильников. .

Хранили продукты в колодце, вот у одних веревка оборвалась, все в колодец и упало. Еле выловили, а потом колодец замучились чистить.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12244
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5354 раза
Поблагодарили: 8117 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Кузинамама » 07.08.2017, 21:05

Рецепт вкусных соленых помидоров кто знает?
Лариса

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3417
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1028 раз
Поблагодарили: 2319 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Нюра » 07.08.2017, 21:26

lucienna писал(а):Источник цитаты .......а потом колодец замучились чистить.

Вода колбасой пахла?
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

anina
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1766 раз
Поблагодарили: 1255 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот anina » 07.08.2017, 21:27

Кузинамама писал(а):Источник цитаты
anina писал(а):Источник цитаты сразу забрасывают в колодец с ледяной водой.

Откуда летом в колодце ледяная вода?

Для меня ледяная, ну в смысле очень холодная, я ее пить не могу, зубы ломит и горло болеть начинает, надо как то померить сколько градусов, у соседа колодец метров 10 , вода не уходит, но недалеко от дна летом. Еще в соседней деревне колодец проточный, т.е. там ключ бьет, тоже очень холодная.
Последний раз редактировалось anina 07.08.2017, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.

anina
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1766 раз
Поблагодарили: 1255 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот anina » 07.08.2017, 21:29

lucienna писал(а):Источник цитаты
так в старину солили в бочках, а бочки те стояли в холодной речной воде.[/quote]
И не просто в речку, а в то место где били сильные ключи,то есть чем холоднее, тем вкуснее огурцы.
Я Оксана.

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12244
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5354 раза
Поблагодарили: 8117 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Кузинамама » 07.08.2017, 21:30

Да фиг с ним, с ледяным колодцем.. :D рецепт соленых (квашеных) помидоров лучше напишите.
Пойду Бусяшу искать, она солит томаты.
Лариса

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13267
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5421 раз
Поблагодарили: 9167 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Ким » 08.08.2017, 08:32

Кузинамама писал(а):Источник цитаты рецепт соленых (квашеных) помидоров лучше напишите.

Делаю по этому рецепту:
Обращаю внимание, что это именно малосольные помидорки. Постоят дольше, будут соленые. Итак.
Помидоры лучше малосолить холодной водой. Нужно взять желательно одинаковые по размеру помидорки. Не прокалываем и не разрезаем. В эмаллированную кастрюлю(если нет бочонка), нужно уложить слоями зонтики укропа, листья хрена, и не чищенный, разрезанный поперек чеснок. Далее помидоры и опять зелень. Делаем рассол. На литр воды(холодной) 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л сахара и 0, 5 ст. л горчицы. Все перемешиваем и заливаем помидорки, чтобы были покрыты рассолом. Ставим под гнет. Чз недельку наслаждайтесь. Все любят под "водочку", а я с детсва так ныряю в кастрюлю. От меня ее прятали раньше. Кто любит посолонее положите соли 2,5 ложки. И подержите недели две.


Делала в сентябре-октябре, уже последние, как сквасились - убрали в погреб. Последние съели 9 мая

Изображение

По мне - соли больше точно не надо...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 1922 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Бусяша » 08.08.2017, 10:34

Я томаты делаю так, на литр воды 1,5 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара. Раньше уксус добавляла, сейчас нет. В банку кладу зонтик укропа, ветку сельдерея, несколько кружков морковки и дольку сладкого перца,чеснок,несколько зернышек душистого перца, потом томаты. Заливаю кипятком минут на 10, сливаю, и заливаю кипящим рассолом и закатываю.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12244
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5354 раза
Поблагодарили: 8117 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Кузинамама » 08.08.2017, 10:41

Бусяша, я думала ты солишь. Типа, как бочковые..
Лариса

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15322
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7602 раза
Поблагодарили: 10429 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Анина » 08.08.2017, 10:48

Я тоже хочу соленые сделать. Купила бачок на 12 л эмалированный, высокий, как ведро и с ручкой, спецом для этой цели. Хочу в начале сентября закрыть сезон. Зеленые на дозаривание положу, а бурые засолю. А пока сок кручу, умаялась. Сделала еще черри по рецепту "детские", Ларис, по твоему рецепту без специй. И "по царски" несколько банок, сами не едим консервированные, на гостевой стол.
Перцы слабовато зреют, только-только начинают. Как только массово пойдут - начну лечо крутить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 1922 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Бусяша » 08.08.2017, 11:50

Не, мне хранит не где, у меня нет подвала.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12244
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5354 раза
Поблагодарили: 8117 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Кузинамама » 10.08.2017, 22:00

А вроде ещё чего-то хочется положить. Лаврушку, перчик горошком или душистый. Или гвоздичка.. уже уложила ведро томатов.

Ким писал(а):Источник цитаты Кузинамама писал(а):
рецепт соленых (квашеных) помидоров лучше напишите.

Делаю по этому рецепту:
Обращаю внимание, что это именно малосольные помидорки. Постоят дольше, будут соленые. Итак.
Помидоры лучше малосолить холодной водой. Нужно взять желательно одинаковые по размеру помидорки. Не прокалываем и не разрезаем. В эмаллированную кастрюлю(если нет бочонка), нужно уложить слоями зонтики укропа, листья хрена, и не чищенный, разрезанный поперек чеснок. Далее помидоры и опять зелень. Делаем рассол. На литр воды(холодной) 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л сахара и 0, 5 ст. л горчицы. Все перемешиваем и заливаем помидорки, чтобы были покрыты рассолом. Ставим под гнет. Чз недельку наслаждайтесь. Все любят под "водочку", а я с детсва так ныряю в кастрюлю. От меня ее прятали раньше. Кто любит посолонее положите соли 2,5 ложки. И подержите недели две.


Лариса

лое
Аватара пользователя
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 96 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот лое » 10.08.2017, 22:24

Бусяша, а они не хранятся, они съедаются в улет, с космической скоростью.
Я Ольга, можно на ты.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя