Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4184
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 900 раз
Поблагодарили: 2049 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#676

Сообщениеот кадриль » 29.12.2018, 22:46

Что-то не получается у меня вставить ссылку на конкретное сообщение.
Вот на этой странице viewtopic.php?p=764324#p764324 я жаловалась, что маринованные огурцы заквашиваются.
2017 год из-за этого даже не заметили. В смысле, что огурцов не было. Все-равно не ели. Не вкусно. В салаты-замечательно, а вот просто с куском хлеба, не шли.
Ну накрутила в этом году. Опять же с двойной заливкой, третья маринад. Крышки использовала -остатки от прошлых времен.
Так слопали уже половину всех заготовленных! Не квасятся. Вкус-тот, что должен быть!
Ну совсем ничего не понимаю. :unknown:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13971
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5680 раз
Поблагодарили: 9669 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#677

Сообщениеот Ким » 30.12.2018, 10:31

кадриль писал(а):
29.12.2018, 22:46
маринад
кадриль писал(а):
29.12.2018, 22:46
Не квасятся
Не понял. Если маринад - то огурцы маринованные, чего бы им квасится?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4184
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 900 раз
Поблагодарили: 2049 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#678

Сообщениеот кадриль » 30.12.2018, 18:53

Полина, думаешь я сама понимаю?
Маринованные. И квашенные.
Ну это не полноценный процесс брожения. Иначе б крышки сорвало. А так,... закисление какое-то. Огурцы приобретают вкус заквашенных. И это еще с уксусом. Кислое с кислым, да еще с привкусом. Когда банок таких за сезон была пара-тройка, считали их испортившимися и выбрасывала.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

anina
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1868 раз
Поблагодарили: 1384 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#679

Сообщениеот anina » 31.12.2018, 09:55

Ха,теперь у меня чудеса с огурцами. Размягчаются с красной смородиной. Наш любимый диетичский рецепт, вместо уксуса стакан смородины на полторалитровую банку. Открыли из прошлогодней заготовки, а пол банки мягкие. Вкус нормальный, не мутные. Если в банке попадаются пчелоопыляемые огурцы с крупными буграми и более грубой кожицей, то они твердые и хрустящие, остальные, мелкобугорчатые и тд, самоопыляемые, не хрустят и даже разваливаются на вилке. Хранились в гараже в подвале. Такое у меня впервые :unknown: Маринованные с уксусом - нормальные, прямым посолом , прокипяченые и закатанные тоже, хотя там в основном пчелоопыляемые. Уже думаю на консервацию только их и сажать. На салаты в парник самоопыляемые, а а улицу на консервацию пчелоопыляемые.
Последний раз редактировалось anina 31.12.2018, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6386
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1249 раз
Поблагодарили: 1728 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#680

Сообщениеот Songbird » 31.12.2018, 10:06

Докладываю по чесноку маринованному, вкуснющий в огурцах, но в одиночку вкус иной, больше острый, насыщенный - есть в охотку, но на любителя, не мой вариант, больше не буду закрывать.
Не люблю я завинчивать банки, шоб было.
Че-то пока в моем арсенале кроме лечо, маринованных огурцов, томатного сока ниче нет :jokingly:
Заморозка и сушка, пожалуй усе :?

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3994
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 1983 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#681

Сообщениеот Бусяша » 10.01.2019, 13:52

Лена, а ты чеснок квасила ? Когда квашенный, он не такой острый. Мои ещё с красной смородиной любят. У меня супруг его очень любил и раньше я делала много, а теперь так баночек 5-6 для разнообразия.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя