А если в нее уже перед употреблением чесночину выдавить, в тарталетку и чуть майонеза сверху - закусон для стола
Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
-
Матолика
- Прихозовец100+
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 22.01.2017, 19:38
- Репутация: 0
- Откуда: Москва (Преображенка), домик в Калужской обл.
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 124 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Точно, но и это ещё не всё, и листик петрушечки сверху, вот это натюрморт, ё-моё!
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4696
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Вы баклажаны перед запеканием чистите или потом уже запеченные очищаете?
Вам помочь или не мешать?
-
Антон
- Дачник
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 27.07.2017, 11:12
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, лес, путешествия, горы
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Подскажите, а можно просолёные чернушки закатать как-то в банки с уксусом?
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3554
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
http://suseky.com/solenye-baklazhany-s- ... pt-s-foto/
Я в прошлом году солил с чесноком и морковью.Это похожий рецепт,только ниткой не заматывал.Уложил в кастрюлю и всё.Сок дали сами.Должно быть солёно достаточно сильно,как грибы.
Делал под гнётом в кастрюле эмалированной.Что бы в дальнейшем на поверхности рассола не заводилась плесень я баклажаны с морковью измельчил и плотно в банки уложил и их же квашеным рассолом залил.
Даже просто с чёрным хлебом обалденно вкусно.
Рецептов в нете море.Подберите себе нужный и можете импровизировать чуть.
-
Матолика
- Прихозовец100+
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 22.01.2017, 19:38
- Репутация: 0
- Откуда: Москва (Преображенка), домик в Калужской обл.
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 124 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Нюра, Всё чищу потом, кроме лука. Баклажаны режу вдоль и ст. ложкой снимаю мякоть с кожицы.
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 0
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 602 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Не придумала, где спросить (а вдруг получится заготовка): буду вырезать побеги рем. малины с невызревшими ягодами. Эти ягоды можно сушить, еще что-то с ними делать или все выбросить?
Я Ольга, можно на ты.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Извините, сто лет туда не заглянула. Если еще актуально? то пробуй БЕЗ ВОДЫ варить, в собственном соку. Я с любыми фруктами так всегда делаю. Дольки и на ночь оставить в той кастрюле (у меня стальная), в которой потом варим варенья, засыпать сахаром, я обычно брала 1:1, то можно чуть меньше сахара, если сладкий сорт. За ночь выделяют немало сока, и в нем варить . То есть сначала до кипения и выключить, через некоторое время еще раз варить, мне больше нравится по частям времени варить. И до готовности. А для повидла, чтоб потом с него пастилу, да, воду добавила 200гр на 3л кастрюли яблок. И не настаивала на ночь, сразу варила. Где-то читала, что из любых яблок. Делала из одного, а из антоновки не пробовали, но помню, что и также из него варят так. Из груши, сливы, земляники садовой и лесной... Крупных ягод клубники даже резала на куски и на ночь настаивала. Получится целенькие, не мятые дольки в варенье.
Я Таня.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7386
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2076 раз
- Поблагодарили: 3229 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я забирала домой букет,ставила в вазу,у меня ягоды созревали
Я просто Лена
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А чего так рано режете? Считается до конца октября идет закладка и вызревание новых почек на следующий год, накопление полезных веществ в корневищах. А если с погодой повезет, то и ягоды можно собирать до сильных морозов. Мы вчера с литр собрали. Чистейшая, и что удивительно ароматная, вкусная.
Я Оксана.
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 0
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 602 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
anina, не режу пока, а интересуюсь, как эти ягодки и побеги можно использовать (просто жуть, какая бережливая, дети смотрят искоса, а я как бы ничего не вижу).
Я Ольга, можно на ты.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Закрыла перец колокольчик (полуострый, но в этот раз совсем не острый) с нормально таким острым - доложу я вам - это да... Когда заливала кипятком, аж закашлялась когда вдохнула эти пары с этими "острыми" испарениями - как хрена свеженатерного вдохнуть... Свекр такие попросил... А я не выношу даже маленького кусочка острого перца в огурцах - кушать не могу...
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3882
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Помидорки уже последние поспевают.Делали сегодня в яблочном соке
Сок,правда,прошлогодний.В этом году урожая ранеток - Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Люди, хочу сельдерей настрогать и насушить, есть нюансы какие-нибудь или как морковку? Пастернак и корневую петрушку придется сухими покупать...