Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я обычно закатываю маринованные огурцы или в литровые, или полторашках. Чаще полторашки. Соответственно туда одну ложку соли кладу.
А вот квашу в трехлитровых почему то. Но немного. Плохо стали есть заготовки. Делаю понемногу разных видов. Квашенные, с уксусом, с красной смородиной.
А вот квашу в трехлитровых почему то. Но немного. Плохо стали есть заготовки. Делаю понемногу разных видов. Квашенные, с уксусом, с красной смородиной.
Я Оксана.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Оксан, с уксусом у меня вообще не едят. Со смородиной делала очень давно. Получалось нормально. А перейти на 500-800мл банки решили с дочерью потому что сразу трехлитровая не съедается. В холодильнике много места занимает.
Ирина
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Это точно. Но как то я к квашенным в маленьких банках не готова что ли, может это мои предубеждения, что-то внутри говорит, что нужен им объем побольше для правильного процесса
Я Оксана.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7413
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я солю в ведре, потом закрываю в банки. Сначала были литровые, сейчас 0,8л. Открыли, доели, и всё. Хранить большие в холодильнике места нет, да и не такие мы любители солёных огурцов, чтоб сразу столько употребить. А так-хоть салат, хоть рассольник. Последние квашеные стоят прям в ведёрке в погребе, раньше бочонок бабушка солила, сейчас нам столько не нужно.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
А я наливаю литр например, или три, или пять, развожу там соль и заливаю в банки.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А у нас как распробовали рецепт Барабана, так стала ооочень много огурцов в трехлитровых квасить. Едим постоянно. И свекры рецепт забрали, теперь тоже с огурцами. А до этого тоже так, вяленько огурцы шли...
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Нашла,там горчичный фунтик. Как то я делала с зернами горчицы, тоже было вкусно.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
anina, я делаю с горчичниками из аптеки. Даже не подозревала раньше, что один горчичник может так на вкус, структуру и прочее повлиять. Просто квашенные огурцы и с горчичником - разные по вкусу и ядрености.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Как бы не забыть на следующий год попробовать. Куда бы себе записать?
Я Оксана.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
- Репутация: 1
- Занятие: Занимаюсь делом.
- Откуда: Камчатский Край
- Благодарил (а): 824 раза
- Поблагодарили: 439 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Напишите рецепт на бумажке и повесьте под магнит на холодильник Всегда под рукой.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 0
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 602 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А я вешаю на скотч бумажки с рецептами на внутренней стороне дверцы от кухонной полки
Я Ольга, можно на ты.
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 0
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 602 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Сегодня открыла баночку огурцов по рецепту Ким - с приправой Карри. Очень сладкие получились. Это можно как-то исправить?
Я Ольга, можно на ты.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3557
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Уже писали... Там сверху кладутся горчичники, наличие которых дает определенный вкус, ядреность, и прочие вкусности. Если просто насыпать горчицы эффект не тот, как и если их вообще не класть.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4701
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
А ты пробовала? Я вот просто сыплю перед последней заливкой чайную ложечку и разницы с горчичником не замечаю
Вам помочь или не мешать?