Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 161 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#346

Сообщение Агата »

У меня китайка есть, но яблочки трескаются. Что делаю не так? Я их и накалывала, и в сиропе держала заранее.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#347

Сообщение ninyureva »

У меня есть вот такой рецепт

1 кг яблок,
1,5-2 кг сахара, 0,5л воды
1. Подготовленные яблочки уложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
2.Затем вынуть плоды из воды, опустить в горячий сироп и варить на слабом огне до готовности.
3. Яблочки отделить от сиропа, уложить в банки, сироп же уварить до надлежащей густоты, охладить и залить плоды.
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#348

Сообщение Людмила-М »

Калиста, Оля, из недозрелого Богатыря можно попробовать дольки сделать. Вот рецепт.

яблоки 1 кг;
сахар-песок 300 г;
корица 1 ст.л.;
лимонная кислота 1 ч.л
Фрукты промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими дольками.
Подготовьте присыпку – смешайте сахар с корицей и лимонкой.
Противень застелите пергаментом, присыпьте сахаром. Выложите яблочные ломтики в один слой, сверху посыпьте сахарной смесью.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда на полчаса противень с яблочными заготовками.
Подпечённые ломтики оставьте досушиваться при комнате в течение двух-трёх дней или в духовке с функцией конвекции на несколько часов.
Полученный десерт уложите в вазочки или подготовленные контейнеры. Хранить его можно даже при комнатной температуре
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#349

Сообщение n-a-tka »

Богатырь тоже разваривается. Я его сначала пыталась варить - получилось повидло. Потом кусочками запекала в духовке, посыпав сахаром. Все равно развалились.
С уважением, Наталья.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#350

Сообщение Анина »

ninyureva писал(а): У меня есть вот такой рецепт

1 кг яблок,
1,5-2 кг сахара, 0,5л воды
1. Подготовленные яблочки уложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
2.Затем вынуть плоды из воды, опустить в горячий сироп и варить на слабом огне до готовности.
3. Яблочки отделить от сиропа, уложить в банки, сироп же уварить до надлежащей густоты, охладить и залить плоды.
Да, я так тоже раньше делала.
Но теперь из китайки Долго варю, и особо не заморачиваюсь. Накалываю, попутно у половины примерно обрываю плодоножки совсем, у ввторой половины ножницами пополам плодоножку состригаю, потом заливаю кипятком минут на 10-15, потом достаю из кипятка и в сироп в кипящий уже, варю в сиропе до готовности, разваривается процентов 15 яблочек, остальные целиком. Да, я сахар кладу 1:1, и закрываю потом жестяными крышками. Если сахара положить 1:2, то можно пластиковыми закрыть, но мы не любим, слишком "тяжелое" получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2211 раз
Поблагодарили: 174 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#351

Сообщение liliya »

Калиста, Ольга,я тоже люблю кусочками варенье из яблок,получилось из соседских типа Аниса.Нарезала,засыпала сахаром,после получения сока,несколько раз довела до кипения......
Лилия
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#352

Сообщение anina »

Калиста писал(а): Народ, мне тут гениальная мысль в голову пришла. А не сварить ли мне варенье из яблок :dance: :jokingly:
А вот из какого сорта лучше варить чтобы дольками было? Есть антоновка, штрифель, мельба и ещё парочка неопознанных.
Всегда варим, одно из моих любимых!
Мама делает и ассорти, добавляет груши, сливы, физалис, что есть. Или чисто из яблок. Целыми кусочками получалось из зимних сортов или осенних, но не перезревших. Нарезанные кусочки засыпаем сахаром, чтобы дали сок. На балконе стоят не меньше суток, потом варим недолго.
Я Оксана.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#353

Сообщение Кузинамама »

17 перчин Болгарца вошло в одну трёхлитровую банку (с аспирином)
Как раз один куст, и три штучки не вошли. Было на кусту 20 штук.
IMG_5232.JPG
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#354

Сообщение Ким »

Хреновины накрутила...

Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#355

Сообщение цветочница НИНА »

Блин, Полина, где ты такие красивые банки берешь? Прям завидно! :D
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 246 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#356

Сообщение Хвеся »

цветочница НИНА писал(а): Блин, Полина, где ты такие красивые банки берешь?
+1. Тоже хотела спросить.
Я-Ирина
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 246 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#357

Сообщение Хвеся »

Извините, пожалуйста. Выскажу пожелание модератору если можно. Делала сейчас помидорки по совету Калисты, а в рецепт пошла из поваренной книги, а оттуда выводит на рецепт не совсем верный, я просто помню, что Калиста поправляла рецепт, пост в этой теме 337. Извините, не умею вставлять ссылки. Нельзя сделать выход из поваренной книги на этот рецепт? Я просто раньше маринованием не занималась, только солила/квасила и мне, как начинающей вот такой вопрос
Ким писал(а): Так... А точно 3 и 2 чайные ложки соли на литр воды? Как молосол будет, не?...
в голову бы не пришёл, делала бы как написано и всё. Вдруг кто-то вроде меня тоже захочет повторить.
Я-Ирина
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#358

Сообщение Ким »

цветочница НИНА писал(а): такие красивые банки
Девы, да балуют нас местные магазины)) Я ж на радостях и напокупала всяких разных. Особено удачные мне кажутся те, которые кругло-выпуклые на полтора литра с широким горлом - входит много и разной формы томатов... Сегодня еще 6 полторалитровок закрыла и одну на 1,8...

Эти в виде стаканов сразу покупала под что-нибудь типа хреновины, чтобы сразу на стол можно было поставить такой стаканчеГ :jokingly:

Хвеся, Ирина, спасибо, чуть позже отредактирую :hi:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#359

Сообщение цветочница НИНА »

У нас такой красоты не нашла, я то и 0,5 с трудом отыскала. Серота наши магазины! :x
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 246 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#360

Сообщение Хвеся »

Ким писал(а): под что-нибудь типа хреновины,
Поискала рецепт хреновины, не нашла. Не тыкните пальцем, а? Пожалуйста.
Я-Ирина
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»