На что способна баранина?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Максик
Аватара пользователя
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Откуда: Москва
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 353 раза


Статус: Не в сети

#91

Сообщениеот Максик » 05.02.2011, 19:23

Андрюш, так ему ж готовить, ему мыть. А он уже привык все на решетке барбекю в стационарном мангале делать.
И вообще... из общей экономии денежных средств
:lol:


АндрейВ
Аватара пользователя
Сообщения: 7809
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 1718 раз


Статус: Не в сети

#92

Сообщениеот АндрейВ » 05.02.2011, 19:28

На решетке плова не приготовить... У нас так: я готовлю плов, а жена моет казан! :D
Андрей Виноградов.
Изображение

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32070
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 100 раз


Статус: Не в сети

#93

Сообщениеот тамара » 05.02.2011, 19:29

А у нас кто готовит, то и моет, то есть муж :lol:

Лен! Так решетку тоже надо быть, по-моему казан отмыть легче.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

Максик
Аватара пользователя
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Откуда: Москва
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 353 раза


Статус: Не в сети

#94

Сообщениеот Максик » 05.02.2011, 19:31

АндрейВ писал(а):На решетке плова не приготовить... У нас так: я готовлю плов, а жена моет казан! :D
Вот и я о том же
Не надо мне казана :lol:
Решетку сначала отмывают собаки. А уж потом тот, кому она нужнее...
Мне она редко нужна :oop:

zames
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 05.02.2011, 14:05
Откуда: Влад.обл.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 54 раза


Статус: Не в сети

#95

Сообщениеот zames » 05.02.2011, 19:32

Максик писал(а):ссылка на книгу Сталика
Точно, не знал, что "Казан, мангал ..." уже в электронной версии есть. Там оригинальный рецепт - под названием "Пирожок", и его вариации.
Собственно несколько изменить технологию меня заставило следующее обстоятельство: нужно было угостить кампанию сослуживцев, отнюдь не имевших пиететного отношения к баранине, даже совсем наоборот. Ну, вот в результате и появилось. Мне показалось, что такой вариант будет более положительно воспринят людьми, непривычными к баранине. В общем-то угадал, единственно: некоторые дамы жаловались на прибавку в весе :-)

Saliya
Аватара пользователя
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#96

Сообщениеот Saliya » 06.02.2011, 14:24

А в нашей семье одно из любимых блюд из баранины -голубцы из виноградных листьев.Самое главное,чтобы баранина была жирная.

Катунь
профи
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Откуда: Вологда. День рождения 1 мая
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 62 раза


Статус: Не в сети

#97

Сообщениеот Катунь » 06.02.2011, 17:40

Голубцы в виноградных листьях - толма. Где взять виноградных листьев? Зимой нечего и мечтать, летом возможно и найдёшь на рынке.

АндрейВ
Аватара пользователя
Сообщения: 7809
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 1718 раз


Статус: Не в сети

#98

Сообщениеот АндрейВ » 06.02.2011, 19:29

Как раз зимой их на рынке и найдешь (их маринованными для долмы продают), а летом нет-вянут быстро...
Андрей Виноградов.
Изображение

zames
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 05.02.2011, 14:05
Откуда: Влад.обл.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 54 раза


Статус: Не в сети

#99

Сообщениеот zames » 06.02.2011, 20:31

Катунь писал(а): Где взять виноградных листьев?
Лозу посадить. Относительно морозостойкие сорта существуют. Ягода там никакая, а вот листья, наверное, в дело пойдут. И на зиму замариновать, наверное, проблем особых не будет.
Хотя, конечно, Вологда ... ?

София
Аватара пользователя
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 952 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#100

Сообщениеот София » 06.02.2011, 21:48

Так и что что Вологда. Там что, виноград не растет? т.б. цель - листья.

Катунь
профи
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Откуда: Вологда. День рождения 1 мая
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 62 раза


Статус: Не в сети

#101

Сообщениеот Катунь » 06.02.2011, 22:03

Лен, конечно, растёт виноград. Девичий. У энтузиастов и настоящий растёт, даже в Великом Устюге (на 435 км северней нас) :lol:

Маринованые на рынке поспрошаю. Интересно, есть ли?

София
Аватара пользователя
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 952 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#102

Сообщениеот София » 06.02.2011, 22:06

Катунь писал(а):Лен, конечно, растёт виноград. Девичий. У энтузиастов и настоящий растёт...
Да? Не думала.
Значит, Катя, делайте из капусты. Никогда не понимала из виноградных листьев. Не гурман наверно...

Saliya
Аватара пользователя
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#103

Сообщениеот Saliya » 06.02.2011, 22:59

Виноградные листья я беру с синего винограда,его у нас называют Изабелла,может сорт и по-другому правильно называется,я не знаю. У нас ягоды идут на вино,а листья на долму.Вот когда листья молодые,мягкие-из них и делают голубцы.А на зиму заготавливаю в банки.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15580
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7668 раз
Поблагодарили: 10725 раз


Статус: Не в сети

#104

Сообщениеот Анина » 06.02.2011, 23:18

Saliya писал(а):Виноградные листья я беру с синего винограда,его у нас называют Изабелла,может сорт и по-другому правильно называется,я не знаю. У нас ягоды идут на вино,а листья на долму.Вот когда листья молодые,мягкие-из них и делают голубцы.А на зиму заготавливаю в банки.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

АндрейВ
Аватара пользователя
Сообщения: 7809
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 1718 раз


Статус: Не в сети

#105

Сообщениеот АндрейВ » 06.02.2011, 23:40

Рецепт следующий: фарш готовится как для голубцов (полагаю все хозяйки знают), дальше есть один нюанс, листья надо брать с темных сортов винограда (у них лопух больше и менее разрезной чем у белого винограда, поэтому удобнее заворачивать), "голубчик" надо делать поменьше чем капустный. Далее, укладываем"голубчики" в казан и заливаем бульоном или водой до уровня плотно уложенных "голубчиков", что бы чуть покрыто было, тушим при закрытой крышке как обычные голубцы и за 10 мин до готовности добавляем 1-2 ложки сметаны.

Кать, тебе на листья лучше всего посадить Альфу, он требует чисто символического укрытия на зиму, и лист у него большой...
Последний раз редактировалось АндрейВ 06.02.2011, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость