От чего же больше места занимает? На оборот, все утрамбовывается. Кило мяска живого это в два раза больше места чем уваренного. Ты холодец варишь, не брезгуешь, вот и бульон концентрированный из той же серии.
Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Девочки, так этот рецепт,чтобы сразу съесть или заготовить, в погребе не закисает?
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Не варю, потому и не знаю или знать не хочу
Закончили мы дебаты по борщу, каждый готовит как ему нравится и точка.
Закончили мы дебаты по борщу, каждый готовит как ему нравится и точка.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Можно и сразу, тогда они малосольные будут, а если в погребе - то просолятся...
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4703
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
У нас в деревне пчел держат несколько человек, так что есть опылители. А еще и шмели летают.
Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7386
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2076 раз
- Поблагодарили: 3229 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Songbird, Лен,я когда белые грибы варю в заготовки,бульон теперь не выливаю,а замораживаю,он густой как кисель получается.Выливаю в соусники,когда замерзнут,перекидываю в зиппакет.Потом добавляю эти кубики хоть куда,и суп можно сварить на них.Попробуй! Но грибы я варю часа два,не меньше,бульон очень густой,прям сопливый получается
Я просто Лена
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я тоже не выливаю, но замораживаю в формочках для маффинов. Зимой хоть супчик, хоть соус, очень нравится.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
ЛЕНИК, чесночные стрелки я заморозила, салат жую в неограниченном количестве как коза, бульон не морозила
А за 2 часа они у тебя не расплываются или ты только крепкие шляпки столько варишь? В одной воде варишь или в нескольких? Я после закипания пену снимаю и в одной воде 30-40 минут, если для заморозки, на дуршлаг, промываю холодной водой и в камеру. И если морозить там все равно грязь будет на дне или до конца не выливать его?
Больше вопросов, чем ответов
У меня наверное такой густой не получится? Ты наверное воды немного льёшь?
А за 2 часа они у тебя не расплываются или ты только крепкие шляпки столько варишь? В одной воде варишь или в нескольких? Я после закипания пену снимаю и в одной воде 30-40 минут, если для заморозки, на дуршлаг, промываю холодной водой и в камеру. И если морозить там все равно грязь будет на дне или до конца не выливать его?
Больше вопросов, чем ответов
У меня наверное такой густой не получится? Ты наверное воды немного льёшь?
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Рядом в деревне есть ульи. И вообще вокруг города много пчеловодов. Им это занятие жить нормально помогает , зарплаты у нас низкие.
Последний раз редактировалось anina 11.08.2017, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Но ведь там уксус? Не ем борщ с уксусом . Может я неправильный борщ люблю, такой чтобы без кислоты, а сладенький чтоб.
Я Оксана.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7386
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2076 раз
- Поблагодарили: 3229 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Songbird, Лен,я когда для заморозки,варю минут 15-20,там почти никакого навара не получается,а вот когда я в банки закатываю,беру только крепкие белые грибы,не режу их,их вари хоть весь день,ничего с ними не будет.Воды я лью на самое дно,остальное они сами дадут,поэтому бульон очень густой и ну очень вкусный получается.Мусора на дне нет,я все очень хорошо промываю,ведь им стоять целый год.Да,грибы беру только осенние,они более крепкие.
А для заморозки я грибы обычно обжариваю,слегка,как вода уходит с них,выключаю.Мы суп не любим,только в картошечку или с овощами.А я вообще грибы не ем,один раз жарю картошку с луговыми опятами,один раз с белыми и все,наелась на весь год.
А для заморозки я грибы обычно обжариваю,слегка,как вода уходит с них,выключаю.Мы суп не любим,только в картошечку или с овощами.А я вообще грибы не ем,один раз жарю картошку с луговыми опятами,один раз с белыми и все,наелась на весь год.
Я просто Лена
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Оксана, да не чувствуется кислоты в борще, совсем. Не надо его до дури лить. У меня такой рецепт:
1,5 кг капусты
2 кг свеклы
0,5 кг лука
0, 5 кг моркови
1 кг помидор (если нет помидор использую томатную пасту хорошую 270 гр.)
0,5 стакана масла подсолнечного
3 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
100 мл. уксуса 9%.
Хотя мои любят с кислинкой, что бы кисло сладкий борщ был. Порой даже добавляю кислоты в кастрюлю.
А когда щи консервирую, то вообще по минимуму уксуса кладу, на 6 кг капусты всего 80 мл. уксуса 9%. Так щи на вкус как их свежей капусты. Такую заготовку и в пироги кладу зимой, от свежей начинки не отличить.