Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
У меня китайка есть, но яблочки трескаются. Что делаю не так? Я их и накалывала, и в сиропе держала заранее.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
У меня есть вот такой рецепт
1 кг яблок,
1,5-2 кг сахара, 0,5л воды
1. Подготовленные яблочки уложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
2.Затем вынуть плоды из воды, опустить в горячий сироп и варить на слабом огне до готовности.
3. Яблочки отделить от сиропа, уложить в банки, сироп же уварить до надлежащей густоты, охладить и залить плоды.
1 кг яблок,
1,5-2 кг сахара, 0,5л воды
1. Подготовленные яблочки уложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
2.Затем вынуть плоды из воды, опустить в горячий сироп и варить на слабом огне до готовности.
3. Яблочки отделить от сиропа, уложить в банки, сироп же уварить до надлежащей густоты, охладить и залить плоды.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Калиста, Оля, из недозрелого Богатыря можно попробовать дольки сделать. Вот рецепт.
яблоки 1 кг;
сахар-песок 300 г;
корица 1 ст.л.;
лимонная кислота 1 ч.л
Фрукты промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими дольками.
Подготовьте присыпку – смешайте сахар с корицей и лимонкой.
Противень застелите пергаментом, присыпьте сахаром. Выложите яблочные ломтики в один слой, сверху посыпьте сахарной смесью.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда на полчаса противень с яблочными заготовками.
Подпечённые ломтики оставьте досушиваться при комнате в течение двух-трёх дней или в духовке с функцией конвекции на несколько часов.
Полученный десерт уложите в вазочки или подготовленные контейнеры. Хранить его можно даже при комнатной температуре
яблоки 1 кг;
сахар-песок 300 г;
корица 1 ст.л.;
лимонная кислота 1 ч.л
Фрукты промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими дольками.
Подготовьте присыпку – смешайте сахар с корицей и лимонкой.
Противень застелите пергаментом, присыпьте сахаром. Выложите яблочные ломтики в один слой, сверху посыпьте сахарной смесью.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда на полчаса противень с яблочными заготовками.
Подпечённые ломтики оставьте досушиваться при комнате в течение двух-трёх дней или в духовке с функцией конвекции на несколько часов.
Полученный десерт уложите в вазочки или подготовленные контейнеры. Хранить его можно даже при комнатной температуре
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1058 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Богатырь тоже разваривается. Я его сначала пыталась варить - получилось повидло. Потом кусочками запекала в духовке, посыпав сахаром. Все равно развалились.
С уважением, Наталья.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Да, я так тоже раньше делала.ninyureva писал(а): У меня есть вот такой рецепт
1 кг яблок,
1,5-2 кг сахара, 0,5л воды
1. Подготовленные яблочки уложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
2.Затем вынуть плоды из воды, опустить в горячий сироп и варить на слабом огне до готовности.
3. Яблочки отделить от сиропа, уложить в банки, сироп же уварить до надлежащей густоты, охладить и залить плоды.
Но теперь из китайки Долго варю, и особо не заморачиваюсь. Накалываю, попутно у половины примерно обрываю плодоножки совсем, у ввторой половины ножницами пополам плодоножку состригаю, потом заливаю кипятком минут на 10-15, потом достаю из кипятка и в сироп в кипящий уже, варю в сиропе до готовности, разваривается процентов 15 яблочек, остальные целиком. Да, я сахар кладу 1:1, и закрываю потом жестяными крышками. Если сахара положить 1:2, то можно пластиковыми закрыть, но мы не любим, слишком "тяжелое" получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
liliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
- Репутация: 0
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 2211 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Калиста, Ольга,я тоже люблю кусочками варенье из яблок,получилось из соседских типа Аниса.Нарезала,засыпала сахаром,после получения сока,несколько раз довела до кипения......
Лилия
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Всегда варим, одно из моих любимых!
Мама делает и ассорти, добавляет груши, сливы, физалис, что есть. Или чисто из яблок. Целыми кусочками получалось из зимних сортов или осенних, но не перезревших. Нарезанные кусочки засыпаем сахаром, чтобы дали сок. На балконе стоят не меньше суток, потом варим недолго.
Я Оксана.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
17 перчин Болгарца вошло в одну трёхлитровую банку (с аспирином)
Как раз один куст, и три штучки не вошли. Было на кусту 20 штук.
Как раз один куст, и три штучки не вошли. Было на кусту 20 штук.
Лариса
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Блин, Полина, где ты такие красивые банки берешь? Прям завидно!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1192 раза
- Поблагодарили: 246 раз
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1192 раза
- Поблагодарили: 246 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Извините, пожалуйста. Выскажу пожелание модератору если можно. Делала сейчас помидорки по совету Калисты, а в рецепт пошла из поваренной книги, а оттуда выводит на рецепт не совсем верный, я просто помню, что Калиста поправляла рецепт, пост в этой теме 337. Извините, не умею вставлять ссылки. Нельзя сделать выход из поваренной книги на этот рецепт? Я просто раньше маринованием не занималась, только солила/квасила и мне, как начинающей вот такой вопрос
в голову бы не пришёл, делала бы как написано и всё. Вдруг кто-то вроде меня тоже захочет повторить.
Я-Ирина
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Девы, да балуют нас местные магазины)) Я ж на радостях и напокупала всяких разных. Особено удачные мне кажутся те, которые кругло-выпуклые на полтора литра с широким горлом - входит много и разной формы томатов... Сегодня еще 6 полторалитровок закрыла и одну на 1,8...
Эти в виде стаканов сразу покупала под что-нибудь типа хреновины, чтобы сразу на стол можно было поставить такой стаканчеГ
Хвеся, Ирина, спасибо, чуть позже отредактирую
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
У нас такой красоты не нашла, я то и 0,5 с трудом отыскала. Серота наши магазины!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1192 раза
- Поблагодарили: 246 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Поискала рецепт хреновины, не нашла. Не тыкните пальцем, а? Пожалуйста.
Я-Ирина