Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Опять я видимо что-то не так сделала... Открыла томаты. Ну во первых они у меня не сладкие. А во вторых кислоты (остренького) не чувствуется так, как хотелось бы. Ну как так то, блин?... Те, что по обычному соотношению 2 к 4 намного слаще...Кузинамама писал(а): Людмила-Aleksangra писала:
"Вчера делала томаты в сладкой заливке:
На 1л. воды 5ст.ложек сахара с горкой, 2ст.ложки соли, 1ст.ложка кислоты70% и по 5-6шт. перец горький, сладкий гор. 1л.лав.
Заливка осталась, порезала томаты мясистые черные и желтые в банку залила и накрыла крышкой, утром попробовала - вкусненько, кто любит сладко-остренькое."
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ким, Полина, я помидоры закрываю по рецепту для перцев от Ларисы-Кузиноймамы : на 1,5 литра воды - 1 стакан сахара, (200 гр)
2 ст. ложки соли, (70 гр.) 100 гр уксуса ( так в рецепте, я кладу в два раза меньше- это примечание Ларисы)
лавровый лист,
перец горошком . То что в скобках ( это я для себя писала).
Получаются очень вкусные.
2 ст. ложки соли, (70 гр.) 100 гр уксуса ( так в рецепте, я кладу в два раза меньше- это примечание Ларисы)
лавровый лист,
перец горошком . То что в скобках ( это я для себя писала).
Получаются очень вкусные.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
С уксусом. Опытным путем выяснилось, что люблю я с уксусом. Мало того - могу и с эссенцией. Мне вкуснее с ним. А соотношение соли и сахара - тоже идеально мне подходит. Просто хочется чего-нибудь еще новенького.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2328
- Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
- Репутация: 1
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
- Откуда: Троицк Чел.обл.
- Благодарил (а): 793 раза
- Поблагодарили: 1969 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Попробуйте добавить ⅓ часть яблочного сока.
Съедаются помидоры и выпивается маринад!
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
- Репутация: 0
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 131 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Хороший рецепт для маринования стрелок, но бланширую 2 мин. и охлаждаю. Одной минуты мало, кажется немного жестковаты(опытным путем).яблонька писал(а): Я мариную чесночные стрелы по такому рецепту.
Промойте, нарежьте кусочки длиной около 10 см. Бланшируйте в Кипящей воде 1 мин, сразу охладите под струёй холодной воды. Плотно уложите в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом : на один литр воды по 50 но соли и сахара + 100 мл 9% уксуса. Стерилизовать 5 мин, закатать, перевернуть, укутать. Нам очень нравиться.
Последний раз редактировалось
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Это вы, Галинка, поздно стрелки выбираете, потому и жестковаты, просто удаляйте их раньше.
Последний раз редактировалось Кузинамама 08.02.2018, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Т.е. Вы сделали в двух вариантах? Бланшировали 1 минуту, а другую партию 2 минуты, и потом сравнили? раз опытным путем
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
- Репутация: 0
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 131 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Анина- вы правильно поняли, вторая партия мужу и зятю больше понравилась., и банки съедались. Я за делами забываю вовремя их оборвать, делаю чуть попозже( в смысле )обрываю. Пробовала даже 3 мин, получается полная фигня. А банки с 1 мин. , пробовались. но не съедались, затем выбрасывала.
-
Marinna
- Прихозовец100+
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 28.05.2009, 18:46
- Репутация: 0
- Откуда: Удмуртия
- Благодарил (а): 208 раз
- Поблагодарили: 130 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Открыла банку. Вкусно. Посмотрела запись в тетрадке. (Хотя и на крышке есть).
Приготовлен сок, в кастрюле. Кипит. Туда бросила помидоры, соль, сахар. Еще покипело минут 5, половником по банкам разлила, закатала. Ну, для страховки укрыла ненадолго. Минут на 10. Чтоб томаты прогрелись. (Это я так упростила пастеризацию. А то банки с содержимым куда-то пихать, или соком дважды-трижды заливать.) Томаты в банке не густо, так - болтаются. Потому что сок лучше выпивается. Прям пьешь - и больше хочется! Запись гласит, что добавлено примерно 1ст.л.соли и 2 - сахара на 2 л сока. Обычно они у меня с небольшой горокой.