Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3618
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 2403 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#511

Сообщениеот Нюра » 29.07.2018, 18:26

si555ma, варенье из лука. Тут где-то обсуждали. Или это на соседнем форуме, не помню. Народ так хвастался, говорили вкусно необыкновенно.

мне лениво было делать, я готовый в магазине купила, сделано во Франции, и оно, как оказалось, того стоит, и правда язык проглотишь. Только баночка была очень маленькая и дорогая. Вот хочу в этом году свое сделать
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?


ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#512

Сообщениеот ninyureva » 29.07.2018, 20:51

si555ma,варенье не пробовала, а вот луковый конфитюр делала, очень вкусно
viewtopic.php?p=437925#p437925
С уважением, Нина.

Изображение

si555ma
Аватара пользователя
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30.09.2017, 01:11
Интересы: Сад,огород,розы,орхидеи,парфюмерия,книги
Занятие: Живу и радуюсь жизни
Откуда: Янтарный Калининградская обл.
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 5 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#513

Сообщениеот si555ma » 29.07.2018, 21:09

Спасибо всем ответившим!Никогда о таком даже не слышала.На что хоть похоже по вкусу и с чем его едят?
Мои домашние могут не понять сей продукт.
Сушить точно не буду.Оглядываясь и шёпотом-сушёный лук при надобности могу на работе тырнуть,он у нас мешками и порошкообразный и тонкими чипсами. :oops:

si555ma
Аватара пользователя
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30.09.2017, 01:11
Интересы: Сад,огород,розы,орхидеи,парфюмерия,книги
Занятие: Живу и радуюсь жизни
Откуда: Янтарный Калининградская обл.
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 5 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#514

Сообщениеот si555ma » 29.07.2018, 21:34

Так,почитала что к чему и с чем.Заманчиво.Пишут что может храниться в холодильнике до 3х меяцев.Неужели и правда столько выстоит?Нина,сколько у Вас хранился?

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#515

Сообщениеот ninyureva » 29.07.2018, 21:55

Стоит значительно дольше, чем три месяца, стоит в кладовке.
С уважением, Нина.

Изображение

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 1965 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#516

Сообщениеот Бусяша » 30.07.2018, 13:35

А никто листья виноградные про запас не делает ? Хотелось-бы поверенный способ.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

si555ma
Аватара пользователя
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30.09.2017, 01:11
Интересы: Сад,огород,розы,орхидеи,парфюмерия,книги
Занятие: Живу и радуюсь жизни
Откуда: Янтарный Калининградская обл.
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 5 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#517

Сообщениеот si555ma » 30.07.2018, 20:38

Ниночка,девочки,спасибо!Завтра последний рабочий день и ОТПУСК,обязательно сделаю и отчитаюсь :dance:

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 1965 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#518

Сообщениеот Бусяша » 01.08.2018, 12:40

Ну видно никто листья виноградные не заготавливает ? Я пока наморозила немного, а так по прежнему жду рецепта проверенного, так как морозилки не резиновые.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#519

Сообщениеот ninyureva » 01.08.2018, 12:50

Маша, обычно листья заготавливают в мае, когда они молодые и нежные. Сейчас они уже старые и будут все равно жесткими при варке, но это мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 1965 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#520

Сообщениеот Бусяша » 01.08.2018, 13:16

Но вроде лоза продолжает рост, я молодых нарвала. Да мне надо-то зимой раза 3-4 сделать, когда очень хочется.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#521

Сообщениеот ninyureva » 01.08.2018, 13:39

Маша, если ничем не опрыскивала виноград, то тогда наверное можно.
Я консервировала так: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара, и 2 ст. ложки уксуса ( свой яблочный). Листья промыть немного подвялить, тогда они лучше скатываются в трубочку( постараться плотно скатать), плотно уложить (стоя) в банки и дважды залить кипятком на 5-10 минут. Третий раз залить кипящим маринадом и закатать под крышки.
С уважением, Нина.

Изображение

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 1965 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#522

Сообщениеот Бусяша » 01.08.2018, 15:07

Нина, ты наша палочка-выручалочка! Попробую в субботу сделать. А виноград я не обрабатываю, у меня как-то не было никогда на нём мучнистой.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

monada
Аватара пользователя
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 02.11.2017, 00:32
Откуда: Москва, дача ЮВ МО
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 27 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#523

Сообщениеот monada » 06.08.2018, 18:20

si555ma писал(а):
29.07.2018, 16:49
Где-то читала что можно обжарить и заморозить.Никто не пробовал так делать?
Я так делаю. И не только лук. А вообще зажарку в разных вариациях. Только замораживать нужно правильно. Обжариваю лук как на зажарку на суп. Далее она остывает до комнатной температуры. Делю ее по порционным пакетикам. Подписываю - что это и до какого числа можно хранить (зажарку - до 4 месяцев). Далее каждый пакетик плющу и обматываю пищевой пленкой, чтобы запахообмен был меньше. Эти пакетики у нас комнатной температуры. Кладу их в холодильник на несколько часов (до суток, как получится, смысл, чтобы охладились до температуры в холодильнике). И уже эти охлажденные перекладываю в морозилку. Все. Когда нужно использовать кладу в блюдо не размораживая.
Анна

Хвеся
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 652 раза
Поблагодарили: 131 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#524

Сообщениеот Хвеся » 06.08.2018, 19:42

Подскажите, пжалуйста, как вы заготавливаете стручковую фасоль? Кроме заморозки.
Я-Ирина

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12241
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 3026 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#525

Сообщениеот lucienna » 06.08.2018, 19:47

Лук и морковь хорошо сушатся, долго хранятся. Легко использовать при варке супов и др.
Обжаривать мне не понравилось.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя