Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13641
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5551 раз
Поблагодарили: 9354 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#541

Сообщениеот Ким » 09.08.2018, 18:57

Оладушка писал(а):
09.08.2018, 18:40
Т.е 2 раза заливать простым кипятком, а на третий раз уже заложить специи
А я и в огурцы всегда сразу специи закладываю, и потом заливаю дважды кипятком, а потом маринадом. Но у меня обычно нет ничего мелкого. Но в любом случае, первый раз я предпочитаю делать рецепт как написано (за исключением лука :jokingly: ), а потом уже отсебятина. Вообще - да, можно сливать первые два раза не через решетку, а через марлю и Ко и тогда хоть какие мелкие детали не вывалятся :drinks:

Как думаете, при троекратной заливке кабачки будут менее мягкими, чем при стерилизации или наоборот?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение


sokol
Сообщения: 2288
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 8601 раз
Поблагодарили: 1818 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#542

Сообщениеот sokol » 10.08.2018, 03:36

Игорь, быстрее стерилизовать и возни меньше :hi:
Я - Люба можно на ты.

Zigor
Аватара пользователя
Сообщения: 3991
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 2661 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#543

Сообщениеот Zigor » 10.08.2018, 12:29

sokol, Люба, у меня почему-то, то масло, то томатная заливка, при стерилизации вытекает в кастрюлю и все банки становятся жирными, грязными :-) .. и ещё, пока одну завинчиваешь, остальные продолжают кипеть, огурцы перевариваются.
Я думаю, при 3-х кратной заливке надо ставить сразу 2 кастрюли с водой, а 3-ю с маринадом, тогда время закипания сократится, только успевай заливать-сливать... :-)

sokol
Сообщения: 2288
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 8601 раз
Поблагодарили: 1818 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#544

Сообщениеот sokol » 10.08.2018, 12:55

Игорь, банки можно и обтереть. Большие банки стерелизую по 1 шт. кастрюльки маленькие, банки в воде на половину, закипела вода в кастрюльке, засекаю время и усё. А маленькие банки по 4 шт в кастрюлю и воды чуть больше чем по середине банки.
Я - Люба можно на ты.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя