Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4701
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
si555ma, варенье из лука. Тут где-то обсуждали. Или это на соседнем форуме, не помню. Народ так хвастался, говорили вкусно необыкновенно.
мне лениво было делать, я готовый в магазине купила, сделано во Франции, и оно, как оказалось, того стоит, и правда язык проглотишь. Только баночка была очень маленькая и дорогая. Вот хочу в этом году свое сделать
мне лениво было делать, я готовый в магазине купила, сделано во Франции, и оно, как оказалось, того стоит, и правда язык проглотишь. Только баночка была очень маленькая и дорогая. Вот хочу в этом году свое сделать
Вам помочь или не мешать?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
si555ma,варенье не пробовала, а вот луковый конфитюр делала, очень вкусно
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=437925#p437925
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=437925#p437925
- si555ma
- Дачник
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 30.09.2017, 01:11
- Репутация: 0
- Интересы: Сад,огород,розы,орхидеи,парфюмерия,книги
- Занятие: Живу и радуюсь жизни
- Откуда: Янтарный Калининградская обл.
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 22 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Спасибо всем ответившим!Никогда о таком даже не слышала.На что хоть похоже по вкусу и с чем его едят?
Мои домашние могут не понять сей продукт.
Сушить точно не буду.Оглядываясь и шёпотом-сушёный лук при надобности могу на работе тырнуть,он у нас мешками и порошкообразный и тонкими чипсами.
Мои домашние могут не понять сей продукт.
Сушить точно не буду.Оглядываясь и шёпотом-сушёный лук при надобности могу на работе тырнуть,он у нас мешками и порошкообразный и тонкими чипсами.
- si555ma
- Дачник
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 30.09.2017, 01:11
- Репутация: 0
- Интересы: Сад,огород,розы,орхидеи,парфюмерия,книги
- Занятие: Живу и радуюсь жизни
- Откуда: Янтарный Калининградская обл.
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 22 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Так,почитала что к чему и с чем.Заманчиво.Пишут что может храниться в холодильнике до 3х меяцев.Неужели и правда столько выстоит?Нина,сколько у Вас хранился?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А никто листья виноградные про запас не делает ? Хотелось-бы поверенный способ.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- si555ma
- Дачник
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 30.09.2017, 01:11
- Репутация: 0
- Интересы: Сад,огород,розы,орхидеи,парфюмерия,книги
- Занятие: Живу и радуюсь жизни
- Откуда: Янтарный Калининградская обл.
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 22 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Ниночка,девочки,спасибо!Завтра последний рабочий день и ОТПУСК,обязательно сделаю и отчитаюсь
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ну видно никто листья виноградные не заготавливает ? Я пока наморозила немного, а так по прежнему жду рецепта проверенного, так как морозилки не резиновые.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Маша, обычно листья заготавливают в мае, когда они молодые и нежные. Сейчас они уже старые и будут все равно жесткими при варке, но это мое ИМХО.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Но вроде лоза продолжает рост, я молодых нарвала. Да мне надо-то зимой раза 3-4 сделать, когда очень хочется.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Маша, если ничем не опрыскивала виноград, то тогда наверное можно.
Я консервировала так: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара, и 2 ст. ложки уксуса ( свой яблочный). Листья промыть немного подвялить, тогда они лучше скатываются в трубочку( постараться плотно скатать), плотно уложить (стоя) в банки и дважды залить кипятком на 5-10 минут. Третий раз залить кипящим маринадом и закатать под крышки.
Я консервировала так: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара, и 2 ст. ложки уксуса ( свой яблочный). Листья промыть немного подвялить, тогда они лучше скатываются в трубочку( постараться плотно скатать), плотно уложить (стоя) в банки и дважды залить кипятком на 5-10 минут. Третий раз залить кипящим маринадом и закатать под крышки.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Нина, ты наша палочка-выручалочка! Попробую в субботу сделать. А виноград я не обрабатываю, у меня как-то не было никогда на нём мучнистой.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- monada
- Прихозовец100+
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 02.11.2017, 00:32
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача ЮВ МО
- Благодарил (а): 126 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Я так делаю. И не только лук. А вообще зажарку в разных вариациях. Только замораживать нужно правильно. Обжариваю лук как на зажарку на суп. Далее она остывает до комнатной температуры. Делю ее по порционным пакетикам. Подписываю - что это и до какого числа можно хранить (зажарку - до 4 месяцев). Далее каждый пакетик плющу и обматываю пищевой пленкой, чтобы запахообмен был меньше. Эти пакетики у нас комнатной температуры. Кладу их в холодильник на несколько часов (до суток, как получится, смысл, чтобы охладились до температуры в холодильнике). И уже эти охлажденные перекладываю в морозилку. Все. Когда нужно использовать кладу в блюдо не размораживая.
Анна
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1192 раза
- Поблагодарили: 246 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Подскажите, пжалуйста, как вы заготавливаете стручковую фасоль? Кроме заморозки.
Я-Ирина
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Лук и морковь хорошо сушатся, долго хранятся. Легко использовать при варке супов и др.
Обжаривать мне не понравилось.
Обжаривать мне не понравилось.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся