Кухонная техника и принадлежности 2

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Кухонная техника и принадлежности 2

#106

Сообщение Кэти2 »

Об этом писала ранее здесь, где-то... , модель Kenwood. Два ножа. Да, на мощность стоит посмотреть. И еще немного места занимает, что для меня этот главное. :D
Слегка замороженное мясо хорошо рубит, то есть через опыта все получится, учитывая времени. И еще можно на руках на бок перемещать, чтоб лучше измельчает. Это благодаря малого объема.
Я Таня.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Кухонная техника и принадлежности 2

#107

Сообщение Ким »

Кэти2 писал(а): 30.10.2018, 13:33Kenwood
А модель? Этих Кенвудов же куча...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Кухонная техника и принадлежности 2

#108

Сообщение Кэти2 »

Попозже напишу.
Я Таня.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Кухонная техника и принадлежности 2

#109

Сообщение Людмила-М »

Таня,мне как раз с четырьмя ножами нужен. Ищу, но только картинки,в продаже не нашла.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Кухонная техника и принадлежности 2

#110

Сообщение Кэти2 »

Измельчитель Kenwood CH580
https://market.yandex.ru/product/692972 ... track=tabs отзыв
Не знаю, где сейчас и есть ли? :unknown:
Посмотрела в яндексе, есть еще в продаже.
Я Таня.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Кухонная техника и принадлежности 2

#111

Сообщение Людмила-М »

Таня, спасибо!
Я наверное неправильно искала. :ooops:
Таня, а чаша не очень маленькая? Сколько по весу мяса за раз закладываешь? В пюре сырое мясо получается сделать?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Кухонная техника и принадлежности 2

#112

Сообщение Кэти2 »

Люда, в ближ.время буду делать котлеты из птицы, посмотрю на вес. У меня была цель - фарщ не как пюре протертое, а рубленное мясо. Фото сниму. А так можно довести до пюре, от желания зависит.
Я Таня.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Кухонная техника и принадлежности 2

#113

Сообщение Ким »

Кэти2 писал(а): 31.10.2018, 07:34 фарщ не как пюре протертое, а рубленное мясо
Спасибо! А лук можно прям совсем мелко, в кашицу изрубить?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Кухонная техника и принадлежности 2

#114

Сообщение Кэти2 »

Да, от времени зависит, мелко ибо крупно. Просто надо иногда поворачивать на бок при помоле. После лука туда мясо обычно. И специально почти замороженное. Куски 5Х5см примерно. Легче рубить на куски 5ммх5мм. Раньше ломала голову, как рубить, резать ножом...можно умереть. А фарш с мясорубки не то, пусть крупные дырки. В комментарии где-то ловила совет - замороженного мяса кидать. Теперь довольна... Ведь этот измельчитель может и колоть лед. :D Все равно уже купила мясо индейки, хочу из него котлеты рубленные с луком и др.
Даже там молотила черный перец (горошек). И неплохо! Также буду повторить, нравится мне крупный помол перца. :ooops:
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Кухонная техника и принадлежности 2

#115

Сообщение Кэти2 »

Ким писал(а): 31.10.2018, 10:42
Кэти2 писал(а): 31.10.2018, 07:34 фарщ не как пюре протертое, а рубленное мясо
Спасибо! А лук можно прям совсем мелко, в кашицу изрубить?
Наконец-то дошли руки готовить котлеты...
Вложения
IMG_7048.jpg
Лук (долго не измельчала)
IMG_7048.jpg (131.02 КБ) 6105 просмотров
Лук (долго не измельчала)
Лук (долго не измельчала)
IMG_7048.jpg (131.02 КБ) 6105 просмотров
IMG_7051.jpg
Чеснок
IMG_7051.jpg (144.69 КБ) 6105 просмотров
Чеснок
Чеснок
IMG_7051.jpg (144.69 КБ) 6105 просмотров
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Кухонная техника и принадлежности 2

#116

Сообщение Кэти2 »

Кэти2 писал(а): 31.10.2018, 07:34 Люда, в ближ.время буду делать котлеты из птицы, посмотрю на вес. У меня была цель - фарщ не как пюре протертое, а рубленное мясо. Фото сниму. А так можно довести до пюре, от желания зависит.
На вес не смотрела... Точно много было мяса индейки, больше килограмма, наверное. Раньше после покупки рубила на крупные куски, потом заморозила..., и 4-5 раза в емкость уложила. В самом деле, почти замороженное лучше рубили. Недолго я оттаивала мясо, наружу уже мягкое мясо, а внутри еще замороженное мясо, заметила разницу, а так все таки не протертое мясо. На 15-20 сек нажимала, и несколько раз, по усмотрению, через стенки банки все видно.
Как вынимала фарш из емкости, мясо не размазывает по стенке, просто перевернула емкость, и отсюда весь фарш выпал, только лук - немного размазывает по стенке, это уже отдельно.
Вложения
IMG_7039.jpg
IMG_7039.jpg (99.66 КБ) 6095 просмотров
IMG_7039.jpg
IMG_7039.jpg (99.66 КБ) 6095 просмотров
IMG_7040.jpg
IMG_7047.jpg
IMG_7047.jpg (132.73 КБ) 6095 просмотров
IMG_7047.jpg
IMG_7047.jpg (132.73 КБ) 6095 просмотров
Я Таня.
Александр Терюков
Дачник
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29.10.2014, 19:12
Репутация: 0
Откуда: Брянская область, Мглинский район, село Вельжичи.
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кухонная техника и принадлежности 2

#117

Сообщение Александр Терюков »

Кэти2 писал(а): 31.10.2018, 12:53 Даже там молотила черный перец (горошек). И неплохо!
А пробовали ли на этом блендере размолачивать яблоки до состояния пюре?
Это для приготовления пастилы. Электромясорубка у меня яблоки вообще не пропускала, моментально забивалась, а вот грушу пропускала хорошо, но получается она с большим количеством мелких кусочков, что для пастилы как-то не то.
Смотрел на ютубе измельчители, так они тоже до состояния пюре не разбивают.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Кухонная техника и принадлежности 2

#118

Сообщение Кэти2 »

Александр Терюков писал(а): 25.11.2018, 13:26 А пробовали ли на этом блендере размолачивать яблоки до состояния пюре?
Это для приготовления пастилы.
Кажется, после варки недолгой просто превратить в пюре, что так всегда делала, да, именно для пастилы. Вообще не пробовала, потому что для такой емкости маловыгодно измельчить яблоки. А для пастилы просто немало яблок наварила в двух кастрюлях, трехлитровых сразу, туда крупные куски, то есть дольки. Без воды я обычно варила, только предварительно сахар туда на ночь. Брала в отношении два раза меньше самого яблока.
А из сырых сразу делать пастилу... :unknown: НЕ представляю, будет другая пастила, наверное.
Я Таня.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Кухонная техника и принадлежности 2

#119

Сообщение Оладушка »

Хорошо измельчается ,если яблоки пропускать через соковыжималку.С одной стороны получается сок, а с другой пюре.Только плоды,конечно,нужно предварительно очистить от сердцевины
Моя подруга так поступает с морковью.Делает сок, а из жмыха - котлетки
Только не знаю,подойдёт ли такой способ для пастилы
Александр Терюков
Дачник
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29.10.2014, 19:12
Репутация: 0
Откуда: Брянская область, Мглинский район, село Вельжичи.
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кухонная техника и принадлежности 2

#120

Сообщение Александр Терюков »

Оладушка писал(а): 25.11.2018, 21:50 Хорошо измельчается ,если яблоки пропускать через соковыжималку.С одной стороны получается сок, а с другой пюре.
Надо же, чего только не выпускается, а разбить яблоки до пюре нечем.
Из ютуба мне больше всего понравилась соковыжималка "Салют", если кто пробовал на ней, то как она?
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»