Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

ksuta
Аватара пользователя
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Откуда: москва
Благодарил (а): 1872 раза
Поблагодарили: 690 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#616

Сообщениеот ksuta » 20.09.2018, 23:44

Люсь, только кожица тонкая у терна, вся полопалась. В следующем году попробую недозрелую замариновать.Может лучше будет
Оксана и на "ты"

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13903
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5662 раза
Поблагодарили: 9613 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#617

Сообщениеот Ким » 21.09.2018, 04:46

кадриль писал(а):
20.09.2018, 21:50
Ким, я не поняла- помидоры под гнетом? А как они не лопаются, не сминаются?
Сколько по времени солятся?
Ну сколько там того гнета) Просто чтобы в рассол были погружены. Не, не лопаются. Стоят три дня в тепле, потом в холод, готовы через две недели (еще малосольные) ну и дальше... В прошлом году последние на майские праздники съели.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Олька^
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
Откуда: Киров
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#618

Сообщениеот Олька^ » 21.09.2018, 15:54

Открыла для себя новый способ, точнее посуду, для приготовления яблочного повидла))) Раньше парила в духовке в кастрюле или казане, потом добавляла сахар и варила на плите. Сейчас поменяли плиту и большая посуда в духовку не влазит, голову сломала в чем готовить. Решила попробовать в противне антипригарном и мне очень понравилось)) сахар потом туда же и до готовности в духовке. Очень удобно и посуду потом скрести не нужно))) один минус, получается не много, 2-3 баночки по 0,7.
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки :rofl:

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12269
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1173 раза
Поблагодарили: 3036 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#619

Сообщениеот lucienna » 23.09.2018, 22:30

Ким писал(а):
21.09.2018, 04:46
кадриль писал(а):
20.09.2018, 21:50
Ким, я не поняла- помидоры под гнетом? А как они не лопаются, не сминаются?
Сколько по времени солятся?
Ну сколько там того гнета) Просто чтобы в рассол были погружены. Не, не лопаются. Стоят три дня в тепле, потом в холод, готовы через две недели (еще малосольные) ну и дальше... В прошлом году последние на майские праздники съели.
Полин, рецепт где-то выложен7 Ткни, плиз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13903
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5662 раза
Поблагодарили: 9613 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#620

Сообщениеот Ким » 24.09.2018, 04:00

lucienna, вот тут viewtopic.php?p=734080#p734080
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6775
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3870 раз
Поблагодарили: 3097 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#621

Сообщениеот Ольгуня » 25.09.2018, 17:46

подскажите, пожалуйста! Есть ли у кого рецепт жареных баклажанов, хочу закрыть в банки, на зиму, только без помидоров. И, наверное, не тут, но спрошу-есть такая закуска, рулетики с морковкой и чесноком, не на зиму, а так поесть. Поделитесь рецептом!
Ольга я. Изображение

лое
Аватара пользователя
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 366 раз
Поблагодарили: 115 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#622

Сообщениеот лое » 25.09.2018, 18:07

Сегодня нашла рецепт, собираюсь сделать, Баклажаны уже лежат на лоджии.
Копирую рецепт:
Баклажаны по-монастырски
Баклажаны по-монастырски приготовить очень просто. Я привожу сразу два разных способа. Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом. Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом. Главное - хорошо промыть баклажаны и убрать горечь. Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде.
Итак, как приготовить баклажаны по-монастырски?
1. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.
2. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).
3. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.
4. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.
5. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой.
Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев.
Я Ольга, можно на ты.

bony
Аватара пользователя
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 156 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#623

Сообщениеот bony » 25.09.2018, 19:34

Из всех заготовок с баклажанами нравится больше всего рулеты из баклажан- хотите- так можно есть, а можно и в банки. У меня начинка- морковь с луком пережариваю, солю по вкусу, чеснок мелко-мелко режу. Баклажаны на терке бернер режу вдоль на толстые ломтики- 5мм толщиной, подсаливаю, потом через пару часов отжимаю и обжариваю, складываю на тарелку. Как остынут- скатываю рулеты. Начинку делают и с острым перчиком, и с добавлением аджики, и с долькой помидора с майонезом. Я делаю морковь-лук-чеснок. На зиму укладываю в 0,5л банки и стерилизую 10-12 мин. в каждую банку 1-2 ч.л уксуса, иногда в начинку могу уксус добавить- все на вкус.
Наталья

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12474
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5436 раз
Поблагодарили: 8414 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#624

Сообщениеот Кузинамама » 22.10.2018, 11:51

Хариса (рецепт от Зося)

На 1 кг острого перца
1 ст ложка соли
3 ст ложки масла растительного
1-2 головки чеснока
Смесь душистых трав (я этот пункт пропустила)

Перец запечь в духовке накрыв фольгой при 180* 40 минут
Остудить, очистить от семян плодоножки и шкурки.
Порубить вместе с чесноком почти до пюре. (Я просто мелко порезала)
Добавить соль масло специи. Хранить в холодильнике.
Или стерилизовать добавив ложку уксусной кислоты
Из толстомясого Рокото - великолепно.
Можно делать смесь острого и болгарского, тогда не такое ядреное.
Лариса

Liliya S
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23.10.2017, 19:34
Откуда: Самара
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 9 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#625

Сообщениеот Liliya S » 22.10.2018, 18:26

Лариса,а когда запекаем острый перец,ой-ой в воздухе не остро,или рукав пищевой..?

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12474
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5436 раз
Поблагодарили: 8414 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#626

Сообщениеот Кузинамама » 22.10.2018, 23:45

Нет, Рокото не настолько острый, чтоб прям глаза слезились, а из других перцев не делала :D
Лариса

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 1823 раза
Поблагодарили: 849 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#627

Сообщениеот КрыжИр » 24.10.2018, 12:14

Девочки, мальчики, выручайте! У меня горе-горькое, т.е. кислое :-) , уже который год. Не получаются огурцы соленые без уксуса холодной заливкой. Ч то я делаю не так? Один раз делала на литр 2ст.л. соли, стояли 3 дня, пену снимала, но на улице было жарко. Подумала, что передержала. В этом году и погода на момент засолки была прохладная, вода колодезная, соль каменная, 1,5 ст.л. соли на литр. Стояли 2 суток, пену снимала.Кипятим, заливаем. Вроде все как обычно, а они опять кислые. Дочка пробовала добавлять лимонную кислоту. Тоже скисли!Как солить то???
Ирина

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3981
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 1980 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#628

Сообщениеот Бусяша » 24.10.2018, 14:14

Так они (огурцы) и должны быть кислыми. Ну, как на рынках в бочка. Обычно квасятся 3 дня, 2 дня мало. Или как-то по другому кислые? И на литр 2 ст ложки соли без верха, это как раз норма, правда соль у меня обычная, не каменная.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13903
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5662 раза
Поблагодарили: 9613 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#629

Сообщениеот Ким » 24.10.2018, 16:56

КрыжИр писал(а):
24.10.2018, 12:14
а они опять кислые
Да, тоже хотела спросить. Перекисшие в смысле?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Grenka
Аватара пользователя
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 792 раза
Поблагодарили: 285 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#630

Сообщениеот Grenka » 24.10.2018, 17:23

Девочки ,я в позапрошлый год где-то прочитала,что вот в такого засола огурцы нужно рассол заливать чтоб аж через верх переливался и закручивать,очень мне понравился.И в этом году также сделала,хоть и тепло было ,но не перекисли они,а такие прям как надо :yes: Не кипятила ,ни пену не снимала,закрутила и в погреб.Чуть чуть подтекли,но я их в таз ставила.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя