Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Sveta-waw
Аватара пользователя
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Интересы: Цветы, цитрусовые.
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 364 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#601

Сообщениеот Sveta-waw » 02.09.2018, 22:06

Нюра писал(а):
02.09.2018, 08:00
А варенье да вкусное, но с косточками, а протирать его сильно хлопотно.
Да, косточки конце варки плавают отдельно, но только у сильно перезревшего терновника. Я их частично выловила.
Я еще поставила наливку на водке :drinks: Будет "Терновка" к Новому году.

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6774
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3870 раз
Поблагодарили: 3096 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#602

Сообщениеот Ольгуня » 17.09.2018, 12:26

Собрали урожай боярышника. Вот ломаю голову-что из него можно сделать?
Ольга я. Изображение

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1762 раза
Поблагодарили: 1031 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#603

Сообщениеот Людмила-М » 17.09.2018, 12:41

Оля,мы делали компоты в том году. Был очень большой урожай и ягоды крупнющие. Часть посушила, но не использовали. А компоты очень понравились, когда настоялись, то цвет очень красивый

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6774
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3870 раз
Поблагодарили: 3096 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#604

Сообщениеот Ольгуня » 17.09.2018, 14:36

Вот мы тоже сушёный не использовали, я хочу компот с антоновкой попробовать, ну и чистого тоже сделаю. Спасибо!
Ольга я. Изображение

Натта
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 143 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#605

Сообщениеот Натта » 18.09.2018, 19:16

Боярышник - это прекрасно! Нам советовали как лечебное средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В термос (0,7 или 1л) с вечера кинуть горсть сушёного боярышника и горсть шиповника, залить кипятком. На следующий день в течение дня выпивать получившийся настой, как чай, пока не закончится. Пить каждый день, долго. Можно заваривать ягоды повторно, но по нашим наблюдениям настой уже менее вкусный, мы не экономили. Муж сказал - ему реально помогает, он почувствовал улучшение своего состояния. Кстати, этот способ нам посоветовал человек, перенесший тяжелейший инфаркт миоккарда в 46 лет. Ему это средство посоветовал его лечащий врач, сказал - если хочешь хотя бы до пенсии дотянуть, пей каждый день. И он пил. И сейчас пьет, хотя уже за 80 давно перевалил.

anina
Сообщения: 4761
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1850 раз
Поблагодарили: 1357 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#606

Сообщениеот anina » 18.09.2018, 22:07

Боярышник очень полезен и вкусен. Мы сушим,замораживаем, потом добавляем в компот. И закатывае в виде компота. С яблоками хорошо получается. Ещё делали настойку. Насыпали в трехлитровую банку по плечики и заливали водкой. Очень ароматная и душистая настойка получается, с фруктовым вкусом.
Последний раз редактировалось anina 19.09.2018, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12261
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1173 раза
Поблагодарили: 3035 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#607

Сообщениеот lucienna » 18.09.2018, 22:18

кадриль писал(а):
30.08.2018, 08:07
Из сливы повидло никогда не делала. Понравилось.
а какой из сливы соус вкусный получается.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

anina
Сообщения: 4761
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1850 раз
Поблагодарили: 1357 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#608

Сообщениеот anina » 19.09.2018, 08:00

lucienna, Люся, по какому рецепту делаете?
Я Оксана.

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12261
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1173 раза
Поблагодарили: 3035 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#609

Сообщениеот lucienna » 19.09.2018, 09:22

anina писал(а):
19.09.2018, 08:00
lucienna, Люся, по какому рецепту делаете?
Оксан, что-то вдруг на Вы?

Нет у меня рецептов с граммами, всё строго на глаз. :rofl:
Слива нагревается, протирается. Полученная масса уваривается до необходимой консистенции. В процессе добавляешь нужные специи. Я люблю чуть сладковатый с корицей. К мясу вкусно.
Можно и острый. В общем фантазируй!
В процессе пробую (охлажденный), добавляю понемногу специи и пробую.
Из черной и красной смородины тоже хорошо получается.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 876 раз
Поблагодарили: 2010 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#610

Сообщениеот кадриль » 19.09.2018, 20:04

А еще из сливы наливка супер выходит! Стоят три трехлитровых банки. :jokingly:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13887
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5657 раз
Поблагодарили: 9592 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#611

Сообщениеот Ким » 20.09.2018, 15:17

Поставила на засолку :-) На литр воды 2 ст л соли, 3 сахара, 1\2 ст л горчицы.
From KimPA 007 1.jpg
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

ksuta
Аватара пользователя
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Откуда: москва
Благодарил (а): 1870 раз
Поблагодарили: 690 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#612

Сообщениеот ksuta » 20.09.2018, 19:59

кадриль писал(а):
19.09.2018, 20:04
А еще из сливы наливка супер выходит! Стоят три трехлитровых банки. :jokingly:
Я для пробы сделала из терна. Урожай большой,а выкидывать жалко.
Ещё попробовала замариновать. Не знаю какой будет вкус( слива маринованная оч. даже вкусная), но терн весь полопался.
Оксана и на "ты"

Sveta-waw
Аватара пользователя
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Интересы: Цветы, цитрусовые.
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 364 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#613

Сообщениеот Sveta-waw » 20.09.2018, 20:48

anina писал(а):
18.09.2018, 22:07
Боярышник очень полезен и вкусен. ...Ещё делали настойку. Насыпали в трехлитровую банку по плечики и заливали водкой. Очень ароматная и душистая настойка получается, с фруктовым вкусом.
Надо еще добавить 300 г. сахарного песка. И Новому году будет готова.

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 876 раз
Поблагодарили: 2010 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#614

Сообщениеот кадриль » 20.09.2018, 21:50

Ким, я не поняла- помидоры под гнетом? А как они не лопаются, не сминаются?
Сколько по времени солятся?

Обожаю маринованный перец. В этом году решила поэкспериментировать. Кабачков -туча, причем мини-цукини. Перец, морковь соломкой, кабачки кружочками. И кабачок и морковь приобретает вкус маринованного перца. Такая вкуснотища! Морковка -чудо выходит!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12261
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1173 раза
Поблагодарили: 3035 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#615

Сообщениеот lucienna » 20.09.2018, 23:26

ksuta писал(а):
20.09.2018, 19:59
Я для пробы сделала из терна.
Ещё попробовала замариновать. Не знаю какой будет вкус( слива маринованная оч. даже вкусная), но терн весь полопался.
Хороший вкус будет, Оксан.
Мне терновые заготовки больше нравятся, чем сливовые.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей