В основе того, как я делаю, рецепт Марины Вл, я его только под себя немного подстроила, потому как терпеть не могу перекисшие огурцы (у меня они перекисали по любым рецептам)...
Напихиваем специи и огурцы в банку. Заливаем кипящим рассолом - на 1,5 л воды 2 ст л соли, 1 ст л сахара (это мое ноу хау)). Сверху кладу горчичник, прикрываю крышкой, отношу в теплое место (на южную лоджию), там они стоят два-три дня. Так как был залит кипяток, процесс брожения начинается не сразу. Как становятся мутными, на второй день забираю и завинчиваю. Увозим в погреб.
А по рецепту Марины Вл, нужно добавить горчичный порошок, дать постоять, прокипятить рассол, залить этим кипящим рассолом огурцы и закатать.