Так вот надо в рецептах всегда уточнять,что имеется ввиду под столовым уксусом.Тот уксус,что стоит на столе,и употребляется в пищу, он именно 3 %.
Мы в магазине никогда не покупаем уксус.Даже и не знаю,сколько там процентов.Смысл,воду приобретать?
Берём только кислоту 70%.
Если ,Полина, тот рецепт, что выше приводила ,как болгарские помидоры заявлен уксус 9%, то тогда надо заливать в литровую банку полторы чайной ложки кислоты 70%
Ну и ещё добавлю
Тем, кто предпочитает магазинные огурцы\помидоры домашним нравится в консервах именно уксус.Мы же не говорим о вкусных заготовках или максимально полезных без консервантов, а говорим о магазинных.А это только уксус