Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Liliya S
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23.10.2017, 19:34
Откуда: Самара
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 9 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#481

Сообщениеот Liliya S » 25.06.2018, 15:11

Лена,у меня сестра клубнику чуть блендерит с сахаром.и на подоны сушилки,прям пастила...мне очень вкусно,дочь нарезала вдоль и сушила,получились чипсы....зимой пригодится...


Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5619 раз
Поблагодарили: 9503 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#482

Сообщениеот Ким » 28.06.2018, 20:55

А из белой смородины что-нибудь делают? Желательно не сладкое? Я просто так обычно ела, но тут куст разросся и в этом году просто усыпной... И про белую смородину темы отдельной нет, не популярна?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15665
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7728 раз
Поблагодарили: 10915 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#483

Сообщениеот Анина » 28.06.2018, 21:54

А у меня коасной оказалось аж 4 куста. Сначала решила потом выбрать оучший, как подрастут. А подросли и жалко стало вырубать. Не знаю прям, что лелать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Алла Г.
Аватара пользователя
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 11.02.2015, 00:00
Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
Занятие: Работаю
Откуда: Москва (ЮАО), дача - Серпухов, д. р. 17 мая
Благодарил (а): 982 раза
Поблагодарили: 304 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#484

Сообщениеот Алла Г. » 28.06.2018, 22:04

Ким писал(а):
28.06.2018, 20:55
А из белой смородины что-нибудь делают? Желательно не сладкое? Я просто так обычно ела, но тут куст разросся и в этом году просто усыпной... И про белую смородину темы отдельной нет, не популярна?
Я компоты из нее закрываю: на 3 литровую банку 1/3 ягоды сверху стакан песка и кипяток все. И абрикосы и вишню так закрываю, стоит хорошо не приторно открыл и пьешь не разбавляя.
В гармонии с природой - в гармонии с собой.

Алла Г.
Аватара пользователя
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 11.02.2015, 00:00
Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
Занятие: Работаю
Откуда: Москва (ЮАО), дача - Серпухов, д. р. 17 мая
Благодарил (а): 982 раза
Поблагодарили: 304 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#485

Сообщениеот Алла Г. » 28.06.2018, 22:07

Анина писал(а):
28.06.2018, 21:54
А у меня коасной оказалось аж 4 куста. Сначала решила потом выбрать оучший, как подрастут. А подросли и жалко стало вырубать. Не знаю прям, что лелать.
А красную пропускаю через соковыжималку добавляю к полученной жидкости сахар 1/1 мешаю до полного растворения сахара можно немного подогреть и по банкам маленьким и в холодильник. Всех угощаю и морсы делаю потом.
В гармонии с природой - в гармонии с собой.

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 664 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#486

Сообщениеот Оладушка » 29.06.2018, 03:58

Отдельно из белой смородины не делаем заготовки. А выдавливаем соки(с помощью ручной шнековой соковыжималки) с неё и малины, смешиваем и варим желе.
И вообще предпочитаем желе и из других ягод - нежное,вкусное,без шкурок и косточек, сахара в 2 раза меньше,хранится хорошо.

Galaxia
Аватара пользователя
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 130 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#487

Сообщениеот Galaxia » 29.06.2018, 07:50

я часть красной смородины замораживаю, а осенью добавляю в компот с яблоками и терном.
Галина

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15665
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7728 раз
Поблагодарили: 10915 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#488

Сообщениеот Анина » 29.06.2018, 09:03

Желе с сахаром каждый год делаю, и сырое и вареное, потом пихаю-навязываю. Все равно все не уходит, да и сахара там очень много, уже с таким количеством сахара не хочется ничего.

Сделаю уксус, по рецепту Ларисы. И заморожу сок.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

лое
Аватара пользователя
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 113 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#489

Сообщениеот лое » 25.07.2018, 09:01

рецепт варенья из малины и сока красной смородины - кто делает, отпишитесь пжл.
Я Ольга, можно на ты.

татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4590 раз
Поблагодарили: 366 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#490

Сообщениеот татя » 26.07.2018, 00:07

Друзья, был рецепт соленых огурцов в 5-литровых пластиковых бутылках.Не могу найти.Прошу помощи, спасибо. :write:
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15665
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7728 раз
Поблагодарили: 10915 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#491

Сообщениеот Анина » 26.07.2018, 08:22

Таня, ссылку не могу дать, с тлф
Только так - это начало августа прошлого гола. В Домашних заготовках.

Набей в Поиске "хочу попробовать"

и набей автор - Анина
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Мара
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 02.02.2016, 11:25
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 44 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#492

Сообщениеот Мара » 26.07.2018, 11:13

татя писал(а):
26.07.2018, 00:07
Друзья, был рецепт соленых огурцов в 5-литровых пластиковых бутылках.Не могу найти.Прошу помощи, спасибо. :write:
Поставила солиться две бутылки.Насколько помню:Заложить все пряности,что хотите.Затем сверху огурцы.Залить холодной водой и соли сверху 150 гр.Соль не разводить.
Закрыть и в прохладное,темное (желательно)место.Оставить бродить,периодически спуская воздух.Перестанет бродить-готово.Кажется так.Если что ,может Анина исправит меня.

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3618
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 2403 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#493

Сообщениеот Нюра » 26.07.2018, 11:24

А в чем цимес, что именно в пластиковых? Чем банки не хороши?

По большому счету пластиковые канистры для повторного использования не предназначены и одному богу известно что они там выделяют в агрессивной среде.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4590 раз
Поблагодарили: 366 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#494

Сообщениеот татя » 26.07.2018, 13:53

Мара, спасибо! :give_rose:
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение

татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4590 раз
Поблагодарили: 366 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#495

Сообщениеот татя » 26.07.2018, 13:58

Нюра, солила в прошлом году,всем понравилось.Получаются как бочковые.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя