Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Оладушка, ну какая разница- яблочный сок или уксус. Прогрев нужен всем. Помидорам меньше нужно, чем огурцам. Из-за структуры. За тр раза помидоры можно в пасту привратить, а огурцам вообще ничего не будет.
Суть в герметичности крышек, устойчивости покрытия к агрессивной среде и нейтральности самого металла. Именно это, я считаю, сейчас самое опасное.
Суть в герметичности крышек, устойчивости покрытия к агрессивной среде и нейтральности самого металла. Именно это, я считаю, сейчас самое опасное.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Только Елабужские нормальные, у остальных покрытие никакое (это я про винтовые). По-крайней мере из того, что продается в Тюмени. К сожалению, Елабужские крышки у нас трудно стало в последнее время найти, приходится чем попало закрывать. Кстати, потеки и ржавчина у меня чаще образовывались на крышках под закатку, сейчас не закрываю такими, всё стала делать под винтовые.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3904
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Да очень большая разница.Уксус - это консервант, а яблочный сок им не является
Изначально речь шла о рецепте "Томаты в яблочном соке"
Я писала о том, что в маленьких банках может не быть достигнута нужная температура для консервирования и банки взорвутся
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
и я про них.
Галя, да крышки для машинок не лучше. Тоже из тонкой жести и с плохим покрытием. Открываешь, а под ней разводы и разъеденные пятна. Даже на елабужских, которые вроде хорошими считаются.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Вообще кислоты будут консервантами. Лимонная, уксусная, ацетилсалициловая, ( аспирин). Так что сок тоже практически консервант, особенно кислый.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Да, у меня под закатку именно елабужские крышки ржавели (знаю, так как только они и были), но винтовые елабужские хорошие...были. Вдруг уже и они плохие стали, сейчас у всего качество сильно испортилось.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Оладушка, а ты меня на мысль навела. Ассорти то вроде не закисает. Надо проверить. Открыть банку сборную.
Не смотрела как-то на производителя. Поищу елабужские. Спасибо.
Не смотрела как-то на производителя. Поищу елабужские. Спасибо.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Liliya S
- Дачник
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 23.10.2017, 19:34
- Репутация: 0
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А я когда поменяла местные (от жадности ) на Елабужские ,которые продавались в Ашане,заметила эти нарушения на внутренней стороне....Но ..где-то прочитала,после закатки,держать банки недолго в перевернутом виде,чтоб поменьше "травмировать" покрытие крышки....
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
А я с винтовыми крышками вообще не переворачиваю, только пуховиком накрываю. Когда-то прочитала на упаковке с крышками, что переворачивать не нужно. Вроде нормально.. потом слышно, как они сами втягиваются - щёлк, щёлк.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Надо опробовать без переворачивания..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Я не перворачивала. На бок под одеяло клала. Попробую стоя. А вдруг..
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5062
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А я мечтаю о стеклянных крышках. Помните раньше были такие. Вроде и резинки к ним прилагались, и зажимы. Сама не консервировала с такими, а как выглядят помню. Самые экологичные крышки, и уж точно многоразовые.
Никто не видел в продаже что то подобное?
За бугром вроде продают такие, в инете попадались.
Никто не видел в продаже что то подобное?
За бугром вроде продают такие, в инете попадались.
Я Оксана.