С утра сижу вкушаю, вкуснятина, спасибо за рецепт!
Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
-
Калиста
- Прихозовец100+
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
- Репутация: 0
- Откуда: Буду жить в Тульской обл
- Благодарил (а): 2105 раз
- Поблагодарили: 205 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Сельдерей корневой сушила в сушилке порезав соломкой, потом стало лень и очередную партию просто заморозила в морозилке.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1071 раз
- Поблагодарили: 2876 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
На днях открыл маринованный острый перец, ассортированный зелеными томатами, (т.к. при консервации его было мало, я в банку напихал ещё зеленых маленьких томатов), томатики оказались ещё вкуснее перцев, пропахли перечным ароматом...
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Начиталась про сорта клубники, вспомнила вкуснющее варенье "без варки ягод" Нашла когда-то в одноклассниках. Рецепт прост- 2кг клубники, 1кг сахара, 0,5 стакана воды. Сначала варится сироп- его надо помешивать- сначала он белеет, затем как станет прозрачный, выключаем, ссыпаем клубнику и накрываем крышкой. Когда остынет ( или когда появится время), отцедим ягоды, снова кипятим сироп и сыпем ягоды. Так проделываем еще 1-2 раза. Я перед розливом доводила варенье почти до кипения, закатываем герметично, не укутываем. Вкуснее и красивее силта из клубники. Ароматное, ягодки одна к одной.
Наталья
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
bony, записала рецепт, попробую на следующий год.Моим всем нравится силт, но если это вкуснее... спасибо.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Гуру, не так давно сделала для себя открытие тушеных чесночных стрелок
Подскажите, пожалуйста, также они вкусны маринованные?
И еще при поедании маринованных огурцов весь чеснок ранее из банки выбрасывался, и тут мне сказали, что он очень вкусен. Не долго думая попробовала, меня он даже впечатлил больше огурцов, соли практически не чувствовалось!
Простые продукты для меня становятся открытиями, где я была раньше Огурцы я не так люблю, а вот от запаса чесночка я бы лично для себя не отказалась. Хотелось бы закрыть с 2 заливками кипятком по рецепту огурцов или какие-то другие технологии его заготовки?
Маринуете ли Вы чеснок для себя? И с чем его поедаете?
Подскажите, пожалуйста, также они вкусны маринованные?
И еще при поедании маринованных огурцов весь чеснок ранее из банки выбрасывался, и тут мне сказали, что он очень вкусен. Не долго думая попробовала, меня он даже впечатлил больше огурцов, соли практически не чувствовалось!
Простые продукты для меня становятся открытиями, где я была раньше Огурцы я не так люблю, а вот от запаса чесночка я бы лично для себя не отказалась. Хотелось бы закрыть с 2 заливками кипятком по рецепту огурцов или какие-то другие технологии его заготовки?
Маринуете ли Вы чеснок для себя? И с чем его поедаете?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Лена, я чеснок (головки) мариную каждый год, поедается и с мясом, и с колбасой.
Что касается стрелок, с ними замарочно (для меня), надо их очищать от верхней шкурки , иначе они жестковаты получаются (опять же у меня) . Перестала их мариновать.Чеснок стерилизую.
пы.сы. забыла написать, с соленым салом это вообще "писк".
Что касается стрелок, с ними замарочно (для меня), надо их очищать от верхней шкурки , иначе они жестковаты получаются (опять же у меня) . Перестала их мариновать.Чеснок стерилизую.
пы.сы. забыла написать, с соленым салом это вообще "писк".
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Нина Аркадьевна, а почему головки, а не зубчики?
Я думала зубчиков больше поместится или головками вкуснее или быстрее или менее солонее?
Я думала зубчиков больше поместится или головками вкуснее или быстрее или менее солонее?
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Мы делаем с красной смородиной. Если интересно напишу рецепт. И тоже головками, но если надо зубками, то можно головки распотрошить.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Значит так, в банку насыпаем 1\3 красный смородины, закладываем чеснок. Заливаем кипящим рассолом : на 1 л воды, 3 ст. ложки без верха сахара, 2 ст. л с горкой соли. И закатать. Лучше держать в холодном месте, так как иногда начинает бродить. Готов обычно через 3 месяца.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Не нашла о чем речь Ну не стеблями же морковными Полина угощается.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 493 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Я мариную чесночные стрелы по такому рецепту.
Промойте, нарежьте кусочки длиной около 10 см. Бланшируйте в Кипящей воде 1 мин, сразу охладите под струёй холодной воды. Плотно уложите в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом : на один литр воды по 50 но соли и сахара + 100 мл 9% уксуса. Стерилизовать 5 мин, закатать, перевернуть, укутать. Нам очень нравиться.
Промойте, нарежьте кусочки длиной около 10 см. Бланшируйте в Кипящей воде 1 мин, сразу охладите под струёй холодной воды. Плотно уложите в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом : на один литр воды по 50 но соли и сахара + 100 мл 9% уксуса. Стерилизовать 5 мин, закатать, перевернуть, укутать. Нам очень нравиться.
Последний раз редактировалось яблонька 21.01.2018, 08:48, всего редактировалось 1 раз.