Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#31

Сообщение Галка33 »

Songbird писал(а): но нет желанием этим заниматься, да и места нужно в 2 раза больше, по мне так лучше мясом, птицей, рыбой заполнить по хорошей цене.
От чего же больше места занимает? На оборот, все утрамбовывается. Кило мяска живого это в два раза больше места чем уваренного. Ты холодец варишь, не брезгуешь, вот и бульон концентрированный из той же серии.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#32

Сообщение Songbird »

А потом это разбавляется кипятком?
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#33

Сообщение Галка33 »

Songbird писал(а): А потом это разбавляется кипятком?
Сонце, если ты варишь концентрированный бульон, конечно разбавлять.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#34

Сообщение Татьяна 2254 »

Ким писал(а):
Кузинамама писал(а): рецепт соленых (квашеных) помидоров лучше напишите.
Делаю по этому рецепту:...

По мне - соли больше точно не надо...
Девочки, так этот рецепт,чтобы сразу съесть или заготовить, в погребе не закисает?
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#35

Сообщение Songbird »

Не варю, потому и не знаю или знать не хочу :wink:
Закончили мы дебаты по борщу, каждый готовит как ему нравится и точка.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#36

Сообщение Ким »

Татьяна 2254 писал(а): так этот рецепт,чтобы сразу съесть или заготовить, в погребе не закисает?
Можно и сразу, тогда они малосольные будут, а если в погребе - то просолятся...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4703
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#37

Сообщение Нюра »

Ким писал(а): anina, у вас пчёл много или пасека рядом? У нас уже давно пчёл нет... Жаль.
У нас в деревне пчел держат несколько человек, так что есть опылители. А еще и шмели летают.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#38

Сообщение Ким »

Везёт... Шмели только и летают, больше нет никого...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7386
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2076 раз
Поблагодарили: 3229 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#39

Сообщение ЛЕНИК »

Songbird, Лен,я когда белые грибы варю в заготовки,бульон теперь не выливаю,а замораживаю,он густой как кисель получается.Выливаю в соусники,когда замерзнут,перекидываю в зиппакет.Потом добавляю эти кубики хоть куда,и суп можно сварить на них.Попробуй! Но грибы я варю часа два,не меньше,бульон очень густой,прям сопливый получается
Я просто Лена
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#40

Сообщение Галка33 »

ЛЕНИК писал(а): Выливаю в соусники,когда замерзнут,перекидываю в зиппакет.
Я тоже не выливаю, но замораживаю в формочках для маффинов. Зимой хоть супчик, хоть соус, очень нравится.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#41

Сообщение Songbird »

ЛЕНИК, чесночные стрелки я заморозила, салат жую в неограниченном количестве как коза, бульон не морозила :D
А за 2 часа они у тебя не расплываются или ты только крепкие шляпки столько варишь? В одной воде варишь или в нескольких? Я после закипания пену снимаю и в одной воде 30-40 минут, если для заморозки, на дуршлаг, промываю холодной водой и в камеру.
image.jpeg
И если морозить там все равно грязь будет на дне или до конца не выливать его?
Больше вопросов, чем ответов :roll:
У меня наверное такой густой не получится? Ты наверное воды немного льёшь?
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#42

Сообщение anina »

Ким писал(а): anina, у вас пчёл много или пасека рядом? У нас уже давно пчёл нет... Жаль.
Рядом в деревне есть ульи. И вообще вокруг города много пчеловодов. Им это занятие жить нормально помогает , зарплаты у нас низкие.
Последний раз редактировалось anina 11.08.2017, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#43

Сообщение anina »

Галка33 писал(а): борщ... консервированный, ты только зеленушку замороженную добавь и готово. Ну не разу не почувствуешь разницы.
Но ведь там уксус? Не ем борщ с уксусом :nea: . Может я неправильный борщ люблю, такой чтобы без кислоты, а сладенький чтоб.
Я Оксана.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7386
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2076 раз
Поблагодарили: 3229 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#44

Сообщение ЛЕНИК »

Songbird, Лен,я когда для заморозки,варю минут 15-20,там почти никакого навара не получается,а вот когда я в банки закатываю,беру только крепкие белые грибы,не режу их,их вари хоть весь день,ничего с ними не будет.Воды я лью на самое дно,остальное они сами дадут,поэтому бульон очень густой и ну очень вкусный получается.Мусора на дне нет,я все очень хорошо промываю,ведь им стоять целый год.Да,грибы беру только осенние,они более крепкие.
А для заморозки я грибы обычно обжариваю,слегка,как вода уходит с них,выключаю.Мы суп не любим,только в картошечку или с овощами.А я вообще грибы не ем,один раз жарю картошку с луговыми опятами,один раз с белыми и все,наелась на весь год.
Я просто Лена
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#45

Сообщение Галка33 »

anina писал(а): Но ведь там уксус? Не ем борщ с уксусом :nea: . Может я неправильный борщ люблю, такой чтобы без кислоты, а сладенький чтоб.
Оксана, да не чувствуется кислоты в борще, совсем. Не надо его до дури лить. У меня такой рецепт:
1,5 кг капусты
2 кг свеклы
0,5 кг лука
0, 5 кг моркови
1 кг помидор (если нет помидор использую томатную пасту хорошую 270 гр.)
0,5 стакана масла подсолнечного
3 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
100 мл. уксуса 9%.
Хотя мои любят с кислинкой, что бы кисло сладкий борщ был. Порой даже добавляю кислоты в кастрюлю.
А когда щи консервирую, то вообще по минимуму уксуса кладу, на 6 кг капусты всего 80 мл. уксуса 9%. Так щи на вкус как их свежей капусты. Такую заготовку и в пироги кладу зимой, от свежей начинки не отличить.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»