Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
-
IRINA58
- Прихозовец100+
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 09:55
- Репутация: 1
- Откуда: Подмосковье, Долгопрудный
- Благодарил (а): 542 раза
- Поблагодарили: 171 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Предыдущая тема
Я про огурцы, ледяную воду и колодец. Точно было не ведро а бидон. Про коммуналку я даже не знала. Жили в частном доме. Спокойной ночи малыши ходила смотреть к подруге. У нас кольца бетонные а домик на них деревянный.
Я про огурцы, ледяную воду и колодец. Точно было не ведро а бидон. Про коммуналку я даже не знала. Жили в частном доме. Спокойной ночи малыши ходила смотреть к подруге. У нас кольца бетонные а домик на них деревянный.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4707
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Была как-то в гостях на садовых участках куда еще не провели свет. Но народ уже построился и обжился, но никаких естественно холодильников.
Были со мной две таксы и одна внезапно пропала. Я в панике, место незнакомое, дороги не найдет, оббегали все товарищество, нет и даже не видел никто. Когда уже потеряли всякую надежду пес вылез из ямы-холодильника. Продукты хранили в ямке накрытой куском картона. Сожрал цельную пачку масла.
Были со мной две таксы и одна внезапно пропала. Я в панике, место незнакомое, дороги не найдет, оббегали все товарищество, нет и даже не видел никто. Когда уже потеряли всякую надежду пес вылез из ямы-холодильника. Продукты хранили в ямке накрытой куском картона. Сожрал цельную пачку масла.
Вам помочь или не мешать?
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Хранили продукты в колодце, вот у одних веревка оборвалась, все в колодец и упало. Еле выловили, а потом колодец замучились чистить.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4707
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5065
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Для меня ледяная, ну в смысле очень холодная, я ее пить не могу, зубы ломит и горло болеть начинает, надо как то померить сколько градусов, у соседа колодец метров 10 , вода не уходит, но недалеко от дна летом. Еще в соседней деревне колодец проточный, т.е. там ключ бьет, тоже очень холодная.
Последний раз редактировалось anina 07.08.2017, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5065
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 4
так в старину солили в бочках, а бочки те стояли в холодной речной воде.[/quote]
И не просто в речку, а в то место где били сильные ключи,то есть чем холоднее, тем вкуснее огурцы.
Я Оксана.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Да фиг с ним, с ледяным колодцем.. рецепт соленых (квашеных) помидоров лучше напишите.
Пойду Бусяшу искать, она солит томаты.
Пойду Бусяшу искать, она солит томаты.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Делаю по этому рецепту:
Делала в сентябре-октябре, уже последние, как сквасились - убрали в погреб. Последние съели 9 маяОбращаю внимание, что это именно малосольные помидорки. Постоят дольше, будут соленые. Итак.
Помидоры лучше малосолить холодной водой. Нужно взять желательно одинаковые по размеру помидорки. Не прокалываем и не разрезаем. В эмаллированную кастрюлю(если нет бочонка), нужно уложить слоями зонтики укропа, листья хрена, и не чищенный, разрезанный поперек чеснок. Далее помидоры и опять зелень. Делаем рассол. На литр воды(холодной) 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л сахара и 0, 5 ст. л горчицы. Все перемешиваем и заливаем помидорки, чтобы были покрыты рассолом. Ставим под гнет. Чз недельку наслаждайтесь. Все любят под "водочку", а я с детсва так ныряю в кастрюлю. От меня ее прятали раньше. Кто любит посолонее положите соли 2,5 ложки. И подержите недели две.
По мне - соли больше точно не надо...
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я томаты делаю так, на литр воды 1,5 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара. Раньше уксус добавляла, сейчас нет. В банку кладу зонтик укропа, ветку сельдерея, несколько кружков морковки и дольку сладкого перца,чеснок,несколько зернышек душистого перца, потом томаты. Заливаю кипятком минут на 10, сливаю, и заливаю кипящим рассолом и закатываю.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я тоже хочу соленые сделать. Купила бачок на 12 л эмалированный, высокий, как ведро и с ручкой, спецом для этой цели. Хочу в начале сентября закрыть сезон. Зеленые на дозаривание положу, а бурые засолю. А пока сок кручу, умаялась. Сделала еще черри по рецепту "детские", Ларис, по твоему рецепту без специй. И "по царски" несколько банок, сами не едим консервированные, на гостевой стол.
Перцы слабовато зреют, только-только начинают. Как только массово пойдут - начну лечо крутить.
Перцы слабовато зреют, только-только начинают. Как только массово пойдут - начну лечо крутить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Не, мне хранит не где, у меня нет подвала.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А вроде ещё чего-то хочется положить. Лаврушку, перчик горошком или душистый. Или гвоздичка.. уже уложила ведро томатов.
Ким писал(а): Кузинамама писал(а):
рецепт соленых (квашеных) помидоров лучше напишите.
Делаю по этому рецепту:
Обращаю внимание, что это именно малосольные помидорки. Постоят дольше, будут соленые. Итак.
Помидоры лучше малосолить холодной водой. Нужно взять желательно одинаковые по размеру помидорки. Не прокалываем и не разрезаем. В эмаллированную кастрюлю(если нет бочонка), нужно уложить слоями зонтики укропа, листья хрена, и не чищенный, разрезанный поперек чеснок. Далее помидоры и опять зелень. Делаем рассол. На литр воды(холодной) 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л сахара и 0, 5 ст. л горчицы. Все перемешиваем и заливаем помидорки, чтобы были покрыты рассолом. Ставим под гнет. Чз недельку наслаждайтесь. Все любят под "водочку", а я с детсва так ныряю в кастрюлю. От меня ее прятали раньше. Кто любит посолонее положите соли 2,5 ложки. И подержите недели две.
Лариса
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 0
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 602 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Бусяша, а они не хранятся, они съедаются в улет, с космической скоростью.
Я Ольга, можно на ты.