Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#466

Сообщение Ким »

А я всегда с винтовыми переворачиваю. Делаю это на предмет выявления течи. Что не редкость. Наклоняю на бок и проворачиваю вокруг оси. А потом уже по привычке на голову ставлю)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#467

Сообщение lucienna »

anina писал(а): А я мечтаю о стеклянных крышках
Купила парочку, пока не пользовалась. Но они тоже китайские. Слабое место - уплотнительная резинка. Думается быстро пересохнет, и конец крышке.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#468

Сообщение anina »

Ну, да такие!
Цена конечно! Если б рублей 20 , то вполне можно . Примерно как цена за банку, тогда пошли бы в народ.
Возможно и перейду когда-нибудь. Объем поедаемых заготовок уменьшается из года в год. А ржавые крышки просто достали уже. Причем любые, и винтовые , и обычные, и производителей перепробовала кучу.
А резинки к стеклянным крышкам должны продаваться как расходный материал.
Я Оксана.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#469

Сообщение Бусяша »

У нас ещё с давних времён остались стеклянные крышки, и даже ещё крепёж к ним с винтом. Но вот уплотнительные резинки очень давно пришли в негодность и их нигде не найти. А так было-бы удобно. Винтовые крышки сейчас вообще стали плохого качества, даже с буквой E(елабужские). Не дают нам вообще съэкономить - редиски! :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#470

Сообщение anina »

Да тут даже не об экономии речь. На одно использование не хватает новой крышки. Это ж ни в какие ворота. Открыл, а там ржавчина уже.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#471

Сообщение anina »

Про резинки думаю вопрос решаемый . Будет спрос на крышки, на резинки, будут и отдельно их продавать.
Главное чтоб цена была адекватная и товар доступный. Я б с удовольствием использовала. И почистить легко и прокипятить их, и даже в микроволновке вместе с банками простерилизовать. Металлические вот нельзя в микру.
Я Оксана.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#472

Сообщение Songbird »

Ребята, что сейчас заготавливаете из клубники, у меня уже все наелись :-(
image.jpeg
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2944 раза
Поблагодарили: 4637 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#473

Сообщение Марш »

Songbird писал(а): 24.06.2018, 22:41 Ребята, что сейчас заготавливаете из клубники, у меня уже все наелись :-(
image.jpeg
Самое полезное - это ягоду заморозить.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#474

Сообщение Оладушка »

Songbird, Мы с Желфиксом обычно конфитюр варим.Измельчаем ягоду миксером,сахара в 2 - 3 раза меньше идёт(в зависимости от разряда Желфикса),варится всего 3 минуты и в банки.
Чашелистики сушим и зимой чай завариваем
У нас ещё зелёная ягода, не поспела.Ждём-с
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#475

Сообщение Анина »

Songbird, Лена, если будешь морозить, то на 1кг ягоды грамм 150-200 сахара и чуть придави ее толкушкой, что бы сок дала. Просту сухую морозить - при наших бытовых морозильниках после разморозки "отдаст" водой и будет кислая и невкусная.
Еще вкусный получается компот, но не из одной клубники, а на пару с красной смородиной.
Сделай на пробу, если не уверена. Но у нас это один из самых вкусных. Я первый раз по необходимости делала, много растет кр. смородины и пристроить ее сложно. Но получилось очень удачно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Цветочек
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Репутация: 1
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 704 раза
Поблагодарили: 811 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#476

Сообщение Цветочек »

Мы делаем мороженное. В блендер клубнику, немного сахара прокрутить и в формочки в морозилку. Есть как мороженное. Зимой идёт у нас лучше всего.
Юля Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#477

Сообщение Songbird »

В блендере ещё не пробовала, может более такой щербет однородный и насыщенный проучится. Ведро крупной и ведро средней оставила на еду, но уже едим через не могу.
У меня ещё старая замороженная не подъелась.
Я клубнику запустила, у меня осенью руки не дошли, сейчас уже усики плодоносят.
Эту через Крупное сито пропустила, там некондиция, а мелкую и среднюю уже никто не ест :-( в прошлом толкла.
У меня получилось на выходе 12 л и 800 гр сахара, не кисло и не сладко.
1 ящик утрамбовала в морозильнике. Вчера ещё уделала стрелки чеснока большой пакет из перекрёстка.
Не люблю я время заготовок.
А не сушите клубнику? И мы все набрали сушилок изидри, пастилу готовите? Я один раз попробовала из чего-то мороженного меня не впечатлил вкус, короче криворочка.
В эти выходные будет ещё :-(
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#478

Сообщение Songbird »

Сорри, спрошу здесь. За земляникой не ходили, у меня на поле то ли задушило травой, короче самих листиков практически нет. В лес не ходила.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#479

Сообщение Анина »

Лен, я делаю пастилу, очень помогает извести)) ягоду и внуки любят. Делаю ассорти - клубника+жимолость основа. Добавляю понемногу яблоки и черную смородину. Малину надо от косточек протирать, мне лень.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 0
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 128 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#480

Сообщение лое »

Мелко-среднюю клубнику помещаю в емкость и заливаю измельченной блендером клубнику + чуть сахара массой. Емкости в морозилку.
Так же делаю и малину
Я Ольга, можно на ты.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»