Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Лариса, это что ль буржуи не понимают как в банки закатывать? Какая страна?
Последний раз редактировалось anina 29.09.2017, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4701
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Соль, сахар, уксус - классика. Теперь клади туда хоть гриб, хоть недозрелую клубнику, хоть подошву какую - все станет съедобным.
Вам помочь или не мешать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Это датчане. Они даже яблоки в своём саду не рвут, если вдруг она там растёт. В супермаркете покупают, и непременно чтоб с надписью "экологично". И огородов своих не имеют, хотя помешаны на экологии.
Последний раз редактировалось Кузинамама 30.09.2017, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Маритуры готовы. Слушайте, ну очень очень вкусно! Начала пробовать и опять, чуть пол банки не спробовала... Особенно квашенная морковка понравилась...
Вскипятила, укупорила...
Вскипятила, укупорила...
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ким,
Полина, а где надо хранить это квашение? Хочу остатки всего заквасить.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Да фиг знает, раз кипятим, значит закатать можно, как огурцы... Я планирую в кладовке хранить... У меня там огурцы сквашенные без кипячения стоят спокойно...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ким, а если там не будет капусты и фасоли, уже не то получится? Это все с огорода или докупала?
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Это все с огорода, фасоль своя, капусту с перцем свекр принёс... На счёт вкуса не скажу, я ж первый раз...
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Девочки, а кто нибудь квашенные баклажаны делает? Это вкусно? На балконе два пакета баклов, чего с ними делать не знаю.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Спросила у автора рецепта, ответила:
Пастаи кладу редко, т.к. осенью не найти, а летом я не делаю. Морковь, цветная капуста и помидоры - пожалуй, основные ингредиенты.
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
anina, Оксана- квашеные баклы на любителя. Я делала "по-корейски"- мне понравилось- можно сразу есть, а можно простерилизовать 20 мин. Примерно 1кг баклажан порезать пальчиками и обжарить. по 300г моркови, перца сладкого, лука, 5-6 зубчика чеснока(через давилку). Морковь натереть на терке для корейской моркови, залить кипятком, лук ломтиками(вдоль), перец тоненько вдоль порезать. Как морковь остынет, все смешать. Добавить песок 4.ст. ложки, соль 1,5ст.л, уксус 3-4 ст.ложки.Я это все добавляю сначала половину, а потом по вкусу добавляю. Перчик можно или острый стручок или молотый, черный молотый 1/2 чайной ложки, кориандр молотый 1/2 ч. ложки. Если надо-можно добавить чуть маслица без запаха.
Наталья
-
Матолика
- Прихозовец100+
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 22.01.2017, 19:38
- Репутация: 0
- Откуда: Москва (Преображенка), домик в Калужской обл.
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 124 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
anina, Оксана, я тоже долго думала что с ними сделать. В итоге - икра.
Все ингредиенты запекала. Потом в блендер, соль перец, нагреваю эту кашу в кастрюле и в стерилизованные банки. Понравилось что изначально там масла нет ни капли и аромат печёненький. Масла я немного добавляю, не люблю когда его много.
Все ингредиенты запекала. Потом в блендер, соль перец, нагреваю эту кашу в кастрюле и в стерилизованные банки. Понравилось что изначально там масла нет ни капли и аромат печёненький. Масла я немного добавляю, не люблю когда его много.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Матолика, сразу все вместе запекали? Тоже масла не люблю много. Во всех рецептах уменьшаю в разы.
С уксусом закрывали?
С уксусом закрывали?
Я Оксана.
-
Матолика
- Прихозовец100+
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 22.01.2017, 19:38
- Репутация: 0
- Откуда: Москва (Преображенка), домик в Калужской обл.
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 124 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Оксана, я в широкую фольгу всё завернула, но в один слой, друг на друга ничего не клала, на противень её вниз и с нахлёстом наверх. У меня 2 противня получилось. Баклажаны, морковь, лук, перец, помидорки. Нет, я и уксус не люблю, не клала. Хотя, думаю, что ложечка уксуса не помешала бы. В итоге получилось около 2 л икры, пол-литра сразу съели ещё остыть не успела. К долгому хранению не планировала, до НГ съедим, я думаю. Единственный недостаток у икры - это, по-моему, её внешний вид, а так, вкусно получилось, лопают.