Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#451

Сообщение кадриль »

Оладушка, ну какая разница- яблочный сок или уксус. Прогрев нужен всем. Помидорам меньше нужно, чем огурцам. Из-за структуры. За тр раза помидоры можно в пасту привратить, а огурцам вообще ничего не будет.
Суть в герметичности крышек, устойчивости покрытия к агрессивной среде и нейтральности самого металла. Именно это, я считаю, сейчас самое опасное.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#452

Сообщение fisherka »

кадриль писал(а): Может есть где-то путные? Кто знает?
Только Елабужские нормальные, у остальных покрытие никакое (это я про винтовые). По-крайней мере из того, что продается в Тюмени. К сожалению, Елабужские крышки у нас трудно стало в последнее время найти, приходится чем попало закрывать. Кстати, потеки и ржавчина у меня чаще образовывались на крышках под закатку, сейчас не закрываю такими, всё стала делать под винтовые.
Изображение
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#453

Сообщение Оладушка »

кадриль писал(а): Оладушка, ну какая разница- яблочный сок или уксус.
Да очень большая разница.Уксус - это консервант, а яблочный сок им не является
Изначально речь шла о рецепте "Томаты в яблочном соке"
Я писала о том, что в маленьких банках может не быть достигнута нужная температура для консервирования и банки взорвутся
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#454

Сообщение lucienna »

кадриль писал(а): Я одноразовыми стала называть те, что считаются многоразовыми.
и я про них.
Галя, да крышки для машинок не лучше. Тоже из тонкой жести и с плохим покрытием. Открываешь, а под ней разводы и разъеденные пятна. Даже на елабужских, которые вроде хорошими считаются.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#455

Сообщение lucienna »

Оладушка писал(а): Да очень большая разница.Уксус - это консервант, а яблочный сок им не является
Вообще кислоты будут консервантами. Лимонная, уксусная, ацетилсалициловая, ( аспирин). Так что сок тоже практически консервант, особенно кислый.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#456

Сообщение fisherka »

lucienna писал(а): Даже на елабужских, которые вроде хорошими считаются.
Да, у меня под закатку именно елабужские крышки ржавели (знаю, так как только они и были), но винтовые елабужские хорошие...были. Вдруг уже и они плохие стали, сейчас у всего качество сильно испортилось.
Изображение
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#457

Сообщение кадриль »

Оладушка, а ты меня на мысль навела. Ассорти то вроде не закисает. Надо проверить. Открыть банку сборную.

Не смотрела как-то на производителя. Поищу елабужские. Спасибо.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Liliya S
Дачник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 23.10.2017, 19:34
Репутация: 0
Откуда: Самара
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 14 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#458

Сообщение Liliya S »

А я когда поменяла местные (от жадности ) на Елабужские ,которые продавались в Ашане,заметила эти нарушения на внутренней стороне....Но ..где-то прочитала,после закатки,держать банки недолго в перевернутом виде,чтоб поменьше "травмировать" покрытие крышки....
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#459

Сообщение lucienna »

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#460

Сообщение fisherka »

Liliya S писал(а): Но ..где-то прочитала,после закатки,держать банки недолго в перевернутом виде,чтоб поменьше "травмировать" покрытие крышки....
А я с винтовыми крышками вообще не переворачиваю, только пуховиком накрываю. Когда-то прочитала на упаковке с крышками, что переворачивать не нужно. Вроде нормально.. потом слышно, как они сами втягиваются - щёлк, щёлк. :-)
Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#461

Сообщение lucienna »

fisherka писал(а): А я с винтовыми крышками вообще не переворачиваю, только пуховиком накрываю.
Надо опробовать без переворачивания..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#462

Сообщение кадриль »

Я не перворачивала. На бок под одеяло клала. Попробую стоя. А вдруг..
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Liliya S
Дачник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 23.10.2017, 19:34
Репутация: 0
Откуда: Самара
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 14 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#463

Сообщение Liliya S »

Я в этом году переворачивала минут на 15....
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#464

Сообщение anina »

А я мечтаю о стеклянных крышках. Помните раньше были такие. Вроде и резинки к ним прилагались, и зажимы. Сама не консервировала с такими, а как выглядят помню. Самые экологичные крышки, и уж точно многоразовые.
Никто не видел в продаже что то подобное?
За бугром вроде продают такие, в инете попадались.
Я Оксана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#465

Сообщение ninyureva »

С уважением, Нина.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»