На что способна баранина?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Saliya
Аватара пользователя
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#106

Сообщениеот Saliya » 06.02.2011, 23:40

Анина,я заготавливаю листья так:молодые листья собираю,черенки у листьев обстригаю,мне так лучше -без черенков,хотя знакомые оставляют.Мою их и сортирую по размеру.Очень мелкие я не люблю,хотя они и ценятся,по мне лучше средние,а большие листья уже грубоватые.Складываю по 10-15 штук и укладываю в 0,5-0,7 л банки,соли кладу 2-3 ст.л. и заливаю холодной водой из-под крана.Постоит банка немного,листья "усаживаются",добавляю еще листья.Сверху их прижимаю веточками,рассол пусть полностью их покрывает и храню в холодильнике.Завтра фото поставлю.


Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15658
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7723 раза
Поблагодарили: 10904 раза


Статус: Не в сети

#107

Сообщениеот Анина » 06.02.2011, 23:59

Спасибо большое и фото тоже интересно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Saliya
Аватара пользователя
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#108

Сообщениеот Saliya » 07.02.2011, 20:02

Андрей АВ,к вашему сообщению я немного добавлю-уложенные в кастрюлю голубцы прикрыть тарелкой,а я еще и на тарелку груз ставлю,чтобы голубцы не всплыли и не развернулись.
Когда-то,лет 20назад,свекровь угощала долмой из листьев липы,это было вкусно,но непривычно.

Saliya
Аватара пользователя
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#109

Сообщениеот Saliya » 07.02.2011, 20:12

А вот и виноградные листья:
Изображение
Изображение

mopsdad1
Аватара пользователя
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 11.06.2009, 07:45
Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз


Статус: Не в сети

#110

Сообщениеот mopsdad1 » 25.02.2012, 14:03

Вот ссылочки на видео, как правильно готовить Ферганский плов.

С Уважением, Михаил

mopsdad1
Аватара пользователя
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 11.06.2009, 07:45
Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз


Статус: Не в сети

#111

Сообщениеот mopsdad1 » 25.02.2012, 14:35

По поводу заготовки виноградных листьев. Берем 1.5 литровую пластиковую бутылку. Виноградные листья складываем вместе по несколько штук и сворачиваем в трубочку (что бы в горлышко бутылки пролезла). Забиваем бутылку такими трубочками. Входит примерно 100 листьев. Затем засыпаем в горлышко 1 чайную ложку соли и завинчиваем крышечку. Встряхиваем бутылку и бросаем под кровать(или кому куда удобней). Лежат до след. урожая. Когда требуются листья, просто разрезается бутылка.

А еще вкусней Долма получается из фасолевых листьев. Но это летний вариант. Фасолевые листья не заготовишь.

Фарш для Долмы отличается от голубцового тем, что в него обязательно зелень добавляют.
И еще : Рецепт специального соуса к Долме . 50/50 смешиваем сметану 15% с кефиром + чеснок, черный перец и укроп по вкусу. С этим соусом и голубцы очень вкусные.

На основе этого соуса есть очень простое и вкусное блюдо. Мы раньше жили в Фергане и там его называли Татар Бураки.
Делаем тесто, как на лапшу. Тонко раскатываем, режем ромбиками и отвариваем. В сковороде жарим много лука полукольцами до золотистого цвета( идеально, что бы хрустел, но не сгорел) . Посыпаем этим луком тесто и сверху поливаем соусом для Долмы. Попробуйте,очень вкусно, хоть не в тему.
С Уважением, Михаил

mopsdad1
Аватара пользователя
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 11.06.2009, 07:45
Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз


Статус: Не в сети

#112

Сообщениеот mopsdad1 » 08.03.2012, 14:26

Что - то никто не заходит в эту тему.
С Уважением, Михаил

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13733
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5599 раз
Поблагодарили: 9478 раз


Статус: Не в сети

На что способна баранина?

#113

Сообщениеот Ким » 10.11.2016, 07:35

Вот не знаю что случилось. Никогда баранину не выносила, как и всем похожим - запах. Но на последний плов покупала и была она обалденно вкусной. И вот вчерась купила килограмм ребрышек там же, там бараны вкусные, супруг прям с табуретки упал :D Обжарила, потом лука мнооога чуть тоже обжарила, чтоб сок сохранить. К ребрам соль-перец, кориандр и перец горошком в ступке, уцхо, базилик. Сверху выложить лук, на тушение на пару часов (я люблю чтоб очень мягко), тушиться будет в луковом соке. Забыла, внутрь целую чесночину, головку. Слупили весь килограм :D :drinks:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 888 раз
Поблагодарили: 239 раз


Статус: В сети

На что способна баранина?

#114

Сообщениеот ЗояК » 10.11.2016, 09:51

А какая шурпа из баранины!!
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4705 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

На что способна баранина?

#115

Сообщениеот va-spb » 10.11.2016, 10:08

Были в Геленджике у друзей, в Мангал-Хаус (какое-то примерно такое название) заказали шашлык домой, все сорта, что у них есть. В том числе и из баранины. Он был самый вкусный. Запах я тоже не переношу.
Покупали много, дали бонусом бутылку их фирменного вина.
С уважением, Владимир. Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13733
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5599 раз
Поблагодарили: 9478 раз


Статус: Не в сети

На что способна баранина?

#116

Сообщениеот Ким » 10.11.2016, 10:38

ЗояК, поделитесь рецептом в Супах! Никогда еще не ела...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 840 раз
Поблагодарили: 1368 раз


Статус: Не в сети

На что способна баранина?

#117

Сообщениеот цветочница НИНА » 10.11.2016, 11:10

Ким,
Полина, прям в ступор встала. Ты , своим то кулинарным азартом и не готовила шурпу?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13733
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5599 раз
Поблагодарили: 9478 раз


Статус: Не в сети

На что способна баранина?

#118

Сообщениеот Ким » 10.11.2016, 11:31

цветочница НИНА, я ж выше писала - я баранину не выносила до недавнего времени из-за запаха. Оказывается тут все дело в качестве мяса. Это вообще мой дебют с бараньим мясом (а плов папино блюдо)...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12226
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 3024 раза


Статус: Не в сети

На что способна баранина?

#119

Сообщениеот lucienna » 10.11.2016, 14:38

ЗояК писал(а):Источник цитаты А какая шурпа из баранины!!
Вкусная!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Цветочек
Аватара пользователя
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 673 раза


Статус: Не в сети

На что способна баранина?

#120

Сообщениеот Цветочек » 10.11.2016, 15:59

А я баранину больше всех люблю. Дорогая она стала, а хорошей трудно найти в продаже. Муж любит супы из баранины. Причем баранина очень любит кинзу в блюдах. Вот ведь кинзу не люблю, а баранина без кинзы это не баранина. Они как-то друг друга дополняют и устраняют у друг друга запах. Кроме шурпы есть еще лагман, а еще в Германии делают простой супчик из баранины, картошечка, острый и сладкий перчик, лук, чеснок и обязательно много свежей зелени включая кинзу.
Юля Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя