Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

ksuta
Аватара пользователя
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Откуда: москва
Благодарил (а): 1865 раз
Поблагодарили: 690 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#616

Сообщениеот ksuta » 20.09.2018, 23:44

Люсь, только кожица тонкая у терна, вся полопалась. В следующем году попробую недозрелую замариновать.Может лучше будет
Оксана и на "ты"


Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5624 раза
Поблагодарили: 9506 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#617

Сообщениеот Ким » 21.09.2018, 04:46

кадриль писал(а):
20.09.2018, 21:50
Ким, я не поняла- помидоры под гнетом? А как они не лопаются, не сминаются?
Сколько по времени солятся?
Ну сколько там того гнета) Просто чтобы в рассол были погружены. Не, не лопаются. Стоят три дня в тепле, потом в холод, готовы через две недели (еще малосольные) ну и дальше... В прошлом году последние на майские праздники съели.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Олька^
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
Откуда: Киров
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#618

Сообщениеот Олька^ » 21.09.2018, 15:54

Открыла для себя новый способ, точнее посуду, для приготовления яблочного повидла))) Раньше парила в духовке в кастрюле или казане, потом добавляла сахар и варила на плите. Сейчас поменяли плиту и большая посуда в духовку не влазит, голову сломала в чем готовить. Решила попробовать в противне антипригарном и мне очень понравилось)) сахар потом туда же и до готовности в духовке. Очень удобно и посуду потом скрести не нужно))) один минус, получается не много, 2-3 баночки по 0,7.
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки :rofl:

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12241
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 3026 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#619

Сообщениеот lucienna » 23.09.2018, 22:30

Ким писал(а):
21.09.2018, 04:46
кадриль писал(а):
20.09.2018, 21:50
Ким, я не поняла- помидоры под гнетом? А как они не лопаются, не сминаются?
Сколько по времени солятся?
Ну сколько там того гнета) Просто чтобы в рассол были погружены. Не, не лопаются. Стоят три дня в тепле, потом в холод, готовы через две недели (еще малосольные) ну и дальше... В прошлом году последние на майские праздники съели.
Полин, рецепт где-то выложен7 Ткни, плиз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5624 раза
Поблагодарили: 9506 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#620

Сообщениеот Ким » 24.09.2018, 04:00

lucienna, вот тут viewtopic.php?p=734080#p734080
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6763
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3865 раз
Поблагодарили: 3094 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#621

Сообщениеот Ольгуня » 25.09.2018, 17:46

подскажите, пожалуйста! Есть ли у кого рецепт жареных баклажанов, хочу закрыть в банки, на зиму, только без помидоров. И, наверное, не тут, но спрошу-есть такая закуска, рулетики с морковкой и чесноком, не на зиму, а так поесть. Поделитесь рецептом!
Ольга я. Изображение

лое
Аватара пользователя
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 113 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#622

Сообщениеот лое » 25.09.2018, 18:07

Сегодня нашла рецепт, собираюсь сделать, Баклажаны уже лежат на лоджии.
Копирую рецепт:
Баклажаны по-монастырски
Баклажаны по-монастырски приготовить очень просто. Я привожу сразу два разных способа. Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом. Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом. Главное - хорошо промыть баклажаны и убрать горечь. Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде.
Итак, как приготовить баклажаны по-монастырски?
1. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.
2. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).
3. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.
4. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.
5. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой.
Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев.
Я Ольга, можно на ты.

bony
Аватара пользователя
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 154 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#623

Сообщениеот bony » 25.09.2018, 19:34

Из всех заготовок с баклажанами нравится больше всего рулеты из баклажан- хотите- так можно есть, а можно и в банки. У меня начинка- морковь с луком пережариваю, солю по вкусу, чеснок мелко-мелко режу. Баклажаны на терке бернер режу вдоль на толстые ломтики- 5мм толщиной, подсаливаю, потом через пару часов отжимаю и обжариваю, складываю на тарелку. Как остынут- скатываю рулеты. Начинку делают и с острым перчиком, и с добавлением аджики, и с долькой помидора с майонезом. Я делаю морковь-лук-чеснок. На зиму укладываю в 0,5л банки и стерилизую 10-12 мин. в каждую банку 1-2 ч.л уксуса, иногда в начинку могу уксус добавить- все на вкус.
Наталья




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Людмила-М и 4 гостя