Страница 1 из 66

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 07.08.2017, 08:36
IRINA58
Предыдущая тема


Я про огурцы, ледяную воду и колодец. Точно было не ведро а бидон. Про коммуналку я даже не знала. Жили в частном доме. Спокойной ночи малыши ходила смотреть к подруге. У нас кольца бетонные а домик на них деревянный.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 07.08.2017, 10:47
Нюра
Была как-то в гостях на садовых участках куда еще не провели свет. Но народ уже построился и обжился, но никаких естественно холодильников.

Были со мной две таксы и одна внезапно пропала. Я в панике, место незнакомое, дороги не найдет, оббегали все товарищество, нет и даже не видел никто. Когда уже потеряли всякую надежду пес вылез из ямы-холодильника. Продукты хранили в ямке накрытой куском картона. Сожрал цельную пачку масла.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 07.08.2017, 11:56
lucienna
Нюра писал(а): на садовых участках куда еще не провели свет. Но народ уже построился и обжился, но никаких естественно холодильников. .
Хранили продукты в колодце, вот у одних веревка оборвалась, все в колодец и упало. Еле выловили, а потом колодец замучились чистить.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 07.08.2017, 21:05
Кузинамама
Рецепт вкусных соленых помидоров кто знает?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 07.08.2017, 21:26
Нюра
lucienna писал(а): .......а потом колодец замучились чистить.
Вода колбасой пахла?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 07.08.2017, 21:27
anina
Кузинамама писал(а):
anina писал(а): сразу забрасывают в колодец с ледяной водой.
Откуда летом в колодце ледяная вода?
Для меня ледяная, ну в смысле очень холодная, я ее пить не могу, зубы ломит и горло болеть начинает, надо как то померить сколько градусов, у соседа колодец метров 10 , вода не уходит, но недалеко от дна летом. Еще в соседней деревне колодец проточный, т.е. там ключ бьет, тоже очень холодная.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 07.08.2017, 21:29
anina
lucienna писал(а):
так в старину солили в бочках, а бочки те стояли в холодной речной воде.[/quote]
И не просто в речку, а в то место где били сильные ключи,то есть чем холоднее, тем вкуснее огурцы.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 07.08.2017, 21:30
Кузинамама
Да фиг с ним, с ледяным колодцем.. :D рецепт соленых (квашеных) помидоров лучше напишите.
Пойду Бусяшу искать, она солит томаты.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 08.08.2017, 08:32
Ким
Кузинамама писал(а): рецепт соленых (квашеных) помидоров лучше напишите.
Делаю по этому рецепту:
Обращаю внимание, что это именно малосольные помидорки. Постоят дольше, будут соленые. Итак.
Помидоры лучше малосолить холодной водой. Нужно взять желательно одинаковые по размеру помидорки. Не прокалываем и не разрезаем. В эмаллированную кастрюлю(если нет бочонка), нужно уложить слоями зонтики укропа, листья хрена, и не чищенный, разрезанный поперек чеснок. Далее помидоры и опять зелень. Делаем рассол. На литр воды(холодной) 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л сахара и 0, 5 ст. л горчицы. Все перемешиваем и заливаем помидорки, чтобы были покрыты рассолом. Ставим под гнет. Чз недельку наслаждайтесь. Все любят под "водочку", а я с детсва так ныряю в кастрюлю. От меня ее прятали раньше. Кто любит посолонее положите соли 2,5 ложки. И подержите недели две.
Делала в сентябре-октябре, уже последние, как сквасились - убрали в погреб. Последние съели 9 мая

Изображение

По мне - соли больше точно не надо...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 08.08.2017, 10:34
Бусяша
Я томаты делаю так, на литр воды 1,5 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара. Раньше уксус добавляла, сейчас нет. В банку кладу зонтик укропа, ветку сельдерея, несколько кружков морковки и дольку сладкого перца,чеснок,несколько зернышек душистого перца, потом томаты. Заливаю кипятком минут на 10, сливаю, и заливаю кипящим рассолом и закатываю.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 08.08.2017, 10:41
Кузинамама
Бусяша, я думала ты солишь. Типа, как бочковые..

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 08.08.2017, 10:48
Анина
Я тоже хочу соленые сделать. Купила бачок на 12 л эмалированный, высокий, как ведро и с ручкой, спецом для этой цели. Хочу в начале сентября закрыть сезон. Зеленые на дозаривание положу, а бурые засолю. А пока сок кручу, умаялась. Сделала еще черри по рецепту "детские", Ларис, по твоему рецепту без специй. И "по царски" несколько банок, сами не едим консервированные, на гостевой стол.
Перцы слабовато зреют, только-только начинают. Как только массово пойдут - начну лечо крутить.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.08.2017, 11:50
Бусяша
Не, мне хранит не где, у меня нет подвала.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 10.08.2017, 22:00
Кузинамама
А вроде ещё чего-то хочется положить. Лаврушку, перчик горошком или душистый. Или гвоздичка.. уже уложила ведро томатов.
Ким писал(а): Кузинамама писал(а):
рецепт соленых (квашеных) помидоров лучше напишите.

Делаю по этому рецепту:
Обращаю внимание, что это именно малосольные помидорки. Постоят дольше, будут соленые. Итак.
Помидоры лучше малосолить холодной водой. Нужно взять желательно одинаковые по размеру помидорки. Не прокалываем и не разрезаем. В эмаллированную кастрюлю(если нет бочонка), нужно уложить слоями зонтики укропа, листья хрена, и не чищенный, разрезанный поперек чеснок. Далее помидоры и опять зелень. Делаем рассол. На литр воды(холодной) 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л сахара и 0, 5 ст. л горчицы. Все перемешиваем и заливаем помидорки, чтобы были покрыты рассолом. Ставим под гнет. Чз недельку наслаждайтесь. Все любят под "водочку", а я с детсва так ныряю в кастрюлю. От меня ее прятали раньше. Кто любит посолонее положите соли 2,5 ложки. И подержите недели две.


Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 10.08.2017, 22:24
лое
Бусяша, а они не хранятся, они съедаются в улет, с космической скоростью.