Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#391

Сообщение Ким »

Матолика писал(а): её внешний ви
А если в нее уже перед употреблением чесночину выдавить, в тарталетку и чуть майонеза сверху - закусон для стола :so_happy:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Матолика
Прихозовец100+
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 22.01.2017, 19:38
Репутация: 0
Откуда: Москва (Преображенка), домик в Калужской обл.
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 124 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#392

Сообщение Матолика »

Ким писал(а): чесночину выдавить, в тарталетку и чуть майонеза сверху
Точно, но и это ещё не всё, и листик петрушечки сверху, вот это натюрморт, ё-моё!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#393

Сообщение Нюра »

Матолика писал(а): ксана, я в широкую фольгу всё завернула,
Вы баклажаны перед запеканием чистите или потом уже запеченные очищаете?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Антон
Дачник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27.07.2017, 11:12
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, лес, путешествия, горы
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#394

Сообщение Антон »

Подскажите, а можно просолёные чернушки закатать как-то в банки с уксусом?
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2944 раза
Поблагодарили: 4637 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#395

Сообщение Марш »

anina писал(а): Девочки, а кто нибудь квашенные баклажаны делает? Это вкусно? На балконе два пакета баклов, чего с ними делать не знаю.
http://suseky.com/solenye-baklazhany-s- ... pt-s-foto/
Я в прошлом году солил с чесноком и морковью.Это похожий рецепт,только ниткой не заматывал.Уложил в кастрюлю и всё.Сок дали сами.Должно быть солёно достаточно сильно,как грибы.
Делал под гнётом в кастрюле эмалированной.Что бы в дальнейшем на поверхности рассола не заводилась плесень я баклажаны с морковью измельчил и плотно в банки уложил и их же квашеным рассолом залил.
Даже просто с чёрным хлебом обалденно вкусно.
Рецептов в нете море.Подберите себе нужный и можете импровизировать чуть.
Матолика
Прихозовец100+
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 22.01.2017, 19:38
Репутация: 0
Откуда: Москва (Преображенка), домик в Калужской обл.
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 124 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#396

Сообщение Матолика »

Нюра, Всё чищу потом, кроме лука. Баклажаны режу вдоль и ст. ложкой снимаю мякоть с кожицы.
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 0
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 128 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#397

Сообщение лое »

Не придумала, где спросить (а вдруг получится заготовка): буду вырезать побеги рем. малины с невызревшими ягодами. Эти ягоды можно сушить, еще что-то с ними делать или все выбросить?
Я Ольга, можно на ты.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#398

Сообщение Кэти2 »

Калиста писал(а): Народ, мне тут гениальная мысль в голову пришла. А не сварить ли мне варенье из яблок :dance: :jokingly:
А вот из какого сорта лучше варить чтобы дольками было? Есть антоновка, штрифель, мельба и ещё парочка неопознанных.
Извините, сто лет туда не заглянула. Если еще актуально? то пробуй БЕЗ ВОДЫ варить, в собственном соку. Я с любыми фруктами так всегда делаю. Дольки и на ночь оставить в той кастрюле (у меня стальная), в которой потом варим варенья, засыпать сахаром, я обычно брала 1:1, то можно чуть меньше сахара, если сладкий сорт. За ночь выделяют немало сока, и в нем варить . То есть сначала до кипения и выключить, через некоторое время еще раз варить, мне больше нравится по частям времени варить. И до готовности. А для повидла, чтоб потом с него пастилу, да, воду добавила 200гр на 3л кастрюли яблок. И не настаивала на ночь, сразу варила. Где-то читала, что из любых яблок. Делала из одного, а из антоновки не пробовали, но помню, что и также из него варят так. Из груши, сливы, земляники садовой и лесной... Крупных ягод клубники даже резала на куски и на ночь настаивала. Получится целенькие, не мятые дольки в варенье.
Я Таня.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7386
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2076 раз
Поблагодарили: 3229 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#399

Сообщение ЛЕНИК »

лое писал(а): Не придумала, где спросить (а вдруг получится заготовка): буду вырезать побеги рем. малины с невызревшими ягодами. Эти ягоды можно сушить, еще что-то с ними делать или все выбросить?
Я забирала домой букет,ставила в вазу,у меня ягоды созревали :-)
Я просто Лена
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#400

Сообщение anina »

лое писал(а): Не придумала, где спросить (а вдруг получится заготовка): буду вырезать побеги рем. малины с невызревшими ягодами. Эти ягоды можно сушить, еще что-то с ними делать или все выбросить?
А чего так рано режете? Считается до конца октября идет закладка и вызревание новых почек на следующий год, накопление полезных веществ в корневищах. А если с погодой повезет, то и ягоды можно собирать до сильных морозов. Мы вчера с литр собрали. Чистейшая, и что удивительно ароматная, вкусная.
Я Оксана.
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 0
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 128 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#401

Сообщение лое »

anina, не режу пока, а интересуюсь, как эти ягодки и побеги можно использовать (просто жуть, какая бережливая, дети смотрят искоса, а я как бы ничего не вижу).
Я Ольга, можно на ты.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#402

Сообщение Ким »

Закрыла перец колокольчик (полуострый, но в этот раз совсем не острый) с нормально таким острым - доложу я вам - это да... Когда заливала кипятком, аж закашлялась когда вдохнула эти пары с этими "острыми" испарениями - как хрена свеженатерного вдохнуть... Свекр такие попросил... А я не выношу даже маленького кусочка острого перца в огурцах - кушать не могу...

Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#403

Сообщение Оладушка »

Помидорки уже последние поспевают.Делали сегодня в яблочном соке
DSCN1148.JPG
Сок,правда,прошлогодний.В этом году урожая ранеток :figa
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#404

Сообщение Ким »

Люди, хочу сельдерей настрогать и насушить, есть нюансы какие-нибудь или как морковку? Пастернак и корневую петрушку придется сухими покупать...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 0
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 128 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#405

Сообщение лое »

Народ! Кто-нибудь делал маринованные яблоки?
Я Ольга, можно на ты.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»