Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Да наверное рецепта отдельно нету, томаты перекрутить, посолить, добавить пропущенный через мясорубку хрен. Раньше делали еще и с чесноком, но с ним быстрее закисает...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Варить не надо, хранится в холоде, относительно долго за счет хрена, но все равно ограниченно. Читала, что и варят с хреном, но у нас вареный томатный сок дома, можно уж тогда туда хрена добавить, в общем у кого как прижилось...
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 501 раз
- Поблагодарили: 450 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
У меня второй год пошел. Решила, что в этом году делать не буду. Десятка банок с того года хватит.
Так что нормально они стоят...
Я - Ирина. Со мной на ты.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4701
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Про банки.
Я тоже этих стаканОв накупила, есть в них что-то привлекательное.
Я тоже этих стаканОв накупила, есть в них что-то привлекательное.
Вам помочь или не мешать?
- basic
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2066
- Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
- Репутация: 0
- Откуда: г.Москва, г.Дмитров
- Благодарил (а): 2751 раз
- Поблагодарили: 1035 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А можно спросить,где такое чудо продается?
Тоже таких хочу
Любви и Света!
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 0
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 602 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
basic, такие стаканы покупала в Ашане, еще видела на рынках, но там дороже.
Я Ольга, можно на ты.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Сегодня поставила то, что на Украине называют Маритуры. Вот по этому рецепту:
Как обычно для себя в рассол еще добавила сахар...
Я тоже делаю маринованное ассорти - огурцы, помидоры, перец болгарский, лук - очень вкусно. Но больше всего мы любим маритуры - так на Буковине называют ассорти овощное квашеное.
Маритуры
Овощи - цветная капуста, помидоры, морковь, перец болгарский, огурцы, пастаи ( спаржевая фасоль), чеснок, лук - в произвольном порядке\количестве укладываем в банку. Морковь, цв.капусту и пастаи бланшировать 2 мин. предварительно. На дно банки положить хрен, укроп\. листья вишни, смородины, винограда..... Заранее приготовить рассол - 1,5-2 ст.л. соли на 1 л воды. Квасить 4 дня. Слить рассол, прокипятить. Залить овощи, подождать 10 мин. Снова слить рассол и прокипятить. Залить в банки закрыть полиэтиленовыми крышками ( теми, что прогреть надо).
Как обычно для себя в рассол еще добавила сахар...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Пробовал ли кто мариновать зеленую землянику? Я никогда бы не догадалась. Это видимо ту, что уже не успеет созреть. Сахара не много и какой-то хороший фруктовый уксус..
Лариса
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Кузинамама,
Лара, не дразнись!
Лара, не дразнись!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
На ремах болтается как раз зеленая недозрелая. Чего с ней делать и как? Лариса наведи справки! Если не замерзла напрочь, то могу баночку попробовать закрыть.
И с чем это есть?
И с чем это есть?
Я Оксана.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
anina, спросила. Зеленую землянику присыпать сахаром, пусть слегка даст сок и на сковородку со сливочным маслом на сильный огонь. Как закипит - снять с огня и чуть-чуть присолить. По вкусу можно винный уксус. Можно без уксуса. Подают к мясу или сыру. Закатывать в банку - они тут такого не понимают оказывается. В морозилку готовое прячут.
Лариса