Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Liliya S
Дачник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 23.10.2017, 19:34
Репутация: 0
Откуда: Самара
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 14 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#421

Сообщение Liliya S »

А уксус какой ? %
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2369 раз
Поблагодарили: 493 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#422

Сообщение яблонька »

Уксус 9%. Сейчас исправлю.
Света Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#423

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а): Людмила-Aleksangra писала:

"Вчера делала томаты в сладкой заливке:

На 1л. воды 5ст.ложек сахара с горкой, 2ст.ложки соли, 1ст.ложка кислоты70% и по 5-6шт. перец горький, сладкий гор. 1л.лав.
Заливка осталась, порезала томаты мясистые черные и желтые в банку залила и накрыла крышкой, утром попробовала - вкусненько, кто любит сладко-остренькое."
Опять я видимо что-то не так сделала... Открыла томаты. Ну во первых они у меня не сладкие. А во вторых кислоты (остренького) не чувствуется так, как хотелось бы. :ooops: :o :? Ну как так то, блин?... Те, что по обычному соотношению 2 к 4 намного слаще...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#424

Сообщение ninyureva »

Ким, Полина, я помидоры закрываю по рецепту для перцев от Ларисы-Кузиноймамы : на 1,5 литра воды - 1 стакан сахара, (200 гр)
2 ст. ложки соли, (70 гр.) 100 гр уксуса ( так в рецепте, я кладу в два раза меньше- это примечание Ларисы)
лавровый лист,
перец горошком . То что в скобках ( это я для себя писала).
Получаются очень вкусные.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#425

Сообщение Ким »

ninyureva, Нин, спасибо, обязательно так попробую!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#426

Сообщение lucienna »

Ким писал(а): Те, что по обычному соотношению 2 к 4 намного слаще...
Это те, что без уксуса?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#427

Сообщение Ким »

С уксусом. Опытным путем выяснилось, что люблю я с уксусом. Мало того - могу и с эссенцией. Мне вкуснее с ним. А соотношение соли и сахара - тоже идеально мне подходит. Просто хочется чего-нибудь еще новенького. :drinks:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#428

Сообщение lucienna »

Ким писал(а): Опытным путем выяснилось, что люблю я с уксусом.
ДоХтур! Вредно!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#429

Сообщение Ким »

Урунда))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Никола
Прихозовец2000+
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
Репутация: 1
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Откуда: Троицк Чел.обл.
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 1969 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#430

Сообщение Никола »

Ким писал(а): С уксусом. Опытным путем выяснилось, что люблю я с уксусом. Мало того - могу и с эссенцией. Мне вкуснее с ним. А соотношение соли и сахара - тоже идеально мне подходит. Просто хочется чего-нибудь еще новенького. :drinks:
Попробуйте добавить ⅓ часть яблочного сока. :so_happy:
Съедаются помидоры и выпивается маринад!
Галинка
Прихозовец100+
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Репутация: 0
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 131 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#431

Сообщение Галинка »

яблонька писал(а): Я мариную чесночные стрелы по такому рецепту.
Промойте, нарежьте кусочки длиной около 10 см. Бланшируйте в Кипящей воде 1 мин, сразу охладите под струёй холодной воды. Плотно уложите в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом : на один литр воды по 50 но соли и сахара + 100 мл 9% уксуса. Стерилизовать 5 мин, закатать, перевернуть, укутать. Нам очень нравиться.
Последний раз редактировалось
Хороший рецепт для маринования стрелок, но бланширую 2 мин. и охлаждаю. Одной минуты мало, кажется немного жестковаты(опытным путем).
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#432

Сообщение Кузинамама »

Это вы, Галинка, поздно стрелки выбираете, потому и жестковаты, просто удаляйте их раньше.
Последний раз редактировалось Кузинамама 08.02.2018, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#433

Сообщение Анина »

Галинка писал(а): Одной минуты мало, кажется немного жестковаты(опытным путем).
Т.е. Вы сделали в двух вариантах? Бланшировали 1 минуту, а другую партию 2 минуты, и потом сравнили? раз опытным путем
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Галинка
Прихозовец100+
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Репутация: 0
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 131 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#434

Сообщение Галинка »

Анина- вы правильно поняли, вторая партия мужу и зятю больше понравилась., и банки съедались. Я за делами забываю вовремя их оборвать, делаю чуть попозже( в смысле )обрываю. Пробовала даже 3 мин, получается полная фигня. А банки с 1 мин. , пробовались. но не съедались, затем выбрасывала.
Marinna
Прихозовец100+
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 28.05.2009, 18:46
Репутация: 0
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 130 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#435

Сообщение Marinna »

Ким писал(а): Просто хочется чего-нибудь еще новенького.
Открыла банку. Вкусно. Посмотрела запись в тетрадке. (Хотя и на крышке есть).
Приготовлен сок, в кастрюле. Кипит. Туда бросила помидоры, соль, сахар. Еще покипело минут 5, половником по банкам разлила, закатала. Ну, для страховки укрыла ненадолго. Минут на 10. Чтоб томаты прогрелись. (Это я так упростила пастеризацию. А то банки с содержимым куда-то пихать, или соком дважды-трижды заливать.) Томаты в банке не густо, так - болтаются. Потому что сок лучше выпивается. Прям пьешь - и больше хочется! Запись гласит, что добавлено примерно 1ст.л.соли и 2 - сахара на 2 л сока. Обычно они у меня с небольшой горокой.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»