Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#301

Сообщение Ким »

anina писал(а): У нас все равно перекисают
В основе того, как я делаю, рецепт Марины Вл, я его только под себя немного подстроила, потому как терпеть не могу перекисшие огурцы (у меня они перекисали по любым рецептам)...

Напихиваем специи и огурцы в банку. Заливаем кипящим рассолом - на 1,5 л воды 2 ст л соли, 1 ст л сахара (это мое ноу хау)). Сверху кладу горчичник, прикрываю крышкой, отношу в теплое место (на южную лоджию), там они стоят два-три дня. Так как был залит кипяток, процесс брожения начинается не сразу. Как становятся мутными, на второй день забираю и завинчиваю. Увозим в погреб.

А по рецепту Марины Вл, нужно добавить горчичный порошок, дать постоять, прокипятить рассол, залить этим кипящим рассолом огурцы и закатать.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Шведка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Репутация: 0
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 260 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#302

Сообщение Шведка »

Кузинамама писал(а): Я так хочу.,,чтобы лето не кончалось..
Лариса, а куда огурцы будешь девать ? :jokingly:
С уважением, Светлана
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#303

Сообщение Кузинамама »

Да они у меня начались недавно... :-) ещё не полный погреб.

А можно в рассол с травами, которому 1,5 суток новые огурцы заложить? Такой концентрированный, ароматный. Жаль выливать, остался лишний от предыдущего посола. Я в 20л кастрюле нержавейке солю, а потом по банкам.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#304

Сообщение Кузинамама »

Ким писал(а): Сверху кладу горчичник
кипятишь рассол и закатываешь? А горчичник вынимаешь?
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#305

Сообщение Ким »

Если закатываю, то выкидываю горчичник, добавляю горчичный порошок, кипячу и закатываю. Но так только несколько банок сделала, остальные так увезла, без кипячения...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#306

Сообщение anina »

Полина, без кипячения закатала? Крышки ж сорвет?!
Я Оксана.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#307

Сообщение Ким »

Там обычные винтовые, я просто прикрутила, не туго. А половина еще вообще дома стоит в кладовке при комнатной температуре, посмотрим на их поведение, внешне - брожения не идет, стоят себе и стоят... Из них горчичник не вынимала...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#308

Сообщение Ким »

Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 246 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#309

Сообщение Хвеся »

У мен нет подвала, солю огурцы и выношу на застеклённую лоджию, рассол вытекает, конечно, когда прекращает, крышки поправлю и ставлю на постоянное место. Налёт у меня бывает, но он почему-то не напрягает. Рассол не доливаю, огурцы хрустящие получаются. Но меня никто не учил, сама как-то начала солить, вроде ничего получились, поэтому так и солю уже не первый год. Наверняка есть лучше варианты.
Я-Ирина
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#310

Сообщение masleno »

Ким, Полина! Ты кончики огурцов обрезаешь? А я только на м/сольных...
С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#311

Сообщение Ким »

Оль, я чисто из экономии места, так больше влазит :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Елена-рам
Дачник
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 21.02.2013, 20:25
Репутация: 0
Интересы: разнообразные
Занятие: бухгалтер
Откуда: Раменское Московской обл
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 27 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#312

Сообщение Елена-рам »

Подскажите , а кто что делает с кукурузой на зиму?
Хотела немного заморозить, но не знаю надо ли ее сварить или можно так?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#313

Сообщение ninyureva »

Надо сварить, а затем заморозить.
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#314

Сообщение Людмила-М »

Кузинамама писал(а):

А можно в рассол с травами, которому 1,5 суток новые огурцы заложить? Такой концентрированный, ароматный.
Лариса,я так пробовала делать. Мне не понравилось. Огурцы получились недосоленые.
ОФФ у тебя не кастрюля,а каструл :D В прошлом была в Бухаре и увидела там в хоз. магазине разные кастрюли. Самая большая - каструл, средняя- каструлка, маленькая- каструлчик. Столько лет прошло,а все еще смешно.
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 246 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#315

Сообщение Хвеся »

Подскажите, пожалуйста, кто делал луковую икру, стоит оно того. У меня чего-то Эксибишена много-нужно реализовывать, а куда не могу решить. Помогите, пожалуйста, советом.
Я-Ирина
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»