Борщ. Кто лучше?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 1666 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Борщ. Кто лучше?

Сообщениеот кадриль » 03.11.2016, 22:36

А хлеб! Точно! Хлеб -это все! Господи! Какая гадость у нас теперь продается!!!!! Если б не Гатчинский, не знаю как бы жили! У меня приятели вообще хлеб не едят, но от нас увозят обязательно две буханки!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Стася
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
Откуда: г. Дубна Московской области
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 48 раз


Статус: Не в сети

Борщ. Кто лучше?

Сообщениеот Стася » 03.11.2016, 22:55

А я хлеб люблю наш местный, обычный Дарницкий, могу конечно и Бородинский и Измайловский и Старорусский и т.
п. поесть, но только один день, без черного хлеба не могу, а без белого переживу.

anina
Сообщения: 4364
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1727 раз
Поблагодарили: 1214 раз


Статус: Не в сети

Борщ. Кто лучше?

Сообщениеот anina » 04.11.2016, 00:09

А я так хочу того советского черного хлеба! Вот вкуснятина была! Он у нас без названия был вроде, просто говорили: дайте черный. С хрустящей корочкой, ароматный, а мякиш такой пружинистый, никогда не рассыпался и не крошился, как сейчас. Горбушку натирали чесночком и тарелку борща на домашней деревенской свининке! Отвал башки!
Еще был тогда потрясающий хлеб Крапивенский, белые кирпичики-буханки, как то его пекли в Крапивне по старым рецептам, это было повкуснее торта! Когда оттуда приезжала машина с хлебом , народ сбегался со всех соседних домов и за 10 мин все разбирали. К нему молочка и ложечку смородинного варенья протертого! :so_happy:
Все, больше такого нету :-(
Пробовала печь хлеб дома, выходит так себе, ломкий, рассыпучий, серый какой то, мука похоже совсем плохая...
Я Оксана.

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6000
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1315 раз
Поблагодарили: 5513 раз


Статус: Не в сети

Борщ. Кто лучше?

Сообщениеот ninyureva » 04.11.2016, 02:09

Дык, откуда же взяться хорошему хлебу, если разрешили использовать зерно самых низких сортов для переработки в муку, ну и соответственно для производства всех хлебобулочных изделий.
С уважением, Нина.

Изображение

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12077
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5283 раза
Поблагодарили: 7947 раз


Статус: Не в сети

Борщ. Кто лучше?

Сообщениеот Кузинамама » 04.11.2016, 06:25

ninyureva писал(а):Источник цитаты У неумелых руки не болят".


Точно, моя тоже всегда так говорила, когда я пыталась что-то не делать потому, что не умею.... :jokingly:

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14051
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7121 раз
Поблагодарили: 5938 раз


Статус: Не в сети

Борщ. Кто лучше?

Сообщениеот masleno » 04.11.2016, 13:45

кадриль писал(а):Источник цитаты Если б не Гатчинский, не знаю как бы жили!

А мы покупаем в деревне хлеб из М.Вишеры. :so_happy:
С уважением, Ольга.

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3300
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 998 раз
Поблагодарили: 2247 раз


Статус: Не в сети

Борщ. Кто лучше?

Сообщениеот Нюра » 17.11.2016, 18:12

Изображение
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

Стася
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
Откуда: г. Дубна Московской области
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 48 раз


Статус: Не в сети

Борщ. Кто лучше?

Сообщениеот Стася » 18.11.2016, 09:25

У меня конечно борщ - единение семьи, все как один ждут когда я борщ доварю. :rofl:




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя