На что способна баранина?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#106

Сообщение Saliya »

Анина,я заготавливаю листья так:молодые листья собираю,черенки у листьев обстригаю,мне так лучше -без черенков,хотя знакомые оставляют.Мою их и сортирую по размеру.Очень мелкие я не люблю,хотя они и ценятся,по мне лучше средние,а большие листья уже грубоватые.Складываю по 10-15 штук и укладываю в 0,5-0,7 л банки,соли кладу 2-3 ст.л. и заливаю холодной водой из-под крана.Постоит банка немного,листья "усаживаются",добавляю еще листья.Сверху их прижимаю веточками,рассол пусть полностью их покрывает и храню в холодильнике.Завтра фото поставлю.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

#107

Сообщение Анина »

Спасибо большое и фото тоже интересно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#108

Сообщение Saliya »

Андрей АВ,к вашему сообщению я немного добавлю-уложенные в кастрюлю голубцы прикрыть тарелкой,а я еще и на тарелку груз ставлю,чтобы голубцы не всплыли и не развернулись.
Когда-то,лет 20назад,свекровь угощала долмой из листьев липы,это было вкусно,но непривычно.
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#109

Сообщение Saliya »

А вот и виноградные листья:
Изображение
Изображение
mopsdad1
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11.06.2009, 07:45
Репутация: 0
Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 54 раза

#110

Сообщение mopsdad1 »

Вот ссылочки на видео, как правильно готовить Ферганский плов.

С Уважением, Михаил
mopsdad1
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11.06.2009, 07:45
Репутация: 0
Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 54 раза

#111

Сообщение mopsdad1 »

По поводу заготовки виноградных листьев. Берем 1.5 литровую пластиковую бутылку. Виноградные листья складываем вместе по несколько штук и сворачиваем в трубочку (что бы в горлышко бутылки пролезла). Забиваем бутылку такими трубочками. Входит примерно 100 листьев. Затем засыпаем в горлышко 1 чайную ложку соли и завинчиваем крышечку. Встряхиваем бутылку и бросаем под кровать(или кому куда удобней). Лежат до след. урожая. Когда требуются листья, просто разрезается бутылка.

А еще вкусней Долма получается из фасолевых листьев. Но это летний вариант. Фасолевые листья не заготовишь.

Фарш для Долмы отличается от голубцового тем, что в него обязательно зелень добавляют.
И еще : Рецепт специального соуса к Долме . 50/50 смешиваем сметану 15% с кефиром + чеснок, черный перец и укроп по вкусу. С этим соусом и голубцы очень вкусные.

На основе этого соуса есть очень простое и вкусное блюдо. Мы раньше жили в Фергане и там его называли Татар Бураки.
Делаем тесто, как на лапшу. Тонко раскатываем, режем ромбиками и отвариваем. В сковороде жарим много лука полукольцами до золотистого цвета( идеально, что бы хрустел, но не сгорел) . Посыпаем этим луком тесто и сверху поливаем соусом для Долмы. Попробуйте,очень вкусно, хоть не в тему.
С Уважением, Михаил
mopsdad1
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11.06.2009, 07:45
Репутация: 0
Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 54 раза

#112

Сообщение mopsdad1 »

Что - то никто не заходит в эту тему.
С Уважением, Михаил
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

На что способна баранина?

#113

Сообщение Ким »

Вот не знаю что случилось. Никогда баранину не выносила, как и всем похожим - запах. Но на последний плов покупала и была она обалденно вкусной. И вот вчерась купила килограмм ребрышек там же, там бараны вкусные, супруг прям с табуретки упал :D Обжарила, потом лука мнооога чуть тоже обжарила, чтоб сок сохранить. К ребрам соль-перец, кориандр и перец горошком в ступке, уцхо, базилик. Сверху выложить лук, на тушение на пару часов (я люблю чтоб очень мягко), тушиться будет в луковом соке. Забыла, внутрь целую чесночину, головку. Слупили весь килограм :D :drinks:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

На что способна баранина?

#114

Сообщение ЗояК »

А какая шурпа из баранины!!
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

На что способна баранина?

#115

Сообщение va-spb »

Были в Геленджике у друзей, в Мангал-Хаус (какое-то примерно такое название) заказали шашлык домой, все сорта, что у них есть. В том числе и из баранины. Он был самый вкусный. Запах я тоже не переношу.
Покупали много, дали бонусом бутылку их фирменного вина.
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

На что способна баранина?

#116

Сообщение Ким »

ЗояК, поделитесь рецептом в Супах! Никогда еще не ела...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

На что способна баранина?

#117

Сообщение цветочница НИНА »

Ким,
Полина, прям в ступор встала. Ты , своим то кулинарным азартом и не готовила шурпу?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

На что способна баранина?

#118

Сообщение Ким »

цветочница НИНА, я ж выше писала - я баранину не выносила до недавнего времени из-за запаха. Оказывается тут все дело в качестве мяса. Это вообще мой дебют с бараньим мясом (а плов папино блюдо)...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

На что способна баранина?

#119

Сообщение lucienna »

ЗояК писал(а): А какая шурпа из баранины!!
Вкусная!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Цветочек
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Репутация: 1
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 704 раза
Поблагодарили: 811 раз

На что способна баранина?

#120

Сообщение Цветочек »

А я баранину больше всех люблю. Дорогая она стала, а хорошей трудно найти в продаже. Муж любит супы из баранины. Причем баранина очень любит кинзу в блюдах. Вот ведь кинзу не люблю, а баранина без кинзы это не баранина. Они как-то друг друга дополняют и устраняют у друг друга запах. Кроме шурпы есть еще лагман, а еще в Германии делают простой супчик из баранины, картошечка, острый и сладкий перчик, лук, чеснок и обязательно много свежей зелени включая кинзу.
Юля Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»