Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#361

Сообщение Ким »

Да наверное рецепта отдельно нету, томаты перекрутить, посолить, добавить пропущенный через мясорубку хрен. Раньше делали еще и с чесноком, но с ним быстрее закисает...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 246 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#362

Сообщение Хвеся »

А варить не надо? Где храните? Спасибо.
Я-Ирина
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#363

Сообщение Ким »

Варить не надо, хранится в холоде, относительно долго за счет хрена, но все равно ограниченно. Читала, что и варят с хреном, но у нас вареный томатный сок дома, можно уж тогда туда хрена добавить, в общем у кого как прижилось...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 450 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#364

Сообщение Iriska »

Ким писал(а): Да наверное рецепта отдельно нету, томаты перекрутить, посолить, добавить пропущенный через мясорубку хрен. Раньше делали еще и с чесноком, но с ним быстрее закисает...
У меня второй год пошел. Решила, что в этом году делать не буду. Десятка банок с того года хватит.
Так что нормально они стоят... :hi:
Я - Ирина. Со мной на ты.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4701
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#365

Сообщение Нюра »

Про банки.

Я тоже этих стаканОв накупила, есть в них что-то привлекательное. :jokingly:
Изображение
Вам помочь или не мешать?
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2751 раз
Поблагодарили: 1035 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#366

Сообщение basic »

Нюра писал(а): Про банки.

Я тоже этих стаканОв накупила, есть в них что-то привлекательное. :jokingly:
А можно спросить,где такое чудо продается?
Тоже таких хочу :D
Любви и Света!
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 0
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 128 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#367

Сообщение лое »

basic, такие стаканы покупала в Ашане, еще видела на рынках, но там дороже.
Я Ольга, можно на ты.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4701
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#368

Сообщение Нюра »

Да, в Ашане, стОит 17 руб кажется.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2751 раз
Поблагодарили: 1035 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#369

Сообщение basic »

Спасибо! :yes:
Любви и Света!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#370

Сообщение Ким »

Сегодня поставила то, что на Украине называют Маритуры. Вот по этому рецепту:
Я тоже делаю маринованное ассорти - огурцы, помидоры, перец болгарский, лук - очень вкусно. Но больше всего мы любим маритуры - так на Буковине называют ассорти овощное квашеное.
Маритуры
Овощи - цветная капуста, помидоры, морковь, перец болгарский, огурцы, пастаи ( спаржевая фасоль), чеснок, лук - в произвольном порядке\количестве укладываем в банку. Морковь, цв.капусту и пастаи бланшировать 2 мин. предварительно. На дно банки положить хрен, укроп\. листья вишни, смородины, винограда..... Заранее приготовить рассол - 1,5-2 ст.л. соли на 1 л воды. Квасить 4 дня. Слить рассол, прокипятить. Залить овощи, подождать 10 мин. Снова слить рассол и прокипятить. Залить в банки закрыть полиэтиленовыми крышками ( теми, что прогреть надо).
Изображение

Как обычно для себя в рассол еще добавила сахар...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#371

Сообщение Кузинамама »

Пробовал ли кто мариновать зеленую землянику? Я никогда бы не догадалась. Это видимо ту, что уже не успеет созреть. Сахара не много и какой-то хороший фруктовый уксус..
IMG_3720.JPG
Лариса
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#372

Сообщение цветочница НИНА »

Кузинамама,
Лара, не дразнись! :D
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#373

Сообщение Кузинамама »

:P :P :P
Лариса
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#374

Сообщение anina »

На ремах болтается как раз зеленая недозрелая. Чего с ней делать и как? Лариса наведи справки! Если не замерзла напрочь, то могу баночку попробовать закрыть.
И с чем это есть?
Я Оксана.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#375

Сообщение Кузинамама »

anina, спросила. Зеленую землянику присыпать сахаром, пусть слегка даст сок и на сковородку со сливочным маслом на сильный огонь. Как закипит - снять с огня и чуть-чуть присолить. По вкусу можно винный уксус. Можно без уксуса. Подают к мясу или сыру. Закатывать в банку - они тут такого не понимают оказывается. В морозилку готовое прячут.
Лариса
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»