Борщ. Кто лучше?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Борщ. Кто лучше?

#541

Сообщение кадриль »

А хлеб! Точно! Хлеб -это все! Господи! Какая гадость у нас теперь продается!!!!! Если б не Гатчинский, не знаю как бы жили! У меня приятели вообще хлеб не едят, но от нас увозят обязательно две буханки!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Стася
Прихозовец100+
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
Репутация: 1
Откуда: Московской области
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 88 раз

Борщ. Кто лучше?

#542

Сообщение Стася »

А я хлеб люблю наш местный, обычный Дарницкий, могу конечно и Бородинский и Измайловский и Старорусский и т.
п. поесть, но только один день, без черного хлеба не могу, а без белого переживу.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Борщ. Кто лучше?

#543

Сообщение anina »

А я так хочу того советского черного хлеба! Вот вкуснятина была! Он у нас без названия был вроде, просто говорили: дайте черный. С хрустящей корочкой, ароматный, а мякиш такой пружинистый, никогда не рассыпался и не крошился, как сейчас. Горбушку натирали чесночком и тарелку борща на домашней деревенской свининке! Отвал башки!
Еще был тогда потрясающий хлеб Крапивенский, белые кирпичики-буханки, как то его пекли в Крапивне по старым рецептам, это было повкуснее торта! Когда оттуда приезжала машина с хлебом , народ сбегался со всех соседних домов и за 10 мин все разбирали. К нему молочка и ложечку смородинного варенья протертого! :so_happy:
Все, больше такого нету :-(
Пробовала печь хлеб дома, выходит так себе, ломкий, рассыпучий, серый какой то, мука похоже совсем плохая...
Я Оксана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Борщ. Кто лучше?

#544

Сообщение ninyureva »

Дык, откуда же взяться хорошему хлебу, если разрешили использовать зерно самых низких сортов для переработки в муку, ну и соответственно для производства всех хлебобулочных изделий.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Борщ. Кто лучше?

#545

Сообщение Кузинамама »

ninyureva писал(а): У неумелых руки не болят".
Точно, моя тоже всегда так говорила, когда я пыталась что-то не делать потому, что не умею.... :jokingly:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Борщ. Кто лучше?

#546

Сообщение masleno »

кадриль писал(а): Если б не Гатчинский, не знаю как бы жили!
А мы покупаем в деревне хлеб из М.Вишеры. :so_happy:
С уважением, Ольга.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Борщ. Кто лучше?

#547

Сообщение Нюра »

Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Стася
Прихозовец100+
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
Репутация: 1
Откуда: Московской области
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 88 раз

Борщ. Кто лучше?

#548

Сообщение Стася »

У меня конечно борщ - единение семьи, все как один ждут когда я борщ доварю. :rofl:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»