Страница 28 из 66

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 03.11.2017, 04:30
Ким
татя писал(а): Ким, Полина, на 5 литров воды- 20 с.л. сахара, 5 с.л. соли, 250 мл яблочного уксуса домашнего. 6-7 стеблей моркови на 3-х литровую банку.Получается 4 банки 3-х литровых. :hi:
С утра сижу вкушаю, вкуснятина, спасибо за рецепт! :give_rose:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 03.11.2017, 07:57
Калиста
Ким писал(а): Люди, хочу сельдерей настрогать и насушить, есть нюансы какие-нибудь или как морковку? Пастернак и корневую петрушку придется сухими покупать...
Сельдерей корневой сушила в сушилке порезав соломкой, потом стало лень и очередную партию просто заморозила в морозилке.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 21.11.2017, 09:31
Zigor
На днях открыл маринованный острый перец, ассортированный зелеными томатами, (т.к. при консервации его было мало, я в банку напихал ещё зеленых маленьких томатов), томатики оказались ещё вкуснее перцев, пропахли перечным ароматом...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 03.12.2017, 19:55
bony
Начиталась про сорта клубники, вспомнила вкуснющее варенье "без варки ягод" Нашла когда-то в одноклассниках. Рецепт прост- 2кг клубники, 1кг сахара, 0,5 стакана воды. Сначала варится сироп- его надо помешивать- сначала он белеет, затем как станет прозрачный, выключаем, ссыпаем клубнику и накрываем крышкой. Когда остынет ( или когда появится время), отцедим ягоды, снова кипятим сироп и сыпем ягоды. Так проделываем еще 1-2 раза. Я перед розливом доводила варенье почти до кипения, закатываем герметично, не укутываем. Вкуснее и красивее силта из клубники. Ароматное, ягодки одна к одной.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 03.12.2017, 20:19
татя
bony, записала рецепт, попробую на следующий год.Моим всем нравится силт, но если это вкуснее... спасибо. :write:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 17.01.2018, 08:25
Songbird
Гуру, не так давно сделала для себя открытие тушеных чесночных стрелок :oops:
Подскажите, пожалуйста, также они вкусны маринованные?
И еще при поедании маринованных огурцов весь чеснок ранее из банки выбрасывался, и тут мне сказали, что он очень вкусен. :? Не долго думая попробовала, меня он даже впечатлил больше огурцов, соли практически не чувствовалось!
Простые продукты для меня становятся открытиями, где я была раньше :bird Огурцы я не так люблю, а вот от запаса чесночка я бы лично для себя не отказалась. Хотелось бы закрыть с 2 заливками кипятком по рецепту огурцов или какие-то другие технологии его заготовки?
Маринуете ли Вы чеснок для себя? И с чем его поедаете?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 17.01.2018, 08:37
ninyureva
Лена, я чеснок (головки) мариную каждый год, поедается и с мясом, и с колбасой.
Что касается стрелок, с ними замарочно (для меня), надо их очищать от верхней шкурки , иначе они жестковаты получаются (опять же у меня) . Перестала их мариновать.Чеснок стерилизую.
пы.сы. забыла написать, с соленым салом это вообще "писк".

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 17.01.2018, 08:40
Songbird
Нина Аркадьевна, а почему головки, а не зубчики?
Я думала зубчиков больше поместится или головками вкуснее или быстрее или менее солонее? :?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 17.01.2018, 08:44
ninyureva
Чисто эстетически мне нравится.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 17.01.2018, 10:17
Бусяша
Мы делаем с красной смородиной. Если интересно напишу рецепт. И тоже головками, но если надо зубками, то можно головки распотрошить.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 17.01.2018, 20:49
Марина_М
Маша,очень интересно,пиши.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.01.2018, 17:47
Бусяша
Значит так, в банку насыпаем 1\3 красный смородины, закладываем чеснок. Заливаем кипящим рассолом : на 1 л воды, 3 ст. ложки без верха сахара, 2 ст. л с горкой соли. И закатать. Лучше держать в холодном месте, так как иногда начинает бродить. Готов обычно через 3 месяца.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.01.2018, 19:35
кадриль
Ким писал(а): татя писал(а):
Источник цитаты Ким, Полина, на 5 литров воды- 20 с.л. сахара, 5 с.л. соли, 250 мл яблочного уксуса домашнего. 6-7 стеблей моркови на 3-х литровую банку.Получается 4 банки 3-х литровых. :hi:
С утра сижу вкушаю, вкуснятина, спасибо за рецепт!
Не нашла о чем речь :oops: Ну не стеблями же морковными Полина угощается.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.01.2018, 20:08
татя
кадриль,
кадриль писал(а): Не нашла о чем речь
Речь шла о помидорах. :hi:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 21.01.2018, 08:37
яблонька
Я мариную чесночные стрелы по такому рецепту.
Промойте, нарежьте кусочки длиной около 10 см. Бланшируйте в Кипящей воде 1 мин, сразу охладите под струёй холодной воды. Плотно уложите в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом : на один литр воды по 50 но соли и сахара + 100 мл 9% уксуса. Стерилизовать 5 мин, закатать, перевернуть, укутать. Нам очень нравиться.