Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

лое
Аватара пользователя
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 114 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#586

Сообщениеот лое » 31.08.2018, 07:55

Добавляю для первоначального объема, иногда меньше. Храню в квартире в стеклянных банках
Я Ольга, можно на ты.


ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 5845 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#587

Сообщениеот ninyureva » 31.08.2018, 12:22

На 1 кг яблочного пюре добавляю 500 гр сахара , повидло получается в меру сладким . Ложка стоит и не падает
P80831-082842.jpg
P80831-082851.jpg
пы.сы. ну что то просто огромные фотки вставляются, как уменьшить то?
С уважением, Нина.

Изображение

anina
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1841 раз
Поблагодарили: 1350 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#588

Сообщениеот anina » 31.08.2018, 13:06

кадриль, Галина, я тут приспособилась уваривать пюре в духовке. У меня газовая. Вываливаю в глубокий противень пюре, приготовленное любым удобным способом, и в духовку на минимальную температуру, у меня немного выше 100 гр она. Иногда достаю, перемешиваю. Как выпарится, загустеет до нужного состояния, добавляю сахар, ещё провариваю минут 10, чтобы растворился и прогрелся хорошо, и раскладываю по горячим банкам , закатываю. Сахар беру по вкусу, не очень сладко мы любим.
Мне этот способ очень понравился. За счет большой площади поверхности лишняя влага довольно быстро выпаривается, и главное во время приготовления не плюется кипящим пюре.
Последний раз редактировалось anina 31.08.2018, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13843
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5643 раза
Поблагодарили: 9553 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#589

Сообщениеот Ким » 31.08.2018, 17:32

ninyureva писал(а):
31.08.2018, 12:22
ну что то просто огромные фотки вставляются, как уменьшить то?
Нина, теперь такие будут :drinks:

Сейчас закрыла томаты с морковной ботвой, специально морковку не убирала, ждала... Только маринад по рецепту Люды-Александры сделала - на 1 л воды 5 ст л сахара, 2 ст л соли, 1 ст л 70% эссенции.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 5845 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#590

Сообщениеот ninyureva » 31.08.2018, 18:47

Эссенции многовато по моим понятиям.
С уважением, Нина.

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13843
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5643 раза
Поблагодарили: 9553 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#591

Сообщениеот Ким » 31.08.2018, 19:00

Агась, на любителя)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

лое
Аватара пользователя
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 114 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#592

Сообщениеот лое » 31.08.2018, 19:07

маринад для томатов:
вода - 1,5 л
соль - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
уксус 9% - 1 ст. ложка
Съедаются томаты, рассол выпивается
Я Ольга, можно на ты.

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 5845 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#593

Сообщениеот ninyureva » 31.08.2018, 19:19

У Полины ст. ложка не уксуса, а эссенции.
С уважением, Нина.

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13843
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5643 раза
Поблагодарили: 9553 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#594

Сообщениеот Ким » 31.08.2018, 19:36

Не у Полины) Рецепт Помидор в сладкой заливке от Людмилы-Александры в Поваренной книге дачного форума. :-) Но надо сказать, что я делала огурцы где на 1,5 л воды было ТРИ Ст л эссенции - съедобно. Просто потом перешла на 1 ложку на этот объём...

Вообще классический маринад для томатов с морковной ботвой -
На 1 л воды
4 Ст л сах
1 Ст л соли
1 Ст л 9% уксуса
Но в прошлом году хотелось покислей.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Лёля
Аватара пользователя
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 29.06.2014, 20:37
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 41 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#595

Сообщениеот Лёля » 31.08.2018, 19:40

а в чем прикол от морковной ботвы? :write:

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13843
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5643 раза
Поблагодарили: 9553 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#596

Сообщениеот Ким » 31.08.2018, 20:02

В прошлом году обсуждали - очень вкусно. Я тогда первый раз готовила на пробу - ну очень. В этот раз прям ждала урожая именно для этой цели. Ну и мне еще простота нравится - закинуть в банки ботву и томаты и ФСЁ!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Лёля
Аватара пользователя
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 29.06.2014, 20:37
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 41 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#597

Сообщениеот Лёля » 01.09.2018, 06:23

чет обсуждение мимо меня прошло :unknown: Полина, а можно ссылку на обсуждение? :oops:

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 1999 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#598

Сообщениеот кадриль » 01.09.2018, 07:36

Спасибо! Вторая партия прошла на ура.
ninyureva, Нина, согласна. В старом советском рецепте по объему 1 к 0,75 сахара. Сладко очень. Но зато должно стоять без закатки, как положено-под пергаментом.
anina, :unknown: плита дровяная мне сейчас только доступна. На ней уваривается к утру чуть ли не до состояния пастилы.
Сливовое повидло в 4 раза уварилось! Правда из желтой сливы по цвету совсем не отличается от яблочного :jokingly:
Короче- довольна, как слон :jokingly: Варенье слишком сладко и концентрированно уже для меня стало, а повидло в самый раз!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Sveta-waw
Аватара пользователя
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Интересы: Цветы, цитрусовые.
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 361 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#599

Сообщениеот Sveta-waw » 01.09.2018, 22:24

Сегодня вспоминала детство и варила варенье из терновника. До сих пор помню как однажды привезла ведро терновника от бабушки и мама была в шоке :D . Ведь такие рощи терновника наверно нигде нет, как у нее на родине.
А вкус какой- терпкий!
P2020333.JPG
P2020333.JPG (42.08 КБ) 1060 просмотров
P2020333.JPG
P2020333.JPG (42.08 КБ) 1060 просмотров
P2020338.JPG
P2020338.JPG (38.05 КБ) 1060 просмотров
P2020338.JPG
P2020338.JPG (38.05 КБ) 1060 просмотров
P2020343.JPG
P2020365.JPG

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2407 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#600

Сообщениеот Нюра » 02.09.2018, 08:00

Sveta-waw, я его на вино поставила.
А варенье да вкусное, но с косточками, а протирать его сильно хлопотно.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя